Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Банкротство физических лиц и налоги

ответы даны 14 декабря
На ваши вопросы отвечает
Правовед.RU, крупнейший российский интернет-сервис юридических онлайн-услуг

Крупнейший российский интернет-сервис юридических онлайн-услуг Правовед.RU ответит на вопросы читателей IRK.ru по банкротству физических лиц и налогам. Создатели сервиса убеждены, что 70% всех юридических услуг можно получить не выходя из дома.

Миссия «Правоведа» — сделать юридические услуги в России по-настоящему доступными и инновационными. Услугами проекта уже пользуются миллионы людей из разных уголков России.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/finance/76771/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Павел Скоробогатов
    Павел Скоробогатов

    Вопрос что потерял средний гражданин страны при повышение возраста пенсии на пять лет в среднем в деньгах по минимуму, по размеру минимальной пенсии? Например пенсии за пять лет это раз, начисления с пенсии, какими льготами не может пользоваться эти пять лет… ну просто перечислите плиз

    Вопрос увеличения пенсионного возраста скорректирован в части сохранения льгот для пенсионеров.

    Письмо Минфина России от 02.11.2018 N 03-05-06-01/78843

    В целях сохранения действующих социальных гарантий принят Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 378-ФЗ «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предусматривающий распространение установленных в настоящее время Налоговым кодексом Российской Федерации налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу на физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Указанный Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

    Таким образом, лицам, соответствующим условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, будут предоставляться те же налоговые льготы, которые сейчас предусмотрены для пенсионеров.

  • Анастасия Сондырева
    Анастасия Сондырева

    Здравствуйте! Как можно признать себя банкротом? Нет возможности выплачивать кредиты?

    Гражданин имеет право подать на банкротство, если не имеет возможности платить за кредиты. Сумма долга долга по общему правилу составлять не менее 500 тысяч рублей, однако в принципе есть возможность подать, когда сумма меньше, но нет возможности платить. Возраст значение не имеет.

    Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "О несостоятельности (банкротстве)"Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом (введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

    1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

  • Венера
    Венера

    Как проверить правильно ли начисляют налог на недвижимость?

    Запросить расчет налоговых сумм вы имеете право в ФНС, подать соответствующий запрос, вам предоставят расчеты и вы сможете их проверить. Определяется налог исходя из кадастровой стоимости.

    НК РФ Статья 403. Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения

    1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

  • Дмитрий Минин
    Дмитрий Минин

    Можно ли получить вычет по ндфл при покупке земельного участка?

    Согласно пп.3 п.1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик в праве получить имущественный налоговый вычет за приобретение земельного участка. Согласно пп. 1 п.3 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов, не превышающих 2 миллиона рублей.

    Также это возможно, если на нем построен дом. Тогда вы имеете право на налоговый имущественный вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 НК, в том числе по расходам на приобретение земельного участка.

    2) при приобретении земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на жилой дом.

    Помимо указанных вычетов в случае, если строительство осуществлялось с использованием средств целевого кредита, можно также получить вычет в размере фактически уплаченных по такому кредиту процентов в размере, не превышающем 3 млн руб. Указанные вычеты предоставляются раз в жизни, но полностью неиспользованный вычет на строительство жилья может быть перенесен на другой объект если не может быть получен полностью на одном. Существует много нюансов связанных с датами приобретения объектов недвижимости и заключения кредитного договора

  • Анастасия Князева
    Анастасия Князева

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким должен быть размер долга, чтобы подать заявление о банкротстве? и зависит ли возраст заявителя?

    Сумма долга долга по общему правилу составлять не менее 500 тысяч рублей, однако в принципе есть возможность подать, когда сумма меньше, но нет возможности платить. Возраст значение не имеет.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход