Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Гастроли Бурятского театра оперы и балета в Иркутске

ответы даны 23 мая
На ваши вопросы отвечает
Морихиро Ивата — художественный руководитель балета театра.

С 19 по 29 мая на сцене Музыкального театра имени Н. М. Загурского пройдут гастроли Бурятского театра оперы и балета. Их представляет Морихиро Ивата — художественный руководитель балета, лауреат многих престижных международных конкурсов артистов балета и балетмейстеров.

Морихиро Ивата с 1996 по 2012 год был солистом Большого театра России, с начала нынешнего театрального сезона возглавил балетную труппу театра Улан-Удэ. Он готов поделиться своими впечатлениями от работы с артистами Бурятского театра оперы и балета, а также рассказать о новых постановках, которые увидят иркутяне.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/culture/43527/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • VaRe
    VaRe

    Добрый вечер!У меня были вопросы утром-перед спектаклем, но осознавая, что ответа я не получу-не стала ничего писать.
    Пишу сейчас,чтобы сказать СПАСИБО!!!Отличный балет, замечательная постановка.Талантливые актеры!
    Спасибо за Вашу работу, за наше время проведенное с удовольствием!!!

    Спасибо!

  • ProstoAle
    ProstoAle

    Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать, а в чем, на Ваш взгляд, секрет феноменального успеха провинциального, в общем-то, театра. Спасибо.

    Безусловно, существует деление театров на столичные и провинциальные. На мой взгляд, театры как творческие коллективы, как творческие проекты можно, опять-таки условно, разделить на успешные и подающие надежды. И главными критериями успешности должны выступать репертуар и люди, которые реализуют креативные идеи, творческие проекты. Если художественная труппа представляет собой монолитный коллектив единомышленников, показывает высокий профессиональный и творческий уровень, отличается ответственным отношением всего коллектива ко всему процессу творчества, создания спектакля, то феноменальный успех обеспечен.

  • Анастасия
    Анастасия

    Здравствуйте, расскажите о ваших новых постановках? Чем порадуйте нас в этом сезоне?

    В этом сезоне было три премьерных постановки. Первая — балет «Синяя птица» Павла Турсунова для детей и юношества по мотивам удивительной сказки Метерлинка о странствиях детей дровосека в поисках волшебной птицы. Мы постарались средствами языка танца рассказать детям о простых человеческих отношениях, о внимательном и добром отношении к миру животных и природы.

    Были поставлены два одноактных балета: «Тамаши» и «Вальпургиева ночь». Жанр балета «Тамаши» я определил как «классический балет японского стиля, опирающийся на традиции Большого театра». В основе сюжета легла история про богиню солнца Аматэрасу, которая спасает жителей острова после извержения вулкана. Под ритм японских барабанов пять самураев ритуальным танцем вызывают богиню. Действие развертывается традиционно, то есть чередуются сольные и групповые танцы. Но «Тамаши» — это и современный балет, и в нем мы постарались показать высокий уровень классической техники, богатый арсенал прыжков, движений свободной пластики в сочетании с характерными движениями рук японских самураев.

    Все знают, что «Вальпургиева ночь» — это балетная сюита из оперы «Фауст» французского композитора Шарля Гуно. Эта яркая и колоритная хореографическая картина, в которой радуются празднику жизни нимфы, дриады и сатиры во главе с Вакхом и Паном.

    18 и 19 июня состоится премьера одного из лучших классических балетов — балета «Дон Кихот» Минкуса. Приглашаем на премьерные спектакли!

  • forspams
    forspams

    Здравствуйте! В чем была причина такой радикальной смены театров? Почему именно Улан-Удэ?

    Мне посчастливилось дважды быть председателем жюри международного конкурса сольного национального танца стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Венок дружбы», организуемого и проводимого в Восточно-Сибирской академии культуры и искусства. Город мне очень понравился: небольшой, очень уютный, спокойный. Очень понравились люди - улан-удэнцы — гостеприимные, доброжелательные, открытые.

    В каждый свой приезд в Улан-Удэ я старался попасть на спектакли в Бурятском театре оперы и балета. Мне было очень приятно, когда администрация театра пригласила меня на должность художественного руководителя балетной труппы. Как раз я «подводил черту» в своей творческой карьере танцора Большого театра, сомнений не было, и я без особых колебаний и с радостью принял приглашение.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля