Здравствуйте!
1. Общие правила таковы:
Управляющая организация: Порядок контроля за исполнением условий договора управления должен быть прописан в условиях договора управления. Кроме того, если вы не создали ТСЖ, то в соответствии с поправками в Жилищный кодекс, вступившими в силу 17 июня 2011 г. вы обязаны создать совет дома. Это необходимо сделать в течение календарного года. Если вы не проявите инициативу в данном вопросе, в дело вмешаются местные органы власти. Совет дома является представителем собственников в работе с управляющей организацией. Думаю что мы, со своей стороны, сумеем обеспечить ежемесячную отчетность, которая снимет все вопросы. В перспективе любой собственник, придя в офис, сможет посмотреть отчеты по начисленным, собранным и потраченным средствам за каждый месяц.
ТСЖ: Договоры управления в товариществе не предусмотрены, т. к. отношения строятся на основе членства, но должна быть избранная общим собранием ревизионная комиссия, причем не обязательно из числа собственников. Ревизором может быть избран любой. Я понимаю, что всё это теория, но отчет вам никто на дом не принесет. Хотите всё знать, придется поработать.
2. Несмотря на то, что инициирование общего собрания собственников – право и обязанность исключительно самих собственников, мы подключились к этой работе и приложим определенные усилия к тому, что бы собрание состоялось в ближайшее время. Первым этапом мы разослали по вашим домам анкеты, с целью выявить кандидатуры инициаторов проведения собрания, председателя, секретаря, счетной комиссии. По дому № 47 уже набралось достаточное количество инициативных жителей, и дальнейшее лишь дело времени. В настоящее время составляется повестка дня, уведомление и бюллетени заочного голосования. Всё будет совершенно открыто. Выбирать способ управления будете вы сами. Кроме того в повестку будут включены вопросы по передаче наружных сетей в КУМИ, использование мусоропровода, особенности оплаты за лифт, разные организационные вопросы, которые важны сами по себе, независимо от вашего выбора. По последнему предложению. Не совсем понятно, «не проведут собрание» или «не выберут наше предприятие»? Это ведь разные вещи. В любом случае, если не устраивает наша работа, подтверждаете претензии документально, инициируете общее собрание, принимаете решение, рассчитываемся за сделанное и расстаемся. Процедура одна для всех.
3. Мы сделали всё, что от нас зависит, для сдачи прибора в эксплуатацию. Ждем инспектора или ответа от ИГТСК. По поводу компетентности УК у нас немножко разные представления. Я считаю, что профессиональный подход – начисление по факту. Другое дело, что мало кто на это способен, т. к. это сложней, чем начисление по 1/12. Более того, по новым правилам предоставления коммунальных услуг, начисления по факту должны будут осуществлять все. И если для нас ничего не изменится, то некоторым компетентным УО придется не совсем комфортно. Кроме того, я постоянно общаюсь с собственниками и по себе знаю, что 99 % собственников за то, чтобы начислять по факту. В довершение могу сказать следующее: если следовать Вашей методике, то для выявления среднегодового теплопотребления по дому, необходимо как минимум в течение года набирать статистику.