Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вопросы депутату думы Иркутска Александру Друзенко

ответы даны 9 декабря
На ваши вопросы отвечает
Александр Друзенко, депутат по избирательному округу №12

Александр Друзенко впервые избран депутатом думы Иркутска в сентябре 2019 года. Состоит в партии «Справедливая Россия». Является заместителем председателя комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Вошел в состав комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Александр Друзенко родился 8 февраля 1988 года в Бодайбо. Имеет два высших образования: окончил Юридический институт Иркутского государственного университета и Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «Экономика предприятия и предпринимательская деятельность». C 2016 года ведет общественную работу в Иркутском Центре защиты прав граждан. С декабря 2016 года занимает должность председателя правления Ассоциации строителей СРО «ДорСтрой».

Его избирательный округ №12 расположен в Октябрьском округе. В него входят такие знаковые территории города, как историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», острова Конный и Юность, сквер на бульваре Постышева. Подробный перечень адресов можно посмотреть на сайте думы.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/politics/85648/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Kurakina3004
    Kurakina3004

    Добрый день!
    1) Возле школы 27 находится заброшенное недостроенное здание. Объект представляет особую опасность, т.к. является местом постоянного скопления наркоманов, алкоголиков и т.д. Также не раз видела как школьники свободно проникают на его территорию и гуляют по разваливающейся крыше. Когда планируется снос этого здания?
    2) Пешеходные тротуары вдоль улицы Сибирская до школы 27 совершенно не чистятся и не убираются дворниками. Да и сами тротуары очень узкие и неудобные. Прошу посодействовать в устранении данной проблемы.
    3) В районе происходит активная стройка новых микрорайонов, инфраструктура совершенно к этому не готова: школа и детские сады переполнены, детская поликлиника находится на ул.Карла Маркса и также переполнена, у нашего двора нет участкового врача. Планируется ли постройка детской поликлиники,школы,детских садов, входит ли это в Вашу политику и какие меры Вы предпримете по решению этой проблемы?
    4) Где находится Ваша приёмная и где можно узнать график работы с гражданами?

    Добрый день! Благодарю за обращение!
    1) Указанный недострой является частной собственностью, поэтому бремя его содержания и сноса лежит на собственнике. Я с Вами полностью согласен, что в таком виде недострой представляет опасность, в первую очередь, для детей, там уже происходил несчастный случай со школьником. Конечно, намного предпочтительнее было бы использовать земельный участок для расширения школы №27, к примеру, или возведения универсального спортивного зала. Для этого необходимо провести переговоры с владельцем строения и также выяснить, в чьей собственности находится земельный участок.

    2) На сегодняшний день плохо или точнее, никак не организована своевременная уборка тротуаров и прилегающих к ним территорий, причем по всему нашему округу. Комитет по управлению Октябрьским округом, в ведении которого находится надлежащее содержание тротуаров, заверил, что в ближайшее время приступит к очистке тротуаров.

    3) Строительство объектов социальной инфраструктуры – основа программы развития нашего округа №12. Эти направления включены в план работы Думы города Иркутска на первое полугодие 2020 года. И я надеюсь, что мы вместе с вами постепенно добьемся возведения этих объектов.

    4) Приемная находится по адресу: ул. Байкальская, 198а, тел. 8902-763-12-99, e-mail: 12okrug.irk@mail.ru. Часы приема: первая и третья среда каждого месяца.

  • little_raccoon
    little_raccoon

    Добрый день!
    1) Какие перспективы у домов 335 серии в нашем районе? Дома сыпятся на глазах и с каждым годом становятся все более опасными для проживания.
    2) Когда будет заасфальтирована гравийная дорога на улице Дальневосточная от Родных берегов до бульвара Постышева? В теплое время года пыль с дороги летит в окна близлежащих домов, детская площадка между домами 57 и 59 тоже вечно покрыта пылью. Городская администрация каждый год отвечает, что средства на эту дорогу в бюджете не предусмотрены.
    3) Прошу обратить внимание на участок дороги по ул. Сибирской в районе 27 школы. Он совершенно не приспособлен для пешеходов. Нет возможности безопасно пересечь дорогу по направлению к дому № 29. Пешеходный переход есть только от парковки до школы, а следующий пешеходный переход идет от детского сада 141 на территорию 27 школы. Если калитка в школе закрыта пройти там нет возможности. Очень неудобно мамам с колясками или с маленькими детьми. Все время приходится перебегать дорогу в неположенном месте.

    Добрый день!
    1) По домам 335-й серии разработана программа капитального ремонта многоквартирных домов, согласно которой каждый МКД будет капитально отремонтирован в установленные сроки. Существуют определенные требования в случае переноса срока на более ранний период, такие, как проведение общего собрания собственников, где принимается решение о переносе срока, также собираемость взносов на капитальный ремонт должна оставлять не менее 90% по дому, и прочее.

    2) Нагрузка на данный участок возрастает в связи с тем, что по ней объезжают пробки на улицах Байкальской и Коммунистической. В 2020 году здесь планируется обустроить ливневую канализацию, а затем заасфальтировать участок.

    3) Установка пешеходных переходов на упомянутых вами участках, также в районе детского сада №128 и школы №39 включены в план благоустройства на 2020 год. Добавлю также, что нет ни одного пешеходного перехода для пересечения улицы Сибирской с бульвара Постышева. Это упущение будем исправлять.

  • Ирина
    Ирина

    Добрый день, Александр!
    Подскажите, пожалуйста, когда начнут заливать корт на Постышева рядом со школой №27?
    Он несколько лет стоит бесхозный, в 2015 году было торжественное открытие с участием мэра и все, после этого никто не заливал. Многочисленные обращения в администрацию школы не давали результата. Насколько нам известно, сейчас он передан Спортивно-методическому центру. Просим вас оказать содействие в заливке корта, чтобы наши дети занимались на коньках (сейчас это место выгула собак). Спасибо

    Добрый день, Ирина!
    С жителями соседнего дома договорились сначала обустроить отвод воды, чтобы весной при таянии льда не затопило дом №27а. Заливать корт начнем после. Этот объект обязательно должен использоваться по целевому назначению, так как в округе №12 свои функции выполняет только один корт в районе дома №20 на бульваре Постышева.

  • Евгений
    Евгений

    Добрый день, Александр.
    Согласно п.п.5 п.1 ст.14 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в «Российской Федерации» к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Несмотря на указанные требования законодательства РФ на территории г. Иркутска нарушаются требования безопасности дорожного движения, а именно на участке дороги в районе административного здания по ул. Дальневосточная, д.110/1 до гаражного кооператива № 10 по ул. Дальневосточная , 69 (съезд с основной дороги) имеются дефекты дорожного полотна-отсутствует дорожное полотно как таковое, которые напрямую ухудшают безопасность движения и могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе, повлечь гибель людей. Тем не менее, ни органами местного самоуправления ни органами ГИБДД не предпринимается никаких мер по исправлению данной ситуации, дорога продолжает находиться в неудовлетворительном состоянии. В ответе администрации г. Иркутска в лице заместителя председателя комитета городского обустройства от 14.08.2018 за № 405-71-д251318 на наше письменное обращение сообщено, что указанный проезд не включен в муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию дорог общего пользования местного значения на территории Октябрьского округа в 2018 году, в связи с чем произвести устройство дорожного полотна не предоставляется возможным.
    Прошу рассмотреть мое обращение и поспособствовать принятию соответствующих мер для решения данного вопроса.

    Добрый день, Евгений!
    Благоустройство данного участка дороги запланировано на 2020 год. Проконтролирую, чтобы его ремонт был включен в муниципальные программы наряду с другими проблемными участками округа.

  • Уважаемый Александр. Помогите разрешить ситуацию с размещением мусорных баков напротив дома по улице Дальневосточная 60. Данные банки предполагают разместить чуть ли не в окна нашего дома, расстояние менее 10 метров, рядом проезжая часть дороги, которая каждое утро будет перекрыта мусоровозом и соответственно закрывать всю проезжую часть. В тёплое время года все запахи от баков будут идти прямо нам в окна. Примите меры, пожалуйста.

    Добрый день, Наталья!
    Проконсультировался по вашему вопросу в администрации Октябрьского округа. Контейнеры в указанном месте размещены на основании коллективного обращения жильцов дома №1 в переулке Пограничном. Прошу вас обратиться в мою приемную, вместе продумаем пути решения этой проблемы. Приемная находится по адресу: ул. Байкальская, 198а, тел. 8902-763-12-99, e-mail: 12okrug.irk@mail.ru. Часы приема: первая и третья среда каждого месяца.

  • Привалова Галина
    Привалова Галина

    Добрый день, Александр!
    Мы, проживающие по адресу: ул. Сибирская, дома№1а,1б,1в находимся в ужасных экологических условиях. На расстоянии не более 50 метров от наших домов находятся две котельные, которые обслуживают менее 10 домов.
    Одна из этих котельных коптит круглый год ( что там сжигают вне отопительного сезона, остается загадкой). У нас нет возможности проветрить свои квартиры ни зимой, ни летом, т.к. дым из труб валит практически без перерыва. Не спасают даже пластиковые окна, т.к. практически каждый день дует северо-западный ветер, и зловонный дым проникает в помещения. Дети, гуляющие на детской площадке, дышат отравленным воздухом и и сажей.
    Обращались в Администрацию Октябрьского района с просьбой разобраться в этом вопросе, нам обещали с вводом нового моста подключить наши дома к центральному отоплению, а котельные ликвидировать. Приближается 2020 год, а мы по-прежнему задыхаемся от дыма и сажи. Усугубляет ситуацию и то, что с размещением в районе Телецентра ППС, сотрудники данного ведомства размещают свой личный транспорт под окнами дома 1а. В течение суток ( и днем , и ночью), особенно в осенне-зимний период, по полчаса каждая машина работает с включенным двигателем. Выхлопные газы летят также в окна наших квартир. Неужели нельзя огородить территорию около дома и избавить нас от этого ужаса? Для стоянки транспорта ППС можно использовать огромный пустырь, который находится рядом ( около моста). В наших домах много людей, больных онкологией. У моей внучки также лейкоз. Когда Администрации округа и города обратят внимание на наш многострадальный район и помогут нам жить в нормальных человеческих условиях?

    Добрый день, Галина! Спасибо за обращение!
    Я сам живу в этом районе, и вся картина с котельными у меня перед глазами. В настоящее время планомерно ведется работа по ликвидации мелких котельных и подключению объектов к центральной системе теплоснабжения. Внес ваше обращение в план работы Думы Иркутска на первое полугодие 2020 года. Обсудим возможность подключения и ваших домов.

    Для установки ограждения возле дома, чтобы ограничить парковку под окнами, прошу обратиться в мою приемную, где совместно с вами обсудим варианты решения данной проблемы. Приемная находится по адресу: ул. Байкальская, 198а, тел. 8902-763-12-99, e-mail: 12okrug.irk@mail.ru. Часы приема: первая и третья среда каждого месяца.

  • bronholytin
    bronholytin

    1. Все хуже и хуже ситуация с дорогами в районе домов Сибирская 25 - Сибирская 40 - Дальневосточная 55А - Дальневосточная 55 - Дальневосточная 61. Ощущение как после бомбежки: можно не только подвеску авто убить, но и ноги переломать. Делал запрос в администрацию г.Иркутска с приложением фотографий. На что был дан ответ: только при обращении депутата Вашего округа. Прошу Вас сделать соответствующее обращение: отремонтировать дороги и сделать обрезку кустарников и деревьев к ним прилегающим;
    2. Почему на внуридворовых проездах укладывают нестандартные лежачие полицейские? Причем, логики при их укладке никакой: на поворотах, очень часто, очень высокие. Единственное, что они делают - ежедневно уничтожают подвеску живущих рядом автомобилистов, вызывая матерные ругания и проклятия тех, кто это сотворил и тех, кто это принял.
    В сочетании по п.1 и п.2 имеем разбитые проезды с ямами и нестандартными и «живучими» лежачими полицейскими.
    3. Можно ли в план развития дорожной сети внести прокладку асфальтированной дороги от дома по улице Семена Лагоды 4 до Дальневосточной 63. Сейчас есть гравийка с ямами и ухабами. Автомобили ездят по ним. В сухую погоду пыль столбом. Запретить нельзя (да и не зачем), так, давайте, улучшим условия для всех: комфортный проезд, комфортное проживание жильцов.

    Добрый день! Благодарю за обращение!
    1. Дорожное полотно здесь находится в действительно ужасном состоянии. Уведомляю вас, что ремонт этой территории запланирован в 2020 году.
    2. По поводу «лежачих полицейских» обратился в комитет городского обустройства администрации Иркутска. Получен ответ, что параметры ограничителей скорости соответствуют принятым стандартам, и отклонений от нормативов нет. Предлагаю вам направить на мою почту 12okrug.irk@mail.ru перечень адресов, где, по вашему мнению, искусственные неровности слишком высокие. Тогда смогу предметно обсудить проблему с администрацией.
    3. Асфальтирование участка улицы Семена Лагоды планируется после строительства ливневой канализации. Сроки пока уточняются.

  • Дмитрий Салко
    Дмитрий Салко

    Какая-то нелепая ситуация произошла с территорией стадиона «Пионер» (перекресток Седова и 4-й Советской). Еще с советских времен там было футбольное поле и земля принадлежадла городу. В 2010-х территорию передали УКС. В 2015 году в «Сибирском проектном институте» был заказан и сделан проект здания спорткомплекса «Пионер», с бассейном (рендеры проекта есть в интернете). До 2018 года территория в генплане Иркутска была отведена под спортивный объект. Однако 26.04.2019 земля была переведена передеведена в статус «Зона застройки многоэтажными жилыми домами (9 эт. и более)» с планом постройки там детского сада. Однако, под детский сад ранее зачищали от ветхого жилья другую территорию, расположенную рядом (угол Коммунистической и Трилиссера). Земля под стадионом «Пионер» не подходит под строительство детского сада, т.к. участок сильно мал и не сответствует нормативам по строительству дошкольного учреждения. Есть опасение, что действия маскируются под строительство многоэтажного жилого дома.

    Данный район - это район новостроек и детский сад, конечно, нужен. Но и спортивный объект тоже нужен. Зачем тогда расселяли для строительства детского сада другие объекты? Так же рядом есть и другие пустые площадки с расселеным ранее бараками. Зачем застраивать территорию стадиона?

    Было бы здорово, если бы вы, как депутат, добились как строительства спорткомплекса под территорией «Пионера», так и строительства детского сада в том же районе, но на другой площадке.

    Добрый день, Дмитрий!
    На основании вашего обращения внес данный вопрос на рассмотрение в Думу города Иркутска. Разделяю ваше мнение о том, что участок необходимо оставить за стадионом из-за отсутствия аналогичных спортивных объектов в нашем округе, поэтому буду отстаивать его назначение.

  • Rybaka
    Rybaka

    1).Какие меры будут предприняты против разросшегося числа наркоманов, раскладывающих и собирающих «закладки» вдоль Постышева/Дальневосточной (до Пограничного)? Лично за лето 4 раза вызывал ППС, самое быстрое-приехали через час (ловить, конечно, уже некого было). Причем, закладки уже не стесняются оставлять прямо на детских площадках и у подъездов.
    2). Когда начнется систематическая уборка и противоналедевая обработка дороги вдоль общежитий госуниверситета по адресам Дальневосточная 55а и Сибирская 40 (подъезд к д.саду 128)? На моей памяти за зиму там хорошо если раз проедет посыпалка, уж не говорю про уборку колеи из снега за всю зиму.
    3). Когда появится универсальная спортивная площадка (для минифутбола/волейбола/баскетбола) с резинопольным покрытием на заасфальтровнной площадке между домами 55, 57а, 59 и 59а по ул.Дальневосточной? Детям средней и старшей возрастных групп просто негде играть, ближайшие спортобъекты находятся в километровой удаленности (стадионы школ и хоккейная коробка на конечной 11 маршрута (ООТ Постышева).
    4). Когда появится уличное освещение у д.59 по Дальневосточной? На текущий момент даже столбы не установлены, во всех соседних дворах освещение давно проведено.

    Добрый день! Благодарю за неравнодушие, отвечаю на ваши вопросы.

    1) К сожалению, проблема распространения запрещенных веществ с помощью закладок стоит очень остро не только в нашем городе, но и в целом в стране. Поэтому должна систематически проводиться работа совместно с уполномоченными сотрудниками по борьбе с так называемыми «закладчиками». Значительную поддержку в этом оказывает бдительность жителей, поэтому прошу вас сообщать в полицию о каждом случае, когда вы замечаете незаконную деятельность в своем дворе или районе.

    2) Администрацией округа эта работа запланирована на ближайшее время. Мы с вами будем контролировать своевременную обработку на данных участках, так как проблема возникает ежегодно, учитывая рельеф и большой поток пешеходов.

    3) Размер территории между этими домами не позволяет построить универсальную спортивную площадку. Вместе с тем в нашем округе практически нет площадок для подростков. Однако дом №57а участвует в программе «Формирование комфортной городской среды». Перечень спортивных и игровых сооружений для детей всех возрастов утвержден совместно со старшей по дому.

    4) Работы по установке световых опор в округе, в том числе и по вашему адресу, включены в план работ на 2020 год.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля