Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

УПД (Универсальный Платежный Документ)

6401 просмотр

Иркутяне, вы уже платили за квартиру в этом месяце? Проверьте свои почтовые ящики, до 10 апреля более, чем половине горожан придут обновлённые платёжные поручения.

Ниже подробный обзор что в этих платёжках нового и зачем их сделали!

Платёжки всегда отличались тем, что в них достаточно сложно разобраться. В Иркутске до сего времени было в ходу около 50 разнообразных платёжных документов, от понятных до совершенно не читаемых — только итоговая сумма и всё. К тому же, некоторые управляющие компании грешили тем, что платёжный документ не был защищён от посторонних глаз. Вы, может быть, и не против, что соседи узнают ваш номер лицевого счёта и сколько вы льёте воды, но такая открытость запрещена российским законодательством. (Ссылка: http://lawsrf.ru/fz/27_07_2006_N_152/3/ еще http://lawsrf.ru/fz/27_07_2006_N_152/19/ и еще упоминание http://www.upravdomus.ru/clauses/27421025091/ )

Новые платёжки разработали специалисты СРО «Содружество ЖКХ», постаравшись учесть все недостатки и сделать документ максимально понятным собственникам квартир, предупредив таким образом до 90% вопросов и предотвратив конфликтные ситуации. Новый бланк формата А4 содержит пять разделов.

Первый раздел — паспортный. В нём указаны данные вашей квартиры, а также контактная информация о вашей управляющей компании.

Второй раздел содержит всё то, что необходимо, чтобы внести квартплату за прошедший месяц: это итоговая сумма и банковские реквизиты получателя платежа. Там же показана ваша общая задолженность и размер аванса.

Третий раздел самый обширный, в нём подробно отражен объём потребленных за расчётный период коммунальных услуг и их тарифы, расшифрован размер платы, показаны перерасчёты, льготы и субсидии.

Четвертый раздел, справочный, включает данные о нормативах потребления коммунальных услуг. Добавлено это для того, чтобы каждый собственник мог легко сравнить цифры и сосчитать, что ему выгоднее: платить по нормативу или установить счётчик?

И в пятом разделе приведены помесячные начисления, уменьшения и перерасчёты для удобства жильцов.

Печатать новые платёжки и тут же склеивать их в конверты будет специальная машина, привезённая из Швейцарии, производительность которой — 18 тысяч писем в час. В Иркутске зарегистрировано 120 тысяч счетов для оплаты коммунальных платежей, представляете, какое невероятное количество времени займёт запечатывание каждого документа вручную? Доставкой платёжный поручений будет заниматься «Почта России». Мы понимаем, какого о ней мнения народ, но кто, если не Почта? Предварительная схема доставки уже отработана, и есть основания надеяться, что все собственники получат документы всего в трёхдневный срок.

PDF версия - https://dl.dropboxusercontent.com/u/2835011/UPDTest.pdf

Это интересно

URL: http://www.irk.ru/news/blogs/lenih/681/

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход