Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вопросы депутату думы Иркутска Алексею Кудрявцеву

ответы даны 29 июня
На ваши вопросы отвечает
Алексей Кудрявцев, депутат по избирательному округу №18

Алексей Кудрявцев – коренной иркутянин. Окончил школу №32, лицей №2 и Иркутский государственный университет по специальности «Коммерция и торговое дело».

Был избран депутатом городской думы в сентябре 2019 года. Курирует избирательный округ №18. Список территорий, входящих в границы округа.

Состоит в двух думских комиссиях: по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна и по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды. Адрес приемной депутата: Советская, 109, корпус 2, офис 2. Телефоны для записи на прием: 8 964 226-13-19, (3952) 61-41-03.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/politics/90487/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • чертополох
    чертополох

    Уважаемый депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев, жители (пишу в том числе по просьбе пожилых людей) пятиэтажного дома по адресу Култукская 32, просят Вас помочь с вопросом строительства многоэтажного дома прямо напротив вышеуказанного 32 дома. Застройщик обещал, что напротив дома будет минисквер, потом поменял мнение на строительство детского сада, теперь же планируется возведение 18 этажного дома. Получается, что дом на Култукской 32 будет как в котле, т.к. по улице Лызина и прилегающей территории также планируется возведение высокоэтажек (жк «этажи» на Лызина, например). Ни одной проектной декларации или строительной документации жителям получить не удалось, хотя по их словам, они обращались в градостроительный комитет. Что же это за стройка такая, когда жители одного дома будут заглядывать в окна другого и света дневного не видеть, только бетонные стены. Кроме того, снос ветхого жилья проходит варварскими методами. Пыль, грязь, все это летит во двор и квартиры, т.к. снос проходит без противопылевых укрытий, просто трактор рушит ковшом.. Сейчас там словно после авианалета - грязь, разрушенные здания. А что случится, если какой-нибудь умник бросит в этот строительный мусор окурок? Не пожар, а пожарище. Просьба разобраться с этим вопросом, не оставьте жильцов без солнечного света в окне…

    Здравствуйте!
    В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в комитете градостроительной политики администрации Иркутска. После окончательного принятия решения этим комитетом я проинформирую жителей с ул. Култукской, 32 о том, какой объект будет построен напротив их дома. Безусловно, желания жителей должны быть учтены.

  • dv984
    dv984

    Уважаемый депутату думы Иркутска Алексей Кудрявцев, мы жители снт Сибиряк, просим Вас помочь нам с организацией освещения в нашем садоводстве. Скоро начнётся учебный год и дети пойдут в школу. А ходить по нашей, не асфальтированной улице не безопасно, просто темно и страшно за детей! Фонари весят на столбах с лампами, но не горят. Вообще в садоводстве бардак, но это другая история. Помогите передать освещение городу! Спасибо!

    Здравствуйте!
    Во время моих встреч с садоводами СНТ «Сибиряк» я объяснял, что садоводы на общем собрании должны принять решение о подключении товарищества к электрическим сетям, включая освещение центральных улиц. Затем с заявлением на подключение к электросетям надо обратиться в Южные электрические сети. Заявление должен подписать избранный председатель СНТ.
    От сроков подачи документов будет зависеть и время подключения к центральным электрическим сетям.

  • 01nata70
    01nata70

    Добрый день. Вы когда избирались , приходили на альпийскую 1,3,5 и заверили , что придомовая территория будет сделана. Два года назад. Сейчас ещё и с ремонтом дороги на култукской нам разворотили двор окончательно. Все объезжают по нашему двору я не пойду голосовать за поправки , т к лично депутат не выполнил своих обещаний и даже не будет их и далее выполнять , наши права никто не соблюдает. Зачем тогда идти ?

    Здравствуйте!
    Два года назад комитет по управлению Правобережным округом администрации Иркутска включил данную придомовую территорию в Комплексную программу по ремонту дворовой территории. Двор поставлен в план благоустройства на 2021 год. Разработан проект, определена необходимая сумма. Ожидаем документацию для поставки на кадастровый учет всех трех домов, входящих в ТСЖ. Эти документы должно подготовить руководство ТСЖ.
    В связи с ремонтом ул. Култукской у жильцов этих домов возникли временные сложности, так как часть автомобильного потока пошла через ваш двор. Во дворе действительно образовались выбоины, канавы, затопленные водой. Я во дворе был, посмотрел. Основные неудобства эти канавы доставляют жителям третьего дома. Я направил заявление в администрацию с просьбой принять меры по ликвидации канав. Думается, что в ближайшее время здесь будет проведен ямочный ремонт или они будут засыпаны асфальтовой крошкой.

  • Ааа Ббб
    Ааа Ббб

    На улице Красноказачьей около СТО Горбатый прямо над пешеходной дорожкой нависает старый автомобиль. Там безопасно для пешеходов? Нет риска что этот автомобиль рухнет прямо на голову пешеходов?

    Здравствуйте!
    Данный вопрос требует определенной проработки. Я обратился в ряд городских инстанций для выяснения законности установки данного автомобиля как рекламного элемента. После получения ответов я проинформирую жителей.

  • qqwertyy
    qqwertyy

    Добрый день! Когда будет сделана нормальная дорога и тротуар от дома №70 по ул. Култукская до Космического проезда?

    Добрый день!
    В нынешнем году идет реконструкция ул. Култукская. В план реконструкции не включена часть дороги от кольца до ипподрома. Планирую на следующий год включить в общегородской план капитального ремонта этого участок дороги.

  • Иван
    Иван

    Добрый день! Вопрос по благоустройству в районе между улицами Поленова и Красноказачья. Уже много лет, после того, как снесли деревянные дома - стоит несколько неосвоенных пустырей. Некоторые огорожены, некоторые нет. Никакого строительства не ведется, благоустройства нет. По пустырям носятся своры бродячих собак и маргиналы. Между тем - дети ходят мимо в школу. Какие планы по освоению этих территорий. Станет ли там уютно?

    Добрый день!
    В настоящее время в комитете градостроительной политики администрации Иркутска обсуждается вопрос использования данного земельного участка под строительство социально значимого объекта или жилого дома. Пока окончательное решение не принято.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля