Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Время строить»

Дом из полистиролбетона

IRK.ru и ООО «Фабрика Бетонов» запустили специальный проект «Время строить». Наши читатели рассказывают о доме своей мечты или о том, как его уже построили. Присоединяйтесь: отправляйте свои истории на news@irk.ru и получайте ценные подарки!

Евгения Галиаскарова и Владимир Кабанов не только рассказали о строительстве своего дома, но и сделали об этом видео:

— Здравствуйте, дорогие друзья! Хотелось бы рассказать вам о нашей мечте.

Мысль о собственном доме к нам пришла, когда мы зачастили с детьми в гости к друзьям. Они как раз жили в частном доме. Мы видели, как дети радостно играют в песочнице и купаются в бассейне (а главное, им интересно без интернета и мультфильмов!). Напротив дома друзей мы приметили хороший участок, сразу сходили в администрацию и подали заявление. Какова была наша радость, когда на аукционе участок достался именно нам!

И тут встала дилемма с подбором материала для строительства. Просматривали все варианты. Брус — а вдруг сгорит, да и одному его класть тяжело. Пенобетон, газобетон боятся влаги. И вдруг на сайте производителя мы увидели полистиролбетонные блоки. Почитали характеристики и отзывы иркутян, и выбрали именно этот материал. Во первых, полистиролбетонные блоки можно устанавливать одному человеку, во вторых — полная архитектурная фантазия, а в третьих — гидро-, тепло- и звукоизоляция на высоте. Помимо блоков сразу закупили на заводе перемычки, дополнительно клей, перегородки, стеклоарматуру. Фабрика отгрузила нам стройматериал, и началось!

Сначала вырыли котлован под цокольный этаж, на дно уложили подушку из песка и гравия, затем бетонные плиты. Связывали плиты фундаментом высотой 40 сантиметров и шириной 30 сантиметров. Стены цокольного этажа выложили из имеющегося кирпича, где не хватило — клали полистеролбетонные блоки шириной 30 сантиметров. На высоте 2,4 метра залили сейсмопояс высотой 40 сантиметров. Далее краном установили плиты перекрытия.

Так как мы никого не нанимали, а решили строить своими руками, муж начал переживать, по силам ли нам это. Помогли фото, видео и отзывы на сайте фабрики. Итак, размеры дома 10х12 метров. Ширина наружных стен 30 сантиметров, несущих — 20 сантиметров (использовали блоки 60х30х20 сантиметров), перегородки толщиной 10 сантиметров (использовали блоки размером 60х40х10 сантиметров).

Для арок и панорамных окон использовали готовые армированные перемычки, что очень удобно! Для верхнего сейсмопояса взяли блоки 60х40х10 сантиметров, распилили их пополам (60х20х10), установили по краям перпендикулярно широкой пласти (продольной широкой стороне) наружных и несущих стен. Пространство между блоками армировали стеклоарматурой и заливали бетонным раствором.

И вуаля! Стены готовы! Установили крышу и теперь ждем следующего лета.

Вам тоже есть что рассказать о строительстве собственного дома? Присылайте свою историю с фотографиями на news@irk.ru и выигрывайте призы от «Фабрики Бетонов»!

  • Татьяна Иванова 29 декабря 2019 в 09:03 0

    До ума такое строение будет затратно довести и по расходам и по работе. Даже не представляю как на финише это все будет выглядеть-монументально…и торцы у плит открыты прямо - по идее же так не должно быть?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля