Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Чиновника может обидеть каждый

1872 просмотра

«Баре дерутся — у холопов чубы трещат», гласит старая русская поговорка. Надо сказать, что в те года, когда ее русский народ придумал, «баре» к нему относились лучше, нежели нынешние выборные представители власти к гражданам России: в ранешние годы страдали чубы, нынче в расход пошли дети. Кто не слышал про «закон Димы Яковлева»?

Все слышали. У кого есть Интернет, во всяком случае. И он отвратителен не столько сам по себе, сколько контекстом и, главное, поводом, по которому Госдума его приняла — в рекордные, надо сказать, сроки, чуть больше, чем за неделю.

Ситуация, конечно, сошла со сцены театра абсурда, где режиссер без меры злоупотреблял наркотическим препаратами: одни дяденьки сделали все, чтобы в тюрьме умер некто, могущий разоблачить факты воровства государственных денег в гигантских масштабах (хотя после истории с Сердюковскими амазонками вскрытое Магнитским кажется, уж простите, легкой шалостью). Другие дяденьки усмотрели в этом нарушение прав одного из своих, на которого некто работал, ну и заодно — отличный пиар-повод напомнить, кто от северного полюса и до южного на свете всех милее, всех заботливей и строже. Взяли и запретили первым дяденькам въезд на свою территорию. А заодно лишили последних возможности вложить украденные миллиарды в экономику развитых стран. Тут, конечно, первые дяденьки жутко обиделись, не исключено, что некоторые — до слез. Расстроить чиновника может каждый… И что они сделали? Запретили этим Горлумам въезжать в наш Ривендел? — Нет! Запретили им брать наших сирот на усыновление!

У меня по итогу только один вопрос: где тут логика? Ну, отвлечемся от того, насколько это страшно, нелепо и до рвоты отвратительно — то, как легко десяток человек, которых небезосновательно подозревают в воровстве, распоряжаются тысячами чужих жизней. Отвлечемся от нравственной стороны вопроса: где тут логика?

Может, ее не должно тут быть? Сказал же президент, мол, никакой это не ответ на «акт Магнитского» — просто совпадение. Плохо с русскими детьми обращаются в Штатах. Сколько уже случаев гибели — иной раз отнюдь не случайной.

Тогда вопрос — тому же президенту: а что же вы столько лет терпели? Аж с 2000-го года, когда впервые заняли свой пост в Кремле. Или тогда российских детей не убивали, а начали это делать аккурат после принятия Акта?

Нет. Должна тут быть логика. И она простая: поскольку адекватно ответить «обидчикам» российские власти не в состоянии, они выбирают самый простой способ, свойственный любому тупому гопнику — сорвать зло на слабом. В данном случае, в роли слабого выступают и рядовые американцы, и наши сироты.

За что последним-то, спросите вы? Их и так жизнь не голубит.
А просто. Чтоб и дальше она мёдом не казалась. Ишь, на счастье надеются заграничное.
При этом у большинства депутатов Госдумы в ненавистной Америке, а также иных загнивающих европах, учатся их дети. Я не поклонник Навального, но его последний пост про Железняка — наглядное и доступное доказательство.

Но это ж не сироты, в самом деле. Их там не убьют американские демоны.

Пользуясь терминами времен КПСС, моральное разложение наших власть предержащих достигло такого уровня, что теплится надежда на их скорейшее сгнивание заживо.

Как и либеральной общественности, которая, якобы, с этой властью борется, но на самом деле занимается исключительно заботливой культивацией ненависти к собственному народу. Да просто пара цитат:
Николай Усков президент медиагруппы «ЖV!», руководитель проекта «Сноб»:
«Американские родители в большинстве случаев лучше, чем российские родители, потому что они живут просто лучше, да? Вот это должно волновать нормальных людей, когда их спрашивают „Вы за усыновление американцами или против?“ А они в своей жизни-то не могут разобраться толком, да? Живут как свиньи в большинстве своем. Но мы, журналисты, нормальные люди, которые сидят в социальных сетях, не должны отчаиваться и уставать говорить правду».

Лев Новоженов, телеведущий:
«Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. И даже, если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик».

Лодку не надо раскачивать: крысы самых разных мастей и пород в ней прогрызли слишком много дыр. Она и в штиль уже движется не слишком уверенно. А они все грызут, грызут…
Неужто крысы думают, что умеют плавать?

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/Sebian/342/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля