Добрый день! Да, Вы правы, Италия – это не только пицца и паста. Хотя паста хороша, есть множество способов ее приготовления, просто пальчики оближешь! Очень люблю ризотто, но это для настоящих ценителей правильной кухни, не всякий понимает это блюдо. Но опять же у нас в городе я еще не ел настоящее ризотто. Надо правильно его готовить! В общем, давайте расскажу Вам, как готовить ризотто. Нужен рис сорта «Арборио», а самый шик будет, если Вы найдете «Карнароли» (специальный рис с большим содержанием крахмала).
Что нужно:
" Лук, 1 головка.
" Чеснок, 1 зубчик.
" Сельдерей, 1/2 одного черешка.
" Рис «Карнароли», 250 г.
" Вино белое сухое, 1 бокал.
" Бульон (лучше сваренный на курице или говяжьи костях, но можно заменить и горячей водой).
" Базилик свежий по вкусу.
" Сыр «Пармезан» по вкусу.
" Сливки, 70 г.
" Сливочное масло, 40 г.
" Соль, перец по вкусу.
Что делаем:
" Разогрейте масло и положите измельченные овощи (лук, чеснок, сельдерей) и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
" Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума.
" Рис начнет обжариваться, не забывайте мешать его. Обжаривайте его несколько минут. Затем добавьте вино в рис, перемешивая, дайте частично выпариться вину.
" Вливайте постепенно горячий бульон, перемешивайте рис, чтоб выделялся крахмал.
" Перед тем как влить новую порцию бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Этот процесс займет около 12–14 минут.
" Не забудьте добавить соль и перец.
" Когда рис будет почти готов, добавьте сливки, сливочное масло, базилик и пармезан.
" Хорошо перемешайте.
" Закройте крышкой и оставьте на пару минут настояться.
Помните! Главное – рис не переготовить. Он должен быть al dente, немного недоготовлен, в этом и смак!
А это рецепт моей любимой пасты: «Спагетти с креветками и руколой».
Что нужно на 4 порции:
" Тесто классическое, 400 г (Спагетти готовятся с помощью специальной машинки, раскатываются, а потом режутся специальной насадкой. Я не использую сухие спагетти, но многие хвалят марки De Cecco).
" Чеснок , 2 зубчика
" Креветки тигровые, 300 г
" Вино белое сухое, 1/2 стакана.
" Томаты в собственном соку, 4–6 столовой ложки
" Цедра и сок 1 лимона
" Руккола, 50–60 г
" Чили, 1 стручок
Что делаем:
" Разогреть хорошо масло, добавить порубленный чеснок и чили.
" Когда чеснок начнет темнеть, положите очищенные креветки и припустите их в течение 1 минуты.
" Затем влейте вино, дайте ему немного выпариться.
" Добавьте пюре из томатов в собственном соку и готовьте на медленном огне пару минут.
" Спагетти отварите до нужной степени готовности, слейте воду и переложите в горячий соус.
" Добавьте сок и цедру лимона, вмешайте половину рукколы.
" Разложите по тарелкам, посыпьте оставшейся рукколой и цедрой лимона.
Помните! Не бойтесь и готовьте с любовью, и все получится. Если чего-то нет, то импровизируйте и ваяйте. Все получится! Приятного аппетита!