Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вопросы депутату думы Иркутска Александру Сафронову

дадим ответы 14 августа
На ваши вопросы отвечает
Александр Сафронов, депутат по избирательному округу №32

Александр Сафронов является депутатом думы Иркутска с 2019 года. Занимает должность заместителя председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Более четырех лет Александр Владимирович работал председателем жилищно-строительного кооператива «Прогресс», после чего создал группу компаний «Прогресс», которая сейчас успешно обслуживает жилой фонд в нескольких микрорайонах Иркутска.

Занимается развитием акватории залива «Якоби» в рамках муниципально-частного партнерства. За последние три года территория заметно преобразилась.

Депутат курирует избирательный округ №32. Полный список адресов можно посмотреть на сайте www.irkduma.ru.

Получить уведомление об ответах на электронную почту:

URL: http://www.irk.ru/news/expert/politics/91563/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Артём Шереметов
    Артём Шереметов

    Добрый день, Александр.
    Интересует лестница возле 333 дома
    Её как сделали два года назад, не прошло и полугода, она раскрошилась
    Будет это как-то решаться?

  • Лёшка Рулёв
    Лёшка Рулёв

    И второй вопрос, назревший у многих жителей академгородка - нет ли возможности изменить маршрут 5-го троллейбуса, пустив его, например, через Университетский и далее до остановки Депо или Мухиной? Учитывая загруженность 83,442 и 456 маршруток это обеспечит большую загруженность самих троллейбусов. Возможно ли внести такое предложение на рассмотрение? (как и добавление новых маршрутов через Академический мост для связи других районов) (например, синюшку и Сквер - такое решение в сочетании с выше описанным предложением, позволит и не «сломать» работу 5-го маршрута, и дать удобные варианты перемещения для граждан города).

  • Лёшка Рулёв
    Лёшка Рулёв

    Александр, вопрос, который скорее следует адресовать в мэрию, но оттуда ответа добиться невозможно.

    При строительстве ледового дворца Байкал жителям академгородка обещали, что по завершении работ все дороги снова откроют (а именно выезд на заправку БРК (Лермонтова 93), при движении по старокузьмихинской и дальнейшему выезду на Академический мост). В результате, на текущий момент (после объявления завершения строительства Байкала) на въезде и выезде этой дороги, которая теперь ещё и лежит через парковку Ледового дворца, установлены столбики для постепенного продвижения автотранспорта (есть подозрение на установку шлагбаумов в дальнейшем). Раньше эта дорога позволяла снизить нагрузку на Лермонтова, и ежедневные пробки не образовывались - несколько лет ждали её открытия, а в итоге видимо пробки так и останутся проблемой всех кто едет через академгородок. Есть ли какие-то данные по законности установки барьеров около Ледового дворца и о причинах обмана властей по обещаниям местным жителям? И есть ли план по решению проблем пробок на Лермонтова в районе Академгородка (помимо объявленного расширения Улан-Баторской и прямого проезда на Кузьмиху с Мелентьева)?

  • Missis Kira
    Missis Kira

    Ниже я озвучила проблему на автостоянке Теплый паркинг (Университетский, 33Б), прошу прощения, в адресе опечатка, не 33Б , а Университетский, 32Б.

  • Logic
    Logic

    Здравствуйте, Александр. Хочу обратить ваше внимание на следующую проблему - в работах по благоустройству и поддержанию порядка в Академгородке заметна какая-то бессистемность и неаккуратность. Из-за этого существенно страдает конечный результат хороших начинаний. Складывается ощущение, что целью этих работ является что угодно (чья-то выгода, амбиции, возможность освоить средства или отчитаться о проделанной работе и др.), но не удобство и комфорт жителей, как это должно быть. Например, делается новый тротуар, но во время дождя на нем образуется глубокая лужа, как это происходит на площади возле парикмахерской. Или сквер возле 24-й школы, где дождевая вода выносит землю с газона на тротуар, а по весне образуется большая и скользкая наледь, которую даже песком некому посыпать не то, чтобы убрать. Летом траву косят странными участками - где-то, как полагается 2-3 раза, а рядом (видимо, где никто не проверяет) - «трава по пояс». Дорожки возле дома 293 в чистоте, а рядом, аллея вдоль садика - постоянно лежит мусор. Да и при благоустройстве почему-то про эту дорожку забыли - вокруг лежит плитка, а эти 50 метров - старый потрескавшийся асфальт. Сейчас делают благоустройство возле 297А - тротуар и новая дорога за школой 24, как я понимаю, будет только до половины отрезка дороги в сторону дома 333а?
    Про водосточные каналы от домов, уклоны дорог и тротуаров, чтобы вода во время дождей не образовывала проектировщики видимо ничего не слышали. Про ливневую канализацию даже не вспоминаю, это видимо только в следующем веке можно ожидать. Фонтан на площади… ну, лично я не против него. Арт-объект не обязательно должен быть красивым, достаточно, чтобы он был странный. Но то, что он не работает, а если работает - топит площадь - это какое-то отвратительное хамство исполнителей проекта. Причем - безнаказанное. Пандус-лабиринт - это даже не странно, это просто коряво. Ну и так далее… В связи с этим вопрос к вам - почему такое происходит, в чем причина? Неужели у нас нет людей, которые умеют мыслить системно, планировать работы с учетом того, что участки находятся под управлением разных субъектов, нет рабочих с прямыми руками, инженеров (их, похоже вообще в эти проекты не приглашают), дизайнеров с художественным вкусом? Или дело в постановке задачи, в исходных целях и формальном контроле исполнения?

  • batanick
    batanick

    Здравствуйте!
    Как вы относитесь к планам застройки зелёной зоны, прилегающей к территории Академгородка (на территории спорт-парка Поляна)?

    Там хотят забацать отель, что неминуемо превратит общественное пространство в частное закрытое.

    http://hotel.baikal-alaska.ru/?fbclid=IwAR3C0HpcU86JTdDzKw0Z7PUiWuUa8cvMNmIrLrL6pyNaaIcV9r_kAZgPt98#rec199258242

  • Vadimko
    Vadimko

    Александр, здравствуйте! Проблем конечно много, но все же Академ меняется и в целом в лучшую сторону — спасибо Прогрессу и Вам лично. Однако прежде чем что-то строить и возводить неплохо бы организовывать публичные слушания. Тут уже говорили про фонтан, я задам вопросы более подробно. Когда демонтируют это сооружение в народе называемое «виселица», «гильотина» и т.п.? Считаю следует начать проверку о хищении средств ? Поясню: на открытии говорили что это кортеновая сталь и она не ржавеет а набирает прочность (подробно тут https://www.irk.ru/news/20190907/ ) , враньё фонтан обшит простои жестью которая ржавеет, система водоотведения непродуманная (топит площадь ) фонтан не работает — напрашивается один вывод хищение бюджетных средств. А ведь к слову цена контракта 3 259 565 руб ( подробно о закупке тут https://zakupki.gov.ru/epz/contract/search/results.html?searchString=&orderNumber=0134300090019000319&openMode=USE_DEFAULT_PARAMS&fz44=on&priceFrom=0&priceTo=200000000000&contractStageList=0%2C1%2C2%2C3&budgetaryFunds=on&extraBudgetaryFunds=on Кстати про картен в контракте и документации я не нашёлся слова про особый материал. Просьба дать внятный ответ!

  • Игорь Воронин
    Игорь Воронин

    Вношу поправку. Не асфальт положили, да, но покрытие очень низкого качества( Для пробежки подходит только то, что положили на Смене на Энергетиков, а это отвратительно. Плюс даже не предусмотрели элементарного турника и брусьев. Не знаете вы, товарищ депутат Академа) Хотелось бы ошибиться, но пока совсем чувствуете, где избрались

  • Marina NIkolaevna
    Marina NIkolaevna

    Ой, не указала район: Университетский, здание бывшего супермаркета Спар.

  • Marina NIkolaevna
    Marina NIkolaevna

    Здравствуйте, хорошая рубрика.

    Вопрос-предложение:

    Здание бывшего Спар пустует. Может, сделать в нем действующий супермаркет?
    Или, например, центр детского творчества, типа, Дворец пионеров - для местного населения на уровне муниципалитета. Частных контор здесь много, но они ютятся по маленьким квартирам.

  • Missis Kira
    Missis Kira

    Александр, здравствуйте! Я житель м-на Первомайский. Возможно территориально Вы не отвечаете за работу, которая ведется или не ведется в нашем районе, у меня вопрос к Вам, как к депутату. Недалеко от нашего дома (33/4), через дорогу (объездная Первомайский-Университетский) находится крытая многоуровневая автостоянка Теплый паркинг (Университетский, 33Б) на которой, внизу бетонного подъемника проезда машин, живут собаки. И все бы ничего - пусть себе живут, но проблема в том, что каждую ночь эти собаки лают и воют, да не одна, несколько. В ночное время эхо - слышимость на пол района. Решить самим, казалось бы, пустяковую проблему ночного шума лая собак, живущих на автопарковке не получается – работники охраны реагируют на просьбы - в драку (видимо с подачи директора), сама директор парковки Глызина Н.В. на контакт не идет, блокирует наши номера телефонов, на просьбы не реагирует. Обращались в полицию, но и полицию данная особа, игнорирует. Так жить по соседству в постоянном ночном шуме, бесконечном выматывающем не прекращающем лае, подрывающем здоровье (особенно старшего поколения, проживающего в нашем доме) - невозможно! Вопрос - как решить эту проблему? К кому обращаться чтоб нам нормально жить, а руководителю уметь понять? Почему в законе о шуме по Иркутской области не прописаны все возможные варианты шума, кроме ремонтов? Просьба – не игнорируете, помогите!

  • Зося Спасская
    Зося Спасская

    Здравствуйте, Александр!
    Дворы Академгородка полностью забиты автотранспортом. Одна из причин вынужденного использования личного транспорта - плохая обеспеченность Академгородка общественным транспортом. Можно, конечно, сказать, что через этот район проходит много маршрутов. Но весь транспорт транзитный. Автобусы и троллейбусы идут из Юбилейного, Первомайского и др., они приходят на остановки уже заполненными пассажирами, не всегда в них можно даже зайти. Главное - практически нет МУНИЦИПАЛЬНОГО транспорта, идущего в центр города! Почти часовой объезд через плотину ГЭС или ходящий 2- 3 раза в день 40й автобус проблему не решают. Все больше жителей Академгородка говорят, что отказались бы от ежедневных поездок на личном авто, если был бы доступный общественный транспорт. Очень все надеялись на троллейбус, пущенный через Академический мост! Но, оказалось, что он не имеет остановки в Академгородке! При этом ходит совершенно пустой!
    Нельзя ли сделать остановку маршрута №5 у госуниверситета? Или маршрут скорректировать с разворотом на троллейбусном кольце? Или организовать новый маршрут с выходом на ул. Лермонтова? Ведь затрат практически для этого не надо, контактная сеть имеется. Нужно только организационное решение. Пассажиры с остановок Микрохирургия, Академгородок, школа 19 и Госуниверситет сделают маршрут более рентабельным, меньше станет транспортный поток в Академгородке, как-то снизится проблема университетской пробки.
    Присоединяюсь к вопросу о демонтаже ржавой неработающей конструкции якобы фонтана и неудачного пандуса на площади.
    И еще вопрос. Как, на Ваш взгляд, можно решать проблему парковки во дворах жилых домом автотранспорта, не принадлежащего собственникам квартир в этих домах, в том числе стоящего там месяцами без движения?

  • dvs
    dvs

    Поддерживаю предложение заузить улицу Мелентьева, а точнее - принять меры по успокоению трафика, но только не лежачими полицейскими. Например - посадить посередине дороги деревья, заставив машины их объезжать. В общем, сделать дорогу извилистой.

    А также поддержу граждан в вопросе заборов. Забор вокруг стадиона школы 24, вокруг больницы и поликлиники, вдоль меленьтьева… это - ужас! Но понимаю, что тут ничего не сделать, это антитеррористические требования(по крайней мере вокруг больницы, я узнавал). или можно всё-таки спилить некоторые заборчики?

  • Elena
    Elena

    Академгородок должен сохранить свою уникальность, но при этом требуются преобразования - старые деревья, отсутствие нормальных парковок, совдеповский облик. Какие планы? И где отдыхать молодежи? Какие объекты запланированы для подростков?

  • Игорь Воронин
    Игорь Воронин

    И еще депутату Сафронову. Реконструкция стадиона школы 24 отвратительна. Кому и зачем понадобилось городить забор вокруг стадиона, скажите, товарищ депутат? Взяли и лишили жителей района общественного пространства. Что это, кроме как не идиотизм? Я уж не говорю про беговые дорожки. Было нормальное земляное покрытие, положили асфальт. И как по асфальту бегать, чтоб не травмировать колени??? Двойка за «реконструкцию»

  • Вероника
    Вероника

    Добрый день. Все недовольны в Академгородке, что много людей по вечерам болтаются без дела. В чате нашего дома постоянная вечерняя борьба - шум, молодежь, смех, ночное веселье. Я не вижу альтернативы. Если не около подъезда, не в роще за домом, то где им собираться? У нас нет цивилизованных площадок для активного образа жизни, где спокойно, красиво и всем есть место - и молодежи, и с собаками, и с малышами, и кто йогу на свежем воздухе делает. Что вы делаете для этого?

  • Шойс
    Шойс

    Между домом по ул. Лермонтова 277/8 и спортивной коробкой (в районе перекрёстка с Мелентьева) из земли торчит кусок арматуры, на который напоролся мой друг Сергей, пострадали джинсы. Куда нужно обратиться, чтобы её спилили?

  • Игорь
    Игорь

    Просим обратить внимание на состояние улицы МАЙСКОЙ, улицы первостроителей ГЭС. Наши отцы и деды строили ГЭС, а нам достались в наследство разрушенные дома, неубираемая забытая всеми городскими службами улица с ни разу некошенными газонами. Упавшая с газонов на пешеходные дорожки трава мешает проходу по ним. В июле с постоянной периодичностью отключают электроэнергию. Администрации города и депутатам до Вас было до фонаря. Просим вашего участия в решении проблем улицы.

  •   Светлана
    Светлана

    Здравствуйте, Александр! Полностью согласна с Игорем Ворониным: что надо сделать, чтобы модернизировать пандусы на Площади Академгородка и убрать «ржавый» фонтан. Жители Академа не заслужили такого благоустройства! Может подписи собрать? Куда обратиться с этим болезненным вопросом?

  • BilE
    BilE

    Здравствуйте Александр!
    Скажите пожалуйста, есть ли на текущий момент планы по улучшению берега Ангары в близи Академгородка?
    А если есть, то где можно с ними ознакомиться?
    Я слышал, что там вроде как сохранился участок КБДЖ, было бы неплохо его как-нибудь облагородить.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля