Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Бармены и коктейли: не бойтесь их

ответы даны 8 сентября
На ваши вопросы отвечает
Никита Федчишин, бар-менеджер сети ресторан-клубов Beerloga, официальный представитель международной ассоциации флейринга FBA в Сибири

Хороший бармен, который стремится стать профессионалом, должен уметь многое: обслуживать на высоком уровне и находить подход к гостям; разбираться в теории спиртных напитков, кальянном деле, виноделии и сигарах; обучать персонал и продвигать барную культуру; оттачивать умения жонглировать (флейринг) и смешивать коктейли на скорость (speed-mixing). Миксология таит в себе неограниченные возможности и невероятное количество ингредиентов. Здесь важно не бояться и дать волю своей фантазии. Наш эксперт поделится рецептами разнообразных коктейлей, даст советы и рекомендиции в их приготовлении.

Никита Федчишин: «Бармен – это ваш друг, психолог, совесть, ваша мама, если хотите, и все остальное в одном флаконе… или, правильнее будет сказать, в одном шейкере… Так что, обращайтесь, спрашивайте, критикуйте и развивайтесь, не отходя от своих компьютеров, а я постараюсь ответить на все ваши вопросы»

None

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

URL: http://www.irk.ru/news/expert/society/43353/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Rumba
    Rumba

    Признаете ли вы что спиртное это в принципе яд, который вреден для организма в любых количествах?

    Как жаль, что время форума заканчивается – очень интересная беседа получилась с Вами, Rumba…
    Ну и напоследок, немного мыслей про алкоголь – гвоздь нашей программы и, скорее всего, мой партнер и средство зарабатывания на хлеб всей моей жизни…

    Алкоголь в больших дозах, по сути, представляет собой яд, токсическое вещество, которое воздействует в первую очередь на головной мозг, изменяя поведение пьющего. В первую очередь алкоголь наносит удар по нервным клеткам, ну а вообще, конечно, страдают многие органы человеческого организма – печень, желудок и т.д. Однако существует немало подтвержденных экспериментальным путем исследования, свидетельствующие о положительном влиянии небольших доз алкоголя на организм. Периодически появляются различные сообщения, рассказывающие о новых открытиях и удачно проведенных опытах… Одно из последних: в Канаде доказали, что ежедневная кружка пива позволяет избежать катаракты! 5–6 бокалов вина в неделю снижают риск смерти от сосудисто-сердечных заболеваний на 79 %!Употребление небольших доз алкоголя снижает риск появления камней в желчном пузыре и защищает от диабета….

    То есть алкоголь полностью и однозначно вредным для организма я бы не назвал. Проблема не в этом, к сожалению, а в людях….Алкоголь еще издревле был предметом раздоров и даже политических интриг. Вспомните хотя бы запрет абсента в Европе. Как только французское правительство почувствовало, что оно теряет контроль над богемой, перешедшей с вина (производство которого контролировалось именно им) на абсент, сразу поползли слухи о его вреде. Там были истории и о застреленных семьях в абсентном бреду, и об откушенных частях тела…А причина, как мне кажется, лишь в том, что люди, начиная пить, не могут остановиться…. Недаром, говорят, что «в Европе еду запивают, а в России алкоголь закусывают». И не стоит думать, что если Вы не выпили тот самый «разрешенный» полезный бокал вина сегодня, то завтра можно выпить двойную дозу…

    В общем, выводы такие: пить или не пить, решать, конечно, Вам. Что пить – тоже выбор за Вами, благо, рынок сейчас изобилует различными «заморскими» зельями… Знаю одно: не стоит отказывать себе в удовольствии пропустить иногда рюмочку-другую текилы, пару «Дайкири» за баром или выпить бокал вина за романтическим ужином с прекрасной дамой. Не напивайтесь – исследуйте мир, ведь любой алкоголь – это характер, это целая история, это жизни целых поколений, которые боролись за развитие бренда и качество напитка…

  • Ars_corp
    Ars_corp

    Еще раз здравствуйте! Прочитал всю колонку. Задавал вопрос, получил хороший ответ. Но суть настоящего письма в другом. Как человек, сам посвятивший почти 3 года профессии бармена и бар-менеджера, а в настоящее время работая по специальности, хочу сказать Вам спасибо за не шаблонные, грамотные и развернутые ответы, в них видится много полезной информации. Приятно видеть людей в этой профессии, действительно радеющих за качество своего дела! Для начинающих барменов отличный пример подмигиваю
    P.S. Приду к вам обязательно.

    Спасибо Вам большое! Я в свою очередь буду очень рад видеть Вас у себя в гостях.

  • unique
    unique

    Здравствуйте! Доступен ли у нас такой напиток как Ginger Beer (имбирное пиво хотя и безалкогольное)? Довольно интересные на вкус можно получить коктейли, используя это так называемой пиво.

    Добрый вечер! Такой напиток как имбирное пиво в Иркутске я не встречал. Однако некоторые даже московские пивоварни его производят.

    Например, такое пиво как Вундербир «Имбирное» сварено с использованием высококачественных солодов Баварии: светлый солод с добавлением трех карамельных сортов. Изюминкой этого пива является карамельный вкус с легким чистым привкусом имбиря, который получают в результате добавления натурального корня имбиря в процессе приготовления пива. Послевкусие сладковатое, не оставляет хмелевой горечи, имеет слабовыраженные нотки имбиря.

    Что же касается коктейлей с Ginger beer, то их на самом деле великое множество и, действительно, они очень необычные со своим ни на что не похожим вкусом улыбаюсь

    В большинстве своем это пунши, в которые добавляется имбирное пиво, несколько рецептов которых хочу привести ниже:

    Пунш «Имбирный закат»

    Пиво светлое – 300 мл;
    Апельсиновый сок – 350 мл;
    Имбирное пиво – 1 л;
    Сок лайма – 20 мл;
    Сахар – 90 г.

    Пунш «Дракон»

    Джин – 250 мл;
    Ликер Maraschino – 120 мл;
    Сахарный сироп – 60 мл;
    Лимонный сок – 60 мл;
    Имбирное пиво – 1 л.

    Краткая справка: ликер Maraschino – бесцветный ликер, получаемый из одноименного сорта вишни, обладающей терпким вкусом, крепость 32 %, производится в Хорватии, Югославии. Также данный сорт вишни используется для украшения коктейлей – та самая разноцветная консервированная ягодка…
    Пунши – идеальное решение для больших вечеринок: они очень быстро и просто готовятся (ингредиенты просто нужно объединить в большой чаше либо кувшине, перемешать и добавить льда, ну и, конечно, не забудьте про украшение – гости ведь пьют глазами…), имеют большое разнообразие и эффектную подачу. Попробуйте обязательно удивить своих друзей большой чашей коктейля на своем празднике – и они точно запомнят его надолго!

  • Rumba
    Rumba

    Когда в России легализуют Марихуану, как в Голландии, она появится в меню вашего бара?

    Привет! Не уверен, конечно, что в России будет легализован этот, пусть и не сильный, но все-таки наркотик. Однако, если и предположить такое, то могу сказать однозначно: никогда в моем баре не будут продаваться никакие психотропные либо наркотические средства. Я не только за культуру пития, но еще и за культуру жизни. Конечно, Вы можете сказать, что алкоголизм в России – не меньшая беда, чем курение, но! Я по крайней мере стараюсь объяснить, как правильно пить, что пить и в какой последовательности, и никогда не стану продавать лишнюю рюмку или коктейль гостю, который не стоит на ногах…

  • Rumba
    Rumba

    Судя по вашему лицу на фото люди в бары ходят все меньше и меньше, так ли это, и с чем это связано?

    И снова здравствуйте! Очень приятно, что у этой рубрики появились постоянные читатели.

    Мое лицо на фото скорее всего можно назвать озабоченным или озадаченным и не тем, как привлечь народ в бары, а тем, как заставить его пить качественные напитки, как разорвать, уничтожить глубоко засевшие в головах наших гостей стереотипы о полусладких винах, мартини с кусковым льдом и трубочкой в коктейльном бокале и коньке, к которому просят подать лимон с сахаром… Конечно, все эти прихоти и привычки имеют право на существование, гость всегда прав, и все такое прочее, но!!! … Мир-то не стоит на месте, он развивается, совершенствуется, постоянно меняется и так быстро, что порой совсем не можешь поспеть за ним…
    Контраст виден невооруженным глазом, стоит просто выехать за пределы области. Красноярск и тот на несколько шагов впереди, а вроде бы всего в нескольких часах езды от нас… Новосибирск, Екатеринбург – другие планеты, Москва, Питер – другие галактики…. Конечно, всему свое время, но неужели не хочется иди с ним в ногу?!! Размышляя на эту тему, в голове сложилось несколько строк в духе Маяковского, которые, возможно, покажутся слегка грубыми и резкими, но что есть, то есть… Принимайте суровую и застоявшуюся реальность такой, какая она есть…

    Эй Ты, через стойку
    Быдло смотрящее –
    Не робей, не боись – закажи «Драй Мартини»…
    Не трать время без толку
    И живи натоящим,
    Не губи свою жизнь в крепчаке с никотином….

  • Irk_Wind
    Irk_Wind

    Бонжур. Хотелось бы узнать про коктели содержащие тетрагидроканабинол? Есть ли такие!?

    Привет, очень щекотливый вопрос, но хочу немного поправить: говорить нужно не о коктейлях, а о напитках, содержащих этот ароматический терпеноид.

    (Краткая медицинская справка)

    ТГК — первый (и на сегодняшний день единственный) каннабиноид, разрешенный для медицинского применения. Препараты, содержащие синтетический ТГК (маринол и его аналоги), используются в США, Канаде и Западной Европе для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и для борьбы с синдромом потери веса при СПИДе. Последние исследования свидетельствуют о том, что данный препарат также может быть эффективен при глаукоме, синдроме Туретта, фантомных болях, нейропатической боли и некоторых других заболеваниях, не поддающихся излечению с помощью иных лекарственных средств. ТГК плохо растворим в воде, но хорошо растворяется в большинстве органических растворителей, таких как чистый метанол, этанол, гексанол и др. )


    Действительно, алкоголь, в состав которого входит данный компонент, имеет место в мире спиртных напитков, большинство из которых производится в Чехии.

    На данный момент одна чешская компания, специализирующаяся на торговле и продвижении элитного алкоголя, впервые в России предлагает совершенно новую высококачественную водку Cannabis.

    Семена конопли, на которых настояна водка Cannabis, играют не только декоративную роль, привлекая внимание своей природной естественностью. В маслах этих семян находится множество полезных веществ и соединений, сочетание которых с успехом использовалось в лекарственных настойках. Антиспазматическое, болеутоляющее и снотворное действие присущи крепкому настою из семян, но никак не повлияет на удовольствие от употребления чистой водки. Так как продукт приготовлен только из натурального растительного сырья и высококачественного спирта, похмельный синдром практически неощутим.

    Водка Cannabis имеет оригинальный конопляный аромат, слегка травянистый цвет и характерное сладковато-маслянистое послевкусие. Еще одну особенность этой водки настоящие знатоки видят в том, что она является сильнодействующим аперитивом. Поэтому постарайтесь запастись достаточным количеством закуски и вперед к умеренному потреблению алкогольного деликатеса – водки Cannabis!
    P.S. Конопляная водка Cannabis выпускается небольшой чешской компанией объемом около 300 000 бутылок в год. Cannabis изготовлена из зернового спирта высшего класса и семян конопли сорта «Бенико».

    Что же касается коктейлей, содержащих этот компонент, то они, естественно, существуют, раз существует напиток под названием Cannabis. Замените обычную водку на этот чешский вариант, и Вы получите новый необычный и, возможно, слегка напоминающий бурную молодость напиток…улыбаюсь

  • Loreley
    Loreley

    Расскажите поподробнее про то как приготовить кофейный ликер, я его очень люблю, а покупаю редко, только когда летаю куда нибудь (дети фри и т .д.) А как хочется иногда калуашечки с сливками ммм,

    Привет еще раз! Очень рад, что заинтересовал улыбаюсь. Итак, рассказываю очень подробно:
    В приготовлении ликера собственно нет ничего сложного. Базовыми компонентами домашних ликеров всегда выступают водка (реже бренди) или спирт, а в качестве ароматизаторов используются различные ягоды, плоды и другое растительное сырье, которое и определяет аромат напитка.
    Домашние кофейные ликеры преобладают среди домашних крепкоалкогольных напитков. Они приготавливаются методом настаивания водки или спирта на кофе.

    Водку и спирт лучше взять по возможности самые высококачественные. Для получения ликеров требуется добавить сахарный сироп. Пропорции сахара и воды, как правило, указываются в рецептах, но общие правила приготовления сиропа, если они специально не оговорены, следующие: сахар должен быть песком, а вода должна быть кипяченой. Кроме этого, в процессе приготовления можно добавить немного ванили, дабы получить не совсем стандартный вкус. При варке сиропа нужно постоянно снимать пену до тех пор, пока она перестанет появляться. После этого сироп нужно перелить в бутылку и дать отстояться.

    Домашние ликеры, в том числе и кофейные, можно приготовить любой крепости в зависимости от вкуса. Несмотря на то, что домашние кофейные ликеры не такие густые, как фабричные, они приятны на вкус!

    Ниже хочу предложить несколько рецептов на выбор, а там уж Вам выбирать, каким пользоваться улыбаюсь.

    1 способ

    На 10–12 порций: водка – 2 бутылки;
    натуральный кофе – 50 г;
    сахар – 250 г;
    вода – 1 стакан;
    лимонный сок по желанию (25 г).

    Залить молотый кофе стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде. Процедить, долить водку, добавить сахар и подогреть, пока не разойдется сахар. При желании можно добавить 25 г лимонного сока. Затем профильтровать ликер через марлю. Выдержать в бутылках несколько дней, пока он не станет более ароматным.

    2 способ

    На 10–12 порций: молотый кофе – 60 г;
    вода – 750 мл;
    сахар – 500 г ;
    ванилин – 1 пакетик;
    водка – 500 мл.

    Вскипятить кофе в 500 мл воды в течение 10–15 минут. В отдельной посуде приготовить сироп (варить 500 г сахара в 250 мл воды в течение 10 минут). В сироп добавить ванилин и охладить, затем влить кофейный экстракт и спирт (или водку), хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.

    3 способ

    На 10 порций: кофе – 200 г;
    водка – 1 литр;
    сахар – 800 г;
    вода – 0,75 л;
    апельсиновая корка двух апельсинов.

    Взять зерна кофе и слегка их поджарить, смолоть, пока еще теплые, залить водкой, добавляя мелко нарезанную корку двух апельсинов. Смеси дать настояться месяц. Затем подсластить ее сахаром, разведенным в воде.

    4 способ

    На 10 порций: кофе – 100 мл;
    водка – 1л;
    сахар – 200 г.

    Сварить очень крепкий черный кофе, влить его без гущи в кастрюлю. Добавить сахар и растопить смесь на водяной бане, после чего залить водкой и профильтровать.

    5 способ

    На 12 порций: водка – 500 мл;
    ваниль – 5 г;
    кофе – 100 г;
    сахар – 1 кг;
    вода – 1л.

    Настоять ваниль в течение 8 суток на водке. Приготовить сироп из сахара и 750 мл воды. Сварить кофе на 250 мл воды. Смешать кофе, сироп и добавить спирт. Разлить ликер в бутылки, закупорить и выдерживать три месяца.

    В общем материала для экспериментов более чем достаточно, надеюсь, что-нибудь обязательно получится. Буду признателен, кстати, если поделитесь результатом! Удачи!

  • xcentric
    xcentric

    Никита, противопохмельный коктейль в домашних условиях бывает нужен. Есть такой?

    Привет, очень хороший вопрос! Мы все умеем и любим пить, а вот как возродить организм после веселой вечеринки порой, не знаем улыбаюсь.

    Ниже хочу предложить Вам два рецепта похмельноотрезвляющих коктейля, которые Вы, кстати, можете попробовать в наших Beerloga-ах.

    Хочу заранее сказать, что данные коктейли были опробованы как на барменах при их разработке, так и на наших гостях – отзывы самые положительные!
    Ну, начинаем, рецепт №1:

    Коктейль Bull shot или «Удар Быка».

    Состав: водка – 50 мл;
    бульонный кубик – 1 шт;
    перепелиное яйцо – 1 шт.

    Вот собственно и все ингредиенты. Теперь, что со всем этим делать.
    Завариваем бульонный кубик и даем ему слегка настояться. В высокий бокал кладем 3–4 кусочка льда, наливаем водку и заливаем это все бульончиком. После чего аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйцо прямо в бокал. Хочу успокоить – перепелиные яйца в сыром виде не несут никакой опасности. Вирус сальмонеллы в них не развивается по причине того, что температура тела перепелов составляет 42 градуса.


    Коктейль «Глаз Дракона».

    Состав: водка либо текила – 50 мл;
    лимонный фреш – 20 мл;
    томатный сок – 100 мл;
    острый соус «Табаско» – 2 капли;
    соус «Ворчестер» – 3 капли;
    перепелиное яйцо – 1 шт;
    светлое пиво – 100 мл;
    корнишон – 1 шт (на закуску).

    Здесь все немного сложнее, так как Вам понадобится шейкер либо что-то похожее на него улыбаюсь
    Набрать льда (кубиков 5–6 в эту посудину), налить водку (текилу), лимонный и томатный соки, капнуть соусами и хорошенько взбить эту смесь. Перелить вместе со льдом в большой бокал – желательно около 500 мл объемом. Также разбиваем внутрь перепелиное яйцо и доливаем сверху светлым пивом! Смесь обалденная, полезная и отрезвляющая одновременно.

    P.S. Примерно похожий по составу коктейль делал старый бармен в одноименном фильме с участием Тома Круза улыбаюсь

    В общем, пробуйте, экспериментируйте, и пусть не заболит Ваша голова на утро после крутой вечеринки!

    ал старый бармен в одноименном фильме с участием Тома Круза улыбаюсь

    В общем, пробуйте, экспериментируйте, и пусть не заболит Ваша голова на утро после крутой вечеринки!

  • sat
    sat

    Бывают честные бармены или это миф?
    Не обманывающие клиентов на пене, недоливе, льде и т.п. и руководство на «левом» товаре и т.д.

    Очень хороший вопрос… И я отвечу, конечно, да! Считаю, что работа бара в целом и любого бармена в отдельности должна основываться прежде всего на добросовестности и уважении к своим гостям (заметьте, к гостям, а не клиентам!!!…)) ). Чуткое отношение, знание напитков постоянных гостей, знание их имен и привычек, наконец – вот что принесет бармену настоящее удовлетворение от работы и по-настоящему щедрые чаевые!
    Хочу сказать всем барменам: прежде чем собирать мелкие крохи от недолитых напитков, использовать посуду заведомо меньшего объема и приносить в свое родное заведение что-то со стороны, подумайте, а стоит ли этого ваше собственное достоинство? Что важнее: жалкие крохи в конце смены или уважение хозяев и продвижение по службе?
    Конечно, из-за того, что многие в нашей стране идут в эту профессию, чтобы просто продержаться несколько студенческих лет, а потом уйти по специальности, никто из них не относится к барному делу с должным вниманием и не вникает в него настолько, чтобы понять, что таят в себе премудрости миксологии, тайны производства вин и коньяков, психология общения и многое-многое другое…
    Честные бармены есть и будут всегда, и рано или поздно, но Вы обязательно посетите какой-нибудь из их коктейльных баров или ресторанов….

  • Ari100krat
    Ari100krat

    Никитос Привет! (Женька Лисовский пишет)))
    Скажи, приходилось ли тебе бывать в заграничных барах? Если да, то опиши вкратце их барную культуру, в чем особенность той или иной и чем отличается от нашей? улыбаюсь

    Привет, дорогой друг!
    Да, мне удалось посетить несколько довольно хороших баров в Черногории, Италии и, если можно назвать эту страну заграничной, Украине. Ни для кого не секрет, что отношение к профессии бармена в Европе и США совершенно другое – там ее реально уважают…там она передается по наследству, и заведения живут поколениями… И несмотря на то, что это были разные страны, разные культуры и разные бармены, их объединяло одно: легкость, с которой работают люди за стойкой, полная отдача своему любимому делу и невероятная уверенность в себе и в том, что они действительно знают, чего хочет их гость…

  • freeheart
    freeheart

    Не подскажете что из самбуки можно изготовить, да так чтоб поджигать не пришлось )))

    Предлагаю Вам не мудрить, а просто наслаждаться великолепным анисовым ароматом в простом Mix-е с самбукой: порция самбуки со льдом (50 мл), разбавленная чистой негазированной водой. Напиток получится характерного молочного цвета из-за того, что нарушится баланс между ароматическими компонентами ликера и водой, и приобретет необычный и приятный вкус.
    Таким образом пьют «Арак» в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, «Раки» – в Турции, «Узо» – в Греции и «Мастику» – в странах Балтики. Конечно, шоу-подача с горящей самбукой имеет право на существование, но я советую Вам попробовать именно так – приобщиться к культуре что ли ))).

    P.S. Кстати, именно такой коктейль пили в сериале «Клан Сопрано», но только с газированной водой!

  • FED82
    FED82

    Добрый день!
    Интересует коктейль, из доступных компонентов, чтобы пился легко и «перло на ура».
    Заранее большое спасибо!

    На самом деле достаточно сложный вопрос, если учесть, что на наших рынках можно найти довольно большой ассортимент свежих фруктов и ягод, трав, пряностей и соков.
    В честь уходящего лета хочу напомнить Вам о неослабевающей популярности такого коктейля как «Мохито», который Вы с легкость сможете приготовить у себя дома! Так как мы говорим о легкодоступных компонентах, то заменим ром, который используется как основной ингредиент на обычную водку, а экзотический лайм на лимон. Ниже будут представлены два варианта этого коктейля – ну а Вам выбирать, что приобретать на рынке!

    Состав: водка (ром) – 50 мл;
    лайм (лимон) – 3 сегмента;
    мята (мелисса)– 3-4 веточки;
    сахарный сироп – 20 мл;
    сильногазированная вода – 100 мл
    ну и, конечно же, много льда!

    Технология: в высокий бокал положить лайм (лимон) и листья мяты(или мелиссы – ее можно взять на любой даче) и слегка размять их(можно использовать любую толкушку, либо специальный барный инструмент мадлер). Заполнить бокал льдом до самого верха. Желательно, если Вы будете использовать колотый лед или, как мы его называем, краш. Налить сахарный сироп (смесь сахарного песка с кипятком один к одному), ром (водку) и долить газированной водой. Последние штрихи: обязательно перемешайте содержимое, чтобы мята и кусочки фруктов равномерно распределились по всему бокалу, и украсьте мятой!

    У этого коктейля есть огромное достоинство: помимо того, что он невероятно утоляет жажду и очень красиво выглядит, Вы можете приготовить бесчисленное множество разных «Мохито», добавляя к лайму или лимону любые другие фрукты и даже овощи!

    Это может быть апельсиновый, виноградный, клубничный, ежевичный, малиновый, арбузный и даже огуречный! Также к мяте можно добавить базилик, тимьян или любую другую зелень, используемую в кулинарии…Все будет зависеть только от Вас и Вашей фантазии!

  • Rumba
    Rumba

    Почему Маргарита в баре стоит как полбутылки текилы, а на вкус как лимонад со льдом?

    Дорогая Rumba, в бары потому и ходят, так как в них Вы можете попробовать то, что достаточно сложно и порой затратно воспроизвести у себя на кухне. Во-вторых, владельцы заведений – это обычные люди, которые хотят зарабатывать деньги. И абсолютно логичный третий аргумент: если Вы пьете «Маргариту» в хорошем баре с достойным обслуживанием и приятной атмосферой, то ее стоимость не может быть ниже 250 рублей. Вообще, цена любого коктейля состоит из себестоимости используемых компонентов, туда же входит работа бармена, используемая электроэнергия, налог на спиртное и так далее. Таким образом, чтобы отбить затраченные средства да и заработать немного, приходится делать наценку, которая составляет 200–300 % в зависимости от уровня заведения.
    Что же касается вкуса выпитого Вами коктейля, сожалею, так как скорее всего «Маргариту» в том баре готовить не умеют. улыбаюсь

  • vitarom
    vitarom

    Никита, подскажите вы всегда жили в Иркутске, мне кажется я вас видел в Нерюнгри??

    Доброе утро! Скорее всего, это был мой двойник, хотя…возможно, я просто стал ходить во сне…. улыбаюсь

  • Ars_corp
    Ars_corp

    Никита, добрый день. У меня два вопроса:
    1. Подскажите пожалуйста чем можно заменить дорогой Калуа для приготовления белого руского в домашних условиях. И какой коктейль подобный имеется еще?
    2. Как бар-менеджер скажите, какие принципы в работе бар-менеджера должны быть заложены в основу работы?
    Заранее благодарю.

    День добрый, спасибо за вопросы! Буду отвечать по порядку:
    1.Кофейный и, на самом деле, достаточно дорогой мексиканский ликер Kahlua довольно сложно заменить чем-либо в первую очередь из-за своей уникальности…
    Из-за этого, мы, кстати, и ходим в бары – попробовать то, что не можем позволить себе дома. )) Ну а раз уж мы все-таки захотели воспроизвести мировую коктейльную классику дома, состав коктейля «Белый русский»: водка 50 мл, «Калуа» 20мл и сливки 30 мл. Давайте попробуем сделать это максимально точно.
    Итак,
    вариант А – сделать кофейный ликер в домашних условиях – рецептов и способов великое множество. На изготовление 10 порций напитка Вам понадобится примерно 1 литр водки, 500 г сахара, 60 – 100 г кофе – вот основные ингредиенты. Если будет интересно, технологию могу рассказать более подробно.
    Вариант Б – использовать в своем домашнем варианте кофейный сироп, который можно приобрести либо в магазинах профессионального барного оборудования, либо у поставщиков кофе. В таком случае для достижения нужной крепости понадобится увеличение количества водки в данном исполнении коктейля, либо же оставить его менее крепким.

    2. Что же касается основных принципов, заложенных в работу бар-менеджера, то, по-моему мнению, они должны быть следующими:
    – бар-менеджер в первую очередь – это руководитель, поэтому создание профессиональной команды бартендеров, которая будет лицом заведения – это основополагающая задача;
    – кроме этого, что немаловажно, это тот человек, который должен приносить прибыль заведению, что делает просто необходимым наличие таких качеств как коммуникабельность, креативность, умение работать с поставщиками, постоянная тяга к знаниям и следование общей идее компании;
    – естественно, он должен быть настоящим профессионалом своего дела, быть примером для своих подчиненных.

  • Zhamba
    Zhamba

    Сколько лет Вы занимаетесь любимым делом?

    Любимым делом занимаюсь с 2004 года, то есть уже 8-й год… Однако признаюсь, барменом решил стать из-за абсолютно банального студенческого желания зарабатывать себе на жизнь, быть самостоятельным. Просто увидел объявление о наборе барменов в один из открывающихся ночных клубов города в профкоме института. Сам интерес к профессии был привит чуть позже, на обучении (огромное спасибо и низкий поклон Анастасии Шайдуровой - БАР, г. Иркутск), но именно тогда и зародилась в душе мысль о том, что это, видимо, то самое, что я искал – любимое дело…

  • duxoff
    duxoff

    Никита, привет! Скажи твой любимый коктейль? и еще вопрос, на ногах ночами\сутками, как выдерживаешь, кофе\энергетики или любовь к делу? Спасибо!

    Привет-привет! Очень приятно видеть друзей на этом сайте. улыбаюсь
    На данный момент покорен новым миксом JagerBerry. Это смесь уже достаточно хорошо известного ликера «Егермайстер» и совершенно недавно вновь появившегося на нашем рынке напитка Dr.Pepper. Многие, наверное, сразу вспомнили этот напиток детства с потрясающим ягодным вкусом… Приходите в гости – обязательно дам попробовать.
    Ну а на счет постоянной работы на ногах, тут все очень просто…Действительно, график достаточно напряженный: обязательная работа днем и не менее необходимая работа ночью в клубные дни за баром, НО – Вы не представляете, какой заряд бодрости дают эти ночи за барной стойкой. Их ждешь с нетерпением всю неделю с каким-то трепетом даже что ли…Они невероятно заряжают меня духовно и дают сил на новую неделю. Главное ведь просто любить свою работу, тогда и время будет пролетать незаметно…

  • anastasia_09
    anastasia_09

    Здравствуйте Никита! Подскажите какой-нибудь ну очень вкусный коктейль, который можно приготовить в домашних условиях и без специальных навыков?

    Привет! Предлагаю смелый эксперимент – коктейль «Лавандовый крем-брюле». Но придется немного постараться, чтобы в итоге насладиться необычным и очень вкусным коктейлем!
    Итак, состав:

    Лавандовая водка, 50 мл
    Гоголь-моголь, 30 мл
    Сгущенное молоко, 25 г
    Лед, 300 г

    Ну а теперь быстренько, как это все приготовить.
    Лавандовую водку сделать очень просто: всего лишь 0,5 литра водки смешать со столовой ложкой сушеной лаванды и дать настояться 3–4 дня. После чего процедить и охладить.
    «Гоголь-моголь»: есть неплохой рецепт. Слегка взбить 2–3 яичных желтка, добавить 1 столовую ложку вина, немного соли. Все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
    Сгущенное молоко просто купить. улыбаюсь
    Все компоненты нужно объединить в какой-нибудь емкости со льдом, если нет шейкера, и хорошенько взбить, после чего безо льда перелить в бокал и украсить карамелькой!
    Поверьте, такого необычного сочетания Вы еще не пробовали. улыбаюсь

  • leonim
    leonim

    Есть желание работать барменом, где можно научиться всем премудростям?

    Ну, во-первых, это, конечно, Барменская Ассоциация России, представительство которой находится у нас в городе. Данная организация учит барменов, бариста, фумелье, сомелье , готовит к конкурсам и помогает трудоустроиться.

    Также обучение можно пройти и у меня по таким дисциплинам как классика, флейринг, подготовка к конкурсам и получить возможность трудоустройства.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля