Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Педофилы всякие важны…

2999 просмотров

Иду недавно по Набережной с фотоаппаратом. Мгновения, когда в Сибири деревья и газоны уже-еще зеленые, надо ловить. Среди цветущих одуванчиков сидит совершенно чудесный ребенок лет 4-х. Ребенок улыбается, пытается сорвать несколько цветов, косые солнечные лучи подсвечивают картину так, так что рука сама тянется к фотоаппарату. Я уже вижу мальчишку в видоискателе, и вдруг приходит мысль, от которой руки опустились в буквальном смысле: а вдруг родители мальчика, которые где-то тут неподалеку, подумают, что я педофил?…

Вот так отличная, возможно, фотография не получилась. Зато во всей красе показал себя механизм самоцензуры «как бы чего не подумали…» И тем удивительнее, что он сработал ведь не на попытке совершения чего-то противоправного, а фактически на пустом месте. Это насколько глубоко в наше сознание за последние пару десятилетий вошел и утвердился чуть ли не на первом месте страх педофила — вместе с десятками сортов колбасы, хорошими автомобилями, доступными наркотиками, кока-колой и другими прелестями общества потребления, появившимися в нашей жизни…

В общем, удивительного мало: достаточно открыть «Яндекс» и ввести словосочетание «задержан педофил» — результаты поиска убедят даже рационально мыслящих, что вокруг — разгул мерзких уродов, которые так и ждут, чтобы ощупать, облапать наших детей, а то и что похуже с ними сотворить. «В Подмосковье задержан полковник Минобороны, подозреваемый в неоднократных развратных действиях в отношении малолетних мальчиков», «сотрудник госпиталя им. Бурденко задержан по подозрению в педофилии», «осужден 61-летний педофил, работавший вахтером в одной из школ г.Новодвинска», «в Ветлуге неизвестный изнасиловал 9-летнюю девочку» — ну, и так далее.

Покопайтесь в своих страхах — чего вы больше боитесь применительно к своему ребенку? Наркотиков? СПИДа? Детской онкологии? Детской преступности? Ювенальной юстиции? Наверное, каждый, поразмыслив, скажет все же — «педофилов боюсь». Потому что любое физическое насилие неприятно нормальному человеку, а уж сексуальное и, тем более, над собственным ребенком… Тут останавливается фантазия и кулаки сжимаются сами собой: вас ведь охватывает, скажем честно, совершенно животное желание услышать, как ломаются кости извращенца, как его череп стучит об асфальт, как он захлебывается криком, потому что кричать не может — вы ему выбили зубы, и рот полон крови… Всё это при мысли, при одной только мысли, что вашего ребенка может тронуть… Нет, дальше представить сил нету!

Куда делось неприятие насилия? Любой и каждый нормальный человек с молчаливого (или не очень) общественного одобрения попытается линчевать урода.

Главное — все время быть настороже. Будьте внимательны. Следите за прохожими. Вдруг кто из них… На извращенце же не написано. Имеет смысл быть подозрительным к каждому: когда дело касается детей, лучше перебдеть…

Дочитали текст до этого места? Я перечитал — и мне аж самому стало не по себе. Захотелось практически в дозор идти — покипывая праведным гневом. Ведь, в сущности, все вышеизложенное правдиво и справедливо.

Есть только один нюанс: к сожалению, в современном мире существует порядочное количество и других угроз здоровью, психическому и физическому, наших детей. Просто, очевидно, они не выглядят так отвратительно: многие из вас наберут полицию, увидев колющегося в подворотне «крокодильщика»? Но на потенциального педофила, как показывают даже последние новости Ирк.ру, отреагирует практически каждый. Слава Богу, в общем, что люди остаются неравнодушными хотя бы к таким явлениям. Удивительно другое: наше государство и наши СМИ уделяют этой теме в последние годы огромное внимание. Резонансные дела, громкие приговоры, химическая кастрация… А почему никто не отрубает руки наркоторговцам? Почему, при всей неоднозначности его деятельности, Евгений Ройзман регулярно, и раз уж его не засудили до сих пор, небездоказательно, видимо, пишет, как их покрывают сотрудники в погонах? И ничего, нет никакого шума ни в обществе, ни в Госдуме. При этом, вероятно, следующий тезис прозвучит цинично, но: давайте сравним количество жертв педофилии и наркомании. Отчего же не менее насущная, чем любители утех с маленькими детьми, тема не вызывает никаких особенных дискуссий? А еще почему бывший руководитель общественной приемной полпреда президента в Челябинской области, которого осудили за изнасилование 13-летней сироты, получил условный срок?

Но тут вступает в дело хитрый вариант политики «не спрашивают — не говорим». А говорят нам то, что нужно. Чтобы мы пришли в состояние сжатых кулаков и готовности к агрессии — да и оставались в нем подольше.

Глупо было бы отрицать проблему педофилии в обществе, которое слишком увлечено погоней за наслаждениями — настолько «слишком», что от скорости этой погони размываются рамки доступного и дозволенного. Но есть ощущение, что праведный гнев тех, у кого моральные рамки не унеслись за горизонт жажды удовольствий, в очередной раз с выгодой для себя используют те, кто стоит у кнопок «за», «за», «и еще раз за». Ведь самое простое — найти персонажа, порицаемого всеми, вне зависимости от социального положения и политических взглядов, и показательно его выпороть: граждане довольны, мировая общественность тоже, да и самим приятно — над добрым делом в кои веки потрудились.

А главное, отработали технологию воспитания внутреннего цензора: если уж человек сам себя удерживает от фотографирования четырехлетнего мальчишки среди одуванчиков, то в будущем можно приучить его воздерживаться от критики той-самой-партии и того-самого-любимого-национального-лидера, правительства, цен на бензин, аннексии отдельных территорий Сибири и Дальнего Востока китайцами.

Так что, похоже, некоторым людям педофилы всякие важны…

Берегите детей.

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/Sebian/173/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля