Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Готовим из того, что есть в холодильнике

ответы даны 28 октября
На ваши вопросы отвечает
Анатолий Филиппов, шеф-повар, руководитель гастрономической школы

Когда мы не ждем гостей, а готовим для себя и семьи на каждый день, в большинстве случаев не руководствуемся кулинарными рецептами в поваренных книгах, а используем то, что осталось в холодильнике. Для вкусного блюда, от которого пальчики оближешь, порой нужно всего несколько ингредиентов. Только нужно знать правила сочетаемости, некоторые поварские приемы и дать волю фантазии. Наш эксперт Анатолий Филиппов принимает от вас «заявки», что можно просто и вкусно приготовить и не переживать об отсутствии каких-то компонентов. От вас перечень имеющихся продуктов, от гастрономического эгоиста варианты их приготовления.

Анатолий Филиппов: «Предлагаю задавать мне вопросы, связанные с экстремальным приготовлением дома: когда время ограничено, продукты есть, но может чего-то не хватает. Я вам постараюсь помочь. улыбаюсь Если вам хочется что-то приготовить в домашних условиях, а вы не знаете, как это сделать, тоже спрашивайте».

None

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

URL: http://www.irk.ru/news/expert/society/43358/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • __svetochka
    __svetochka

    очень люблю готовить лазанью - но соус бешамель не поддается совершенно. Какие там есть секреты о которых мало информации в интернете, или чем его можно заменить? и как так приготовить чтобы при подаче и употреблении лазанья не разваливалась? Спасибо

  • solomon79
    solomon79

    Здравствуйте Анатолий! Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного мясного французского блюда!

  • klukva89
    klukva89

    Здравствуйте, Анатолий. Расскажите пожалуйста как правильно приготовить гороховый суп-пюре?

  • Nu
    Nu

    Здравствуйте!
    Скажите, что и как можно приготовить вкусно (!) в пароварке?

    На пару лучше готовить рыбу, овощи, можно котлетки. Замаринуйте в оливковом масле и травах.

  • Masya
    Masya

    Анатолий, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из творога. Какие-нибудь простые рецепты. Спасибо!

    Запеканка. Что может быть проще! Замешайте творог с яйцом, цедрой апельсина, сухофруктами, приправьте сахаром и ванилином. Выпекайте в духовке до румяной корочки при 180 градусах.

  • Kefirka
    Kefirka

    Подскажите рецепты приготовления блюд в блендере. Спасибо.

    Суп-пюре из грибов 
    Шампиньоны свежемороженные, 130 г
    Морковь, 30 г
    Лук, 30 г
    Молоко или сливки 30-35 %, 100 г

    Обжарьте овощи. Добавьте сливки или молоко и взбейте в пюре. Таким способом можно готовить большинство супов пюре: с цветной капустой, брокколи, шпинатом.

  • Tomcik
    Tomcik

    Здравствуйте. подскажите, что можно такого вкусненького приготовить на завтрак?

    Люблю на завтрак овсянку с медом и черносливом или любыми сухофруктами. Очень хорошо получается. 
    Сырники с цедрой апельсина. Закрытый сэндвич, обжаренный в яйце.

  • olgak888
    olgak888

    Мой сынуля уже освоил в мое отсутствие пельмени макароны и суп из сайры - бывают такие экстремальные моменты. А что интересного и полезного может он приготовить себе на обед?

    Очень рад за Вас и за Вашего сына. Очень похвально, что он стремится готовить. Надеюсь это не от того, что просто кушать хочется, а потому что ему интересен процесс и результат. О блюдах, которые он может себе приготовить, сложно сказать. Сориентируйте меня хоть немного, сколько лет ему? Из чего есть возможность готовить продукты.

  • olgak888
    olgak888

    Анатолий! Очень много меда - 10 литров. Что можно готовить из меда? А есть какие-то блюда из меда без сильной тепловой обработки, считается что при большой температуре в нем образуется яд?

    Если меда много, то исключите сахар на Вашей кухне и добавляйте мед вместо сахара. 
    Сообщите, какие именно рецепты вам интересны, и я дам рецепты с медом. Можно отправить запрос на мою электронную почту: Filippov_anatoli@mail.ru

  • olgak888
    olgak888

    Здравствуйте!
    Подскажите вкусный рецепт быстрого маринования капусты.

    Вода 2,5 л
    Соль, 120 г
    Перец горошком, 5
    Лавровый лист, 5 листиков
    Чеснок, 80 г
    Уксус, 10 г
    Масло, 630 г
    Сахар, 200 г
    Гвоздика, 8 шт.

    Доведите до кипения. Охладите. Залейте овощи (огурцы, капуста, морковь, свекла, перец на ваш выбор )и дайте постоять часов 5.

  • baterflyi
    baterflyi

    Добрый день , Анатолий!! Подскажите дома море цветной капусты, помидоры, есть морковка, что можно вкусненького приготовить на ужин мужчинам из данного набора продуктов!!

    Ну, мужиков одними овощами не накормишь – купите мяса и сделайте замечательное рагу из говядины  и овощей. Цветную капусту добавьте в конце. Чтоб она не превратилась в кашу, а было хрустящей. Предварительно отваривать не нужно. Это лишнее.  Для рагу используйте томаты в собственном соку, очищенные, или томатную пасту. Можно мясо потушить на темном пиве.

  • I_r_i_sh_a
    I_r_i_sh_a

    Доброго времени суток! Расскажите что можно завернуть в омлет в качестве начинки? И что надо добавить, чтобы омлет при этом не рассыпался и не ломался.

    В такой омлет можно положить все, что угодно: шпинат и пармезан, бекон и сыр, зелень и помидоры. Чтоб его завернуть и он не сломался, нужно молока минимум добавлять или вообще жирные сливки, что намного вкуснее. И омлет не нужно сильно взбивать, в этом омлете нам не нужен большой подъем, он-то и ломает омлет. Так что берите 2 яйца, 2—3 столовые ложки молока и совсем немного взбейте вилкой, не чтобы он был пышный, а чтоб просто все равномерно смешалось. Выливайте на сковороду с антипригарной поверхностью диаметром не меньше 20—22 см, чтобы он только-только покрывал поверхность сковороды, положите начинку и заворачивайте.

  • Duse
    Duse

    Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за ответы и на мой первый вопрос в том числе. Подскажите пожалуйста, в какие блюда можно добавить соленые огурцы (не консервированые). На данный момент пропадают с прошлогодней заготовки несколько штук. Рассольник и азу уже съедены улыбаюсь

    Соленые огурцы хороши в салатах с картофелем, например, «Оливье». Также можно приготовить простой и вкусный холодный соус «Тартар»: майонез, соленый огурец, маслины, зелень, можно каперсы. Хорош к холодным и рыбным блюдам.

  • lara-lara
    lara-lara

    Анатолий, добрый день! Очень интересная тема для конференции. У меня в холодильнике пропадает кефир, как его можно использовать? При условии, что нет духовки улыбаюсь

    Добрый день!
    Из кефира можно приготовить блины и оладьи. Лучше оладьи, чем блины – на кефире они получатся толстыми (лично мне нравятся тонкие блинчики). В кефире хорошо мариновать куриное мясо для шашлыка. (кефир, куркума, кардамон, соль, перец).

  • tanya_san
    tanya_san

    Какой минимальный набор продуктов нужно иметь, чтобы пиготовить полноценный и при этом оригинальный обед на двоих?

    Сложный вопрос. Советую держать нижеприведенные продукты в холодильнике всегда, они помогут дополнить любые блюда и придадут неповторимый вкус. А уже основной продукт Вы сами определите: будет ли это куриное мясо, говядина или овощи. Некоторые продукты я сам произвожу.

    1.Смесь перцев «5 перцев»— добавлять во все блюда, хороший аромат и хорошо возбуждает аппетит.

    2.Морская соль, мелкая или крупная.

    3.Оливковое масло «Экстра верджин» (Extra Virgin), настоенное на травах. Я мариную оливковое масло со свежими травами ( размарин, тимьян, перец чили, чеснок, «5 перцев»). Идеально подходит для заправки салатов и мариновки, жарки.

    4. Дижонская горчица, молотая и в зернах – хорошо подходит для мариновки мяса, для соуса к салатам и горячим блюдам.

    5. Соевый соус – для заправки салатов, для мариновки мяса и рыбы.

    6. Сухой соус «Демиглас» — продается по 1,5 кг в сухом виде, в готовом виде 15 кг. Я фасую его на более маленькие порции. Используется как соус для мясных блюд, подливы, для мясных супов типа солянки. Придает блюду мясной вкус и аромат.

    7. Сливки от 30 % жирности — использовать можно для соусов, супов, десертов.

    8. Травы, маринованные в масле – придают блюду аромат, использовать в супчики, соусы, для маринования.

    9. Уксус белый винный, красный винный и бальзамический – используются для заправки салатов и иногда при приготовлении горячих блюд.

    10. Томаты в собственном соку – используются для соусов и супов.

    Вот с этим набором продуктов стоит купить только основу блюда и можно приготовить 100 блюд, не похожих по вкусу.

  • tanya_san
    tanya_san

    Расскажите, какой у вас самый любимый и при этом простой рецепт вкусного и сытного супа?

    Я люблю добротно сваренную солянку, борщ, щи. Вот вам оригинальный рецепт вкусного супчика (девушкам особенно нравится за сливочный вкус). В этом супе важен куриный бульон, он должен быть наваристый: варится минимум 2 часа.

    Овощи и грудку не режьте мелко, нарезка должна быть бруском 0,5 см в толщину, 2—3 см в длину. Всегда уделяйте нарезке продуктов особое внимание — это важно для внешнего вида и вкуса.

    Сливочный супчик с куриным филе
    Состав:
    Куриная грудка, 50 г
    Морковь, 30 г
    Лук красный, 30 г
    Картофель, 70 г
    Шампиньоны, 30 г
    Сливки, 50 г
    Бульон куриный, 150 г
    Масло сливочное, 20 г
    Зелень.
     
    Готовим супчик:
    1. Овощи порезать дольками (2—3см), добавить шампиньоны, нарезанные дольками. 
    2. Обжарить овощи.
    3. Крупно нарезанное куриное филе добавить к овощам и обжарить, залить куриным бульоном, добавить сливки. 
    4. Когда суп почти готов, добавить обжаренный картофель. Довести до вкуса и подавать. Украсить зеленью.

  • ksy-nindzj
    ksy-nindzj

    Здравствуйте, а как можно к вам в школу попасть?

    Добрый день! Если Вы хотите узнать более подробную информацию о школе, можете позвонить по телефону 404-801 или отправить письмо на электронную почту gurman_irk@mail.ru. Вам вышлют подробное расписания и программу занятий. Также по почте можете задать любой вопрос. Все желающие могут найти мою страницу в Facebook. Cайт в разработке.

  • sdk555
    sdk555

    а у меня осталось 4 желтка… что можно с ними сделать?)

    Добрый день! Их можно сварить, запечь, обжарить или просто съесть сырыми. Можно купить еще масло растительное и сливки и приготовить соус.

  • gaskina
    gaskina

    Добрый день! Скажите. пожалуйста, ка приготовить соус к «Греческому» салату

    Добрый день! Соусов к этому салату множество. Основа – это оливковое или подсолнечное масло, уксус (сок лимона, бальзамический уксус или белый винный уксус), соль, перец. У меня есть свой рецепт к этому салату: 1 часть соевого соуса, 1 часть бальзамического уксуса, 2 части оливкового масла, хорошо взбить и заправить салат.

  • nasty123
    nasty123

    Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, рецепт «быстрого» десерта. Только не фрукты с мороженным и не фруктовый салатулыбаюсь Может «быстрое» пирожное или кекс… Мерси заранееулыбаюсь

    Добрый день! Лимонный кекс
    Вам понадобятся 2 лимона, 5 яиц, 350 г сахара, щепотка соли, 150 г сливок 30—35 % жирности, 270 г муки, 5 г разрыхлителя для теста, 100 г сливочного масла, 25 г коньяка.

    Готовим лимонный кекс:
    Шаг 1:
    Яйцо с сахаром + цедра + соль взбить венчиком около 5 минут.

    Шаг 2:
    Добавить сливки и муку, смешанную с разрыхлителем.

    Шаг 3:
    Масло сливочное растопить, добавить коньяк, немного кексовой смеси. Все продукты тщательно вымешать и ввести в основную массу.

    Шаг 4:
    Залить в форму и выпекать при 170 С около 1 часа. Проткните кекс деревянной шпажкой, если она будет сухая, то кекс готов. Выпекать нужно на среднем уровне или чуть ниже духового шкафа.
    Достать из духовки и охладить.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля