Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Госуслуги, которые можно получить в полиции

ответы даны 27 декабря
На ваши вопросы отвечает
Руководители подразделений ГУ МВД России по Иркутской области

Руководители подразделений ГУ МВД России по Иркутской области ответят жителям региона на вопросы по поводу предоставления государственных услуг. Полиция оказывает госуслуги по линии миграции, контроля за оборотом наркотических средств, добровольной дактилоскопической регистрации, Госавтоинспекции и выдаче информационно-справочных материалов.

Вопросы принимаются с 30 ноября по 10 декабря (включительно) только по линии государственных услуг, предоставляемых ГУ МВД России по Иркутской области и территориальными органами МВД России на районном уровне Иркутской области.

URL: http://www.irk.ru/news/expert/society/77206/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Павел Скоробогатов
    Павел Скоробогатов

    День добрый, мне в госуслугах пришло уведомление о штрафе 30000р за управление другим лицом моей машиной в нетрезвом состояние через два года после нарушения, на личное обращение и письменное через прокуратору , мне не был дан внятный ответ почему штраф за правонарушение, которое я не совершал до сих пор висит за мной? Почему мне не дали ознакомиться с протоколом задержания моего транспортного средства, я не давал этому лицу мой автомобиль,
    также с решением суда. Почему данный автомобиль не был изъят на штрафплощадку, а если был изъят, то кто его забрал? Как удалить эту запись из Госуслуг, если она ошибочна?

    Отвечает Антон Колесников, заместитель начальника отдела РЭРиТН УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области подполковник полиции:

    Для получения подробных сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, вы вправе обратиться в любое подразделение Госавтоинспекции Российской Федерации с предоставлением документов подтверждающих личность. В случае не согласия с решением суда вступившим в законную силу вы вправе обжаловать его в порядке статьи 30.12 КоАП РФ в прокуратуру. По результатам отмены административного материала сведения вносятся в информационные ресурсы Госавтоинспекции.

  • pahairk
    pahairk

    Добрый день! Продал автомобиль, новый собственник его за собой не регистрирует. Как снять автомобиль с учета, чтобы не платить административные штрафы и транспортный налог?

    Отвечает Антон Колесников, заместитель начальника отдела РЭРиТН УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области подполковник полиции:

    В соответствии с административным регламентом по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств, утвержденный приказом МВД России от
    07.08.2013 №605, регистрация транспортного средства прекращается по заявлению прежнего владельца транспортного средства и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

    Для прекращения регистрации транспортного средства, вы вправе обратиться с заявлением в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции Российской Федерации. Государственная пошлина за прекращение регистрации транспортного средства не взымается.

  • LemonD
    LemonD

    И еще: можно ли направить жалобу на постановление по электронному адресу на официальный сайт Госавтоинспекции? Спасибо!

    Отвечает замначальника отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Антон Колесников:

    Обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, необходимо направлять в письменном виде.

  • LemonD
    LemonD

    Здравствуйте! На транспортном средстве заменили двигатель. Нужно ли обращаться в Госавтоинспекцию для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства?

    Отвечает замначальника отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Антон Колесников:

    В настоящее время номер двигателя не является учетным реквизитом транспортного средства. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства (мощность двигателя, экологический класс), выдаваемом регистрационными подразделениями ГИБДД.

  • Анна Музыка
    Анна Музыка

    Здравствуйте, срочно нужна справка, что у меня нет судимости. Подскажите куда нужно обратиться и какие для этого нужны документы?

    Отвечает Игорь Гордин, начальник Информационного центра ГУ МВД России по Иркутской области полковник внутренней службы:

    Справка о наличии (отсутствии) судимости оформляется в соответствии с требованиями Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (приказ МВД России от 7 ноября 2011 г. № 1121).

    Для получения справки необходимо лично обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства (регистрации), либо в Информационный центр ГУ МВД России по Иркутской области (по адресу: г. Иркутск ул. Лызина, 7 «г»).

    Также можно подать заявление через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или через отделения ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Иркутской области». При подаче заявления предоставляются копии заполненных страниц паспорта (документа, удостоверяющего личность).

    При невозможности личного присутствия, с заявлением может обратиться уполномоченное лицо при наличии доверенности, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.Срок исполнения справки о наличии (отсутствии) судимости не более 30 дней. По имеющимся вопросам Вы можете обратиться по телефону 8 (3952) 21-63-92.

  • Сергей Малаханов
    Сергей Малаханов

    Добрый день!
    Государственная услуга, регистрационный учёт граждан по месту пребывания/жительства, является довольно длительной по времени, из за того, что приходится заполнять, достаточно много форм, такие как Заявление о регистрации по МЖ (форма 6), Листки убытия и прибытия (формы № 7 и 2.), формы № 12 В / П и прочие.

    Возможно ли отказаться от заполнения некоторых бланков, при регистрации по МЖ, и упростить регистрационный учет граждан, формой подобной Уведомлению о прибытии иностранного гражданина по миграционному учёту?

    Про возможность подать заявление на портале госуслуги, я знаю.

    Отвечает начальник отдела по работе с гражданами РФ УВМ ГУ МВД России по Иркутской области подполковник полиции Нина Седунова: 
    Уважаемый Сергей! Регистрация граждан по месту пребывания, а также по месту жительства осуществляется в соответствии с п.п. 9, 16. Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию». Настоящим постановлением определен перечень документов, необходимых для оформления регистрации по месту жительства.

    На основании вышеизложенного, по вопросу оформления регистрации по месту жительства/пребывания необходимо лично обратиться в органы регистрационного учета и представить следующие документы:
    1. документ, удостоверяющий личность;
    2. заявление установленной формы о регистрации по месту жительства по форме № 6 (Приложение № 5 к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденному Приказов МВД РФ № 984 от 31.12.2017 г.);
    3. документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение).

    В соответствии с п. 48 Административного регламента № 984 заявление о регистрации по месту жительства оформляется в одном экземпляре на бланке установленной формы и заполняется с помощью средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Данный перечень документов является исчерпывающим.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход