Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вопросы депутату думы Иркутска Максиму Девочкину

ответы даны 4 декабря
На ваши вопросы отвечает
Максим Девочкин, депутат по избирательному округу №31

Максим Девочкин впервые избран депутатом думы Иркутска. В его избирательном округе №31 проживает около 12 тысяч иркутян. Является заместителем председателя постоянной комиссии думы по собственности и земельным отношениям, входит в состав комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна.

Родился 17 июля 1983 года в Братске. Имеет два высших образования: окончил Иркутский государственный технический университет" по специальностям «Мировая экономика» и «Промышленное и гражданское строительство». Имеет диплом магистра права. Генеральный директор ООО «М2». Принимает активное участие в работе НКО "Благотворительный фонд «Семьи Девочкиных», в 2014-2019 годах — в должности управляющего делами фонда.

В границы округа №31 входят:
— улицы Академика Курчатова; Белинского; Герцена; Гоголя, 43, 45, 46-104 (четные номера), 53-83 (нечетные номера, включая номера с дробью, в том числе 55); Грибоедова, 1-25 (нечетные номера), 2-30 (четные номера, включая номера с литерой); Добролюбова; 4-я Железнодорожная, 79-107 (нечетные номера); Жуковского, 1-21 (нечетные номера), 2-16 (четные номера); Звездинская (все номера, включая номера с литерой, кроме номеров: 29, 31, 33, 34, 36, 38); Ивана Франко; Игошина; Клары Цеткин, 1-13 (нечетные номера, включая номера с литерой), 2, 2а, 2б, 8-18 (четные номера); Колхозная, 2-28 (четные номера), 5-51 (нечетные номера); Короленко; Лермонтова, 1-35 (нечетные номера, включая номера с литерой), 2-8 (четные номера), 22-46 (четные номера), 57-61 (нечетные номера), 73-77 (нечетные номера), 80а, 81/1, 81/2, 81/3, 81/4, 81/5, 81/6, 81/7, 81/8, 81/9, 81/10, 81/14, 81/15, 81/16, 81/17, 81/18, 81/20, 81/21, 81/22, 81/24, 85-91 (нечетные номера); Леси Украинки; Ломоносова, 2-76 (четные номера), 94; Пушкина, 27-47 (нечетные номера), 40-62 (четные номера, включая номера с литерой); Профсоюзная, 36-68 (четные номера), 45-87 (нечетные номера); Терешковой, 1, 3, 3в, 5, 7, 7а, 9, 11, 15, 15а, 17, 19, 21; Челнокова (все номера, кроме номеров: 4, 6, 12); Чернышевского, 2-8 (четные номера), 5-17 (нечетные номера), 16, 16а, 17а, 18, 18а; Шмидта (все номера, кроме номеров: 20 - 40 (четные номера);
— поименованные массивы территорий Радиостанция 5 и Титово.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/politics/85572/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • MissHelga
    MissHelga

    Максим, прошу вас уделить внимание ряду проблем Студгородка:
    1. Отсутствие уличного освещения в районе детского сада № 89, в переулке между улицами Курчатова-Игошина, по которому проходит ежедневный путь к детскому саду. Линия освещения есть, но не работает. Обращения в КГО (неоднократные) решению проблемы не помогают.
    2. Разбитая дорога у того же детского сада. В целом тротуары, внутридворовые проезды в районе в ветхом состоянии.
    3. В районе два заброшенных бомбоубежища (одно в районе Слаты на Курчатова, завалено мусором, двери взломаны) Это опасный объект (могут проникнуть дети, разные личности сомнительные)
    4. В связи с открытием маршрутов общественного транспорта по Академическому мосту у жителей района есть возможность добираться до дома по короткому маршруту из центра и это отлично! Но путь от ООТ Академическая являет собой сцены классического хоррора: освещения нет в принципе, заросли диких кустарников, по дороге заброшенное бомбоубежище. Необходимо благоустроить этот путь, хотя бы освещение наладить!
    5. Полностью отсутствует возможность цивилизованным путем пешком пройти от Института МВД в направлении Академгородка и обратно (тротуаров нет, дороги переходить можно только с риском для жизни)
    6. Максим,у вас очень неудобный режим встречи с избирателями (два раза в месяц в разгар рабочего дня) Встречу с вами в прямом эфире могут позволить только неработающие пенсионеры. Как получать обратную связь от избирателей?

    Здравствуйте. Благодарю за обращение.

    По поводу отсутствия уличного освещения и разбитой дороги в районе детского сада № 89: земельные участки, на которых все это расположено, находятся в федеральной собственности и в управлении ИРНИТУ. Обозначенные вами проблемы обязано решить руководство университета, ведем с ними общение на эту тему.

    3. Навел справки насчет бомбоубежища в районе магазина «Слата» на ул. Курчатова. Оно находится в собственности Российской Федерации и его содержанием, соответственно, должны заниматься федеральные власти. В ближайшее время направлю депутатский запрос в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Иркутской области с просьбой сообщить, на балансе какого ведомства находится данный объект и кто должен отвечать за его содержание. После получения официального ответа начнем принимать меры.

    4. По вопросу отсутствия освещения и благоустроенных пешеходных дорожек, ведущих к остановке общественного транспорта, движущегося со стороны Академического моста, нам еще только предстоит наладить взаимоотношения между администрацией города и ОАО «РЖД». До вас никто из жителей не озвучивал мэрии эту проблему, поэтому начнем работу.

    5. Если у вас нет возможности попасть на прием граждан в установленные часы, то рекомендую вам обратиться к моему помощнику Сергею Александровичу Звереву по телефону: 402-795, чтобы определить удобное для всех время и договориться о личной встрече.

  • Parsec
    Parsec

    Максим Евгеньевич, постоянные пробки по утрам на Маяковского, Гоголя, Пушкина, Профсоюзной, на Трактовую проехать проблематично!

    Здравствуйте!
    Я сам ежедневно сталкиваюсь с этой проблемой. Уже подал в комитет городского обустройства заявку для включения в план работы на 2020 год ремонта и расширения нескольких улиц. Так, необходимо провести второй этап ремонта улицы Терешковой на участке от улицы Пушкина до улицы 2-й Железнодорожной, а улицу Профсоюзную включить в проект капитального ремонта с обязательным восстановлением ливневой канализации и обустройством уличного освещения.

  • Юрий Зинченко
    Юрий Зинченко

    Планируется строительство новой школы не территории студгородка от улицы Колхозная до улицы Академика Курчатова.

    Добрый день, Юрий!
    В настоящее время с администрацией Иркутска активно обсуждаем возможность увеличения площадей уже существующих школ №80 и №77. В 2020 году администрация города обязалась представить проект строительства дополнительного корпуса к 80-й школе на 525 мест. Увеличение количества учебных мест в 77-й школе планируется за счет перевода лицея ИГУ из 77-й школы в другое здание, тем самым мы фактически возродим школу №62. Строительство отдельного здания для новой школы на территории Студгородка от улицы Колхозной до улицы А. Курчатова на сегодняшний день не обсуждается.

  • Ntvytqibq
    Ntvytqibq

    Максим Евгеньевич, у меня следующие вопросы:
    1. Перекресток Лермонтова - Чернышевского: частые ДТП, в том числе и с автобусами, машины периодически вылетают на тротуар и сносят ограждения, а там пешеходы стоят. Пешеходные светофоры на Чернышевского, кстати, практически бесполезны, на них мало кто внимание обращает. Будут ли приняты какие-то меры по организации движения на данном перекрестке?
    2. Ангарский автобус на политехе - поставьте его уже на место, чтобы полосу не перегораживал!
    3. На улице Звездинская вдоль рощи Звездочка (участок от Гоголя до Пушкина) есть забор, огораживающий забор. Тротуара между заборами нет. Зачем там забор и будет ли там тротуар?
    4. На улице Гоголя на участке от Жуковского до Шмидта всего один пешеходный переход. Наш район в целом не приспособлен для пеших прогулок, не находите? Тротуары то появляются, то пропадают, переходов мало. В особенности это касается квартала между Лермонтова и Гоголя.

    Здравствуйте! Благодарю за ваше неравнодушие. Отвечаю на ваши вопросы.
    1. Перекресток улиц Лермонтова и Чернышевского оборудован всем необходимым. Имеются пешеходные переходы с соответствующими дорожными знаками и разметкой, установлены светофор, в том числе и для пешеходов, и ограждения, отделяющие пешеходную зону от проезжей части. К сожалению, частые происшествия на этом участке – вопрос культуры и квалифицированности водителей. Призываю всех – и пешеходов, и тех, кто за рулем – внимательно оценивать дорожную обстановку и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Если у вас есть предложения насчет того, как можно сделать этот перекресток безопаснее, то прошу направлять их мне – проработаем с городской администрацией и ГИБДД.

    2. Ангарский автобус должен производить посадку и высадку пассажиров на остановке общественного транспорта «Технический университет» в строгом соответствии с требованиями ПДД, то есть, не мешать другим участникам дорожного движения. Если вы стали свидетелем нарушения со стороны водителей указанных автобусов, я рекомендую вам зафиксировать факты с помощью фото- или видеосъемки и направить этот материал мне, для переадресации в соответствующие органы. Также сообщаю, что по моему обращению по данной проблеме администрацией города было направлено письмо в ОГИБДД МУ МВД «Иркутское» от 08 ноября 2019 года № 405-70-д2013/19 с просьбой о проведении рейдовых мероприятий на остановочном пункте «Технический университет». Кроме того, достигнута договоренность с индивидуальным предпринимателем Е.М. Шульгиным, обслуживающим межмуниципальный маршрут №375, об осуществлении посадки и высадки пассажиров в районе опоры №187.

    3. Не совсем очевидно, какой именно забор на улице Звездинской вы имеете в виду. Побывав на этом месте, не обнаружил проблемы. Прошу назвать конкретный участок, чтобы окончательно разобраться в вопросе. Можем осмотреть его вместе с вами. Чтобы назначить встречу, обратитесь, пожалуйста, в мою приемную по телефону: 402-795.

    4. Полностью с вами согласен, что на улице Гоголя необходимы дополнительные пешеходные переходы. Направил депутатские запросы в ГИБДД и в комитет городского благоустройства. Будем решать проблему.

  • kalin266
    kalin266

    Отлично! У нас появился новый депутат на районе, а значит, с новыми силами должен заниматься работой по благоустройству и профилактическими мероприятиями.
    Следует запланировать ремонт дороги, ведущей от прихода Преподобного Сергия Радонежского (ул. Игошина 8) до детского сада № 89 (ул. Игошина 20). Честно, не дорога, а минное поле какое-то. Обрезки труб торчат, асфальт провалился, ямы, выбоины, ухабы. (координаты GPS 52.2600214,104.2655882) А там ведь мамочки с колясками детей в детсад каждый день ведут!
    Но пока по этому вопросу ждём весны, можно отработать вопрос с заменой неработающих ламп уличного освещения на участке дороги от улицы Ивана Франко до детсада 89. Освещение не работает и по утрам, по вечерам, людям страшно ходить! Также следует обратить особое внимание и на общественный порядок на территории от гаражного кооператива № 99 до ИрНИТУ. Необходимо наладить профилактику ассоциального поведения неблагополучных элементов общества и патрулирование улиц в темное время суток. На территории очень большая концентрация ассоциальых личностей в возрасте от 15 до 35 лет, ведущих не совсем честный образ жизни. И на этой территории, неподготовленному человеку, особенно в темное время суток, лучше не появляться…

    Здравствуйте!
    Дорога от дома №8 до дома №20 по улице Игошина проходит по земельному участку, который находится в федеральной собственности и закреплен в пользовании за Иркутским национальным исследовательским техническим университетом. Таким образом, администрация Иркутска не имеет законных оснований для ее ремонта. Мною подготовлен запрос в ректорат ИРНИТУ с просьбой сообщить о планах строительства, ремонта и благоустройства территорий, которые относятся к университету, в том числе и этого участка дороги. Если ответ меня и моих избирателей не устроит, то буду обращаться напрямую в министерство образования и науки России. То же самое по поводу освещения от ул. Ивана Франко до детсада №89: это зона ответственности ИРНИТУ, и этот вопрос уже ранее поднимался. Руководство университета заверило, что в ближайшее время проблему устранят.

    Сотрудниками отдела полиции №1 проводится регламентированное патрулирование улиц, в том числе и территории Студгородка. На тему «профилактики неблагополучных элементов общества» постоянно работаем с правоохранительными органами. Однако хочу заметить, что очень важны бдительность и активное содействие жителей, которые сообщают о фактах правонарушений в полицию. Это оказывает ощутимую поддержку, поэтому прошу горожан не оставаться равнодушными. Телефон дежурной части 8-999-230-4001 предназначен для оперативного реагирования сотрудников полиции на ваши сообщения.

  • Pashk0ff
    Pashk0ff

    Здравствуйте Максим Евгеньевич!
    Жилой комплекс «Глазковский» (адрес - Клары Цеткин 12-16 и Гоголя 50) буквально окружен автомобильными дорогами по улицам Гоголя и Лермонтова и в пешей доступности отсутствуют пешеходные переходы, что ежедневно провоцирует людей нарушать ПДД и переходить дорогу в неположенном месте. Планируется ли размещение пешеходных переходов в районе пересечения улиц Клары Цеткин - Гоголя, а так же Клары Цеткин - Лермонтова?

    Добрый день! Отвечал на этот вопрос выше. О проблеме знаю, направил соответствующие запросы в комитет городского обустройства и ГИБДД. Совместно определим участки дорог, где нужны «зебры». Буду добиваться выделения финансирования.

  • Юрий Зинченко
    Юрий Зинченко

    Уважаемый Максим Евгеньевич, Глубочайшая просьба добиться размещения пятой комбинированной поликлиники на территории бывшего кинотеатра чайка, если брать всю территорию где находится кинотеатр то она чуть больше одного гектара, и там можно спокойно разместить мед учреждение мощностью на 500 человек в смену .

    Здравствуйте, Юрий!
    Благодарен за обращение. Для строительства поликлиники администрацией Иркутска и министерством здравоохранения Иркутской области рассматриваются два варианта. Первый: существует возможность строительства на территории взрослой поликлиники №5 большого современного медицинского комплекса, куда будут входить взрослая, детская поликлиники, а также стационар паллиативной помощи на 70 мест. Второй вариант: детскую поликлинику разместить на территории бывшего кинотеатра «Чайка», однако для этого необходимо добиться передачи земельного участка из муниципальной собственности в областную. Жители района крайне нуждаются в детской поликлинике, поэтому эта задача находится под моим постоянным контролем.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля