Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вопросы депутату думы Иркутска Михаилу Корневу

ответы даны 26 ноября
На ваши вопросы отвечает
Депутат думы Иркутска по избирательному округу № 34 Михаил Корнев

Михаил Корнев избирался депутатом пяти созывов думы: жители Иркутска доверяют ему представлять их интересы во власти с 1996 года. С 1995 года он возглавляет Иркутский городской театр народной драмы, пишет и ставит пьесы и другие произведения. Активно занимается общественной работой, благотворительностью, патриотическим воспитанием молодежи.

Как депутат принимает участие в подготовке всех городских проектов в его избирательном округе №34, в который входят:
— улицы Аносова, Баженова, Багратиона, Бородина, Захарова, Мухиной, Сеченова, Театральная, Якоби (все номера, в том числе больница №6), пляж Якоби;
— микрорайоны Ершовский, Приморский (15, 26, 27, 35), Юбилейный (9, 19—33 (все номера), 37, 37б, 43, 45, 46, 47, 47а, 48, 50, 60, 61, 62, 63, 67—81 (все номера).

На территории избирательного округа действует программа развития застроенных территорий, по программе «Формирование комфортной городской среды» администрация Иркутска благоустраивает дворы и городской пляж Якоби. В рамках муниципальной программы «Безопасные и качественные дороги» по поручению мэра Дмитрия Бердникова в 2018 году полностью отремонтирована вся окружная дорога вокруг микрорайона «Юбилейный».

URL: http://www.irk.ru/news/expert/politics/76746/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Rina
    Rina

    Когда сделаете еще одну дорогу из Юбилейного на большую землю? Сейчас новостройки на ул. Захарова заселятся и все вообще встанет колом.

    Михаил Корнев
    Михаил Корнев

    Здравствуйте! Разработан проект дороги, сейчас ведется работа над его включением в федеральную программу, так как его реализация требует значительных финансовых вложений. На заседании постоянной комиссии думы города Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну, которое состоялось 23 ноября, депутатов проинформировали, что данная дорога включена в Генеральный план города Иркутска и ее строительство будет осуществляться при наличии соответствующего финансирования. Держу вопрос на депутатском контроле.

    Следует сказать, что строительство данной дороги является вторым этапом строительства дорожной, транспортной развязки «Кузьмиха-Академическая», которая уже построена и активно эксплуатируется.

  • Когда между домами 50 и 60 и ФОКом в мрн. Юбилейном построят автостоянку для фоковских автомобилей. Джипы стоят на газонах, бордюрах, проездной дороге, у будке под током. Дети переходят дорогу и их из-за джипов не видно, люди дышат не чистым воздухом, а выхлопными газами.

    Михаил Корнев
    Михаил Корнев

    Добрый день, Галина. Благодарю за вопрос. Тема актуальна — я получаю много просьб и обращений насчет парковок в моем избирательном округе. По информации комитета городского обустройства, на указанном вами участке автостоянку планируется оборудовать в 2019 году.

  • Майюшка Сибирь
    Майюшка Сибирь

    Почему у нас социальная поддержка населения хуже чем в Москве( да столица, но страна одна)у нас дети лишены бесплатного молока ,дают лишь кефир 1 и творожок,в то время как в Москве, молоко+творог+кефир+каши+пюре+соки…И когда уже многодетным семьям выделят положенные участки? 4 года ждем 2000 участков не можете на кроить в 2016 вообще не выделялись.

    Михаил Корнев
    Михаил Корнев

    Здравствуйте. В Иркутске действуют дополнительные меры социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения жидкими и пастообразными молочными продуктами детского питания для детей от шести месяцев до 2-х лет. Дети без противопоказаний к употреблению молочной продукции, проживающие в Иркутске в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного правительством Иркутской области по всей территории региона, по заявлению законных представителей обеспечены натуральными молочными продуктами детского питания по нижеперечисленной дневной норме на одного ребенка:

    1) дети в возрасте от шести месяцев до восьми месяцев – творогом в количестве 30 грамм в день;
    2) дети в возрасте от восьми месяцев до одного года – жидкими кисломолочными продуктами в объеме 200 миллилитров в день и творогом в количестве 30 грамм в день;
    3) дети в возрасте от одного года до двух лет – жидкими кисломолочными продуктами в объеме 200 миллилитров в день и творогом в количестве 50 грамм в день.
    Жалоб на то, что предоставляемых продуктов детского питания недостаточно, в мою общественную приемную не поступало.

    Дополнительно сообщаю, что на территории избирательного округа №34 работает три пункта «Детской молочной кухни» филиала МУП «Комбината питания» города Иркутска по адресам: ул. Мухиной, 1; микрорайон Юбилейный, 33; микрорайон Юбилейный, 42. Телефон для справок: 59-13-60.
    Что касается предоставления земельных участков гражданам, относящимся к льготным категориям, постановки на учет лиц, имеющих право на получение земельных участков в собственность бесплатно, то эти процедуры осуществляются на основании  Закона Иркутской области от 28 декабря 2015 года № 146-оз «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Выполнение вышеуказанных мероприятий находится в компетенции правительства Иркутской области. Прием заявлений осуществляется по адресу: Иркутск, улица Мухиной, 2а. По понедельникам с 9 до 17 (перерыв с 13 до 14).

  • SlavaKom
    SlavaKom

    Хотел спросить про новую застройку на улице Захарова и Бородина, где стоят сейчас деревянные дома. Как я знаю тендер на застройку территории уже выиграли и в следующем году там начнется застройка. Вот такой вопрос: будет ли построена новая детская поликлиника или расширена новая? Будут ли сделаны и благоустроены прилегающие территории и как с парковками возле домов по Бородина? Многоэтажек строиться много а детские поликлиники и сады и школы не строятся. Также можно ли как то уменьшить высоту домов? И еще насущный вопрос между домами по Захарова 10 и бородина 11/3 есть детская площадка на ней уже года 2 лежит бревно и его никто не вывозит и деревья высохшие есть которые висят над детской площадкой можно ли их как то спилить иначе дойдет до того что они упадут и не дай бог на кого то

    Михаил Корнев
    Михаил Корнев

    Здравствуйте! В избирательном округе №34 работы в границах улиц Мухиной, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 и Захарова, 4,6,8,10,12,14 будут проведены частными инвесторами в рамках механизма развития застроенных территорий. Планируемое благоустройство, количество парковок, высотность домов и прочие параметры вносятся в проект застройки, который согласовывается с комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска. Согласование проводится на основании градостроительного кодекса.

    По поводу бревна на детской площадке между домами по ул. Захарова, 10 и ул. Бородина, 11/3: обязательно приму меры по организации его вывоза. Кроме того, этот адрес внесу в план по обрезке деревьев. Благодарю за обращение.

    Вопрос по детской поликлинике регулярно выношу на обсуждение Думы и администрации Иркутска. Однако решением вопросов расширения и строительства медицинских организаций уполномочено заниматься министерство здравоохранения Иркутской области. По последней информации планируется построить современный больничный комплекс с новой детской поликлиникой №6 и реабилитационным центром на базе ГКБ №6 для больных после инсульта. Точные сроки строительства пока не доведены до сведения.

  • Петр Вологдин
    Петр Вологдин

    Здравствуйте. Когда же будет построена школа на ул.Багратиона? И будет ли расширена поликлиника N6?

    Михаил Корнев
    Михаил Корнев

    Добрый день, Петр. На 2019 год запланировано окончательное согласование проекта строительства новой школы на улице Багратиона, после чего сразу же начнется подготовка строительной площадки.
    По поводу поликлиники №6 ответил выше.

  • Rina
    Rina

    Подскажите, вы проводите отчет перед жителями за год работы, как другие депутаты?

    Михаил Корнев
    Михаил Корнев

    Конечно, провожу ежегодно. Отчет за 2017 год состоялся 18 мая этого года. В электронном виде он размещен на сайте думы города Иркутска: http://irkduma.ru/deyatel_nost_dumi/reports/.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход