Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Безопасность детей на дорогах Иркутска

дадим ответы 15 ноября
На ваши вопросы отвечает
Андрей Геннадьевич Кабанов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Иркутску, капитан полиции

По данным ГИБДД, ситуация с обеспечением детской безопасности на дорогах Иркутска пока остается сложной, а ДТП с участием детей вызывают большой общественный резонанс. По итогам 9 месяцев 2011 года количество ДТП с участием детей увеличилось с 88 до 104, число пострадавших детей возросло с 76 до 106. Число аварий, случившихся по вине детей, возросло с 94 до 112. При этом дети выступают не только в роли пешеходов и пассажиров, но и водителей транспортных средств.

С профилактической целью инспекторы проводят беседы с детьми в образовательных учреждениях, совершают регулярные рейды.

Подробнее о детской безопасности на дорогах и о профилактике аварий с участием детей расскажет наш эксперт.

Получить уведомление об ответах на электронную почту:

None

URL: http://www.irk.ru/news/expert/transport/43371/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • malvina042004
    malvina042004

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с просьбой дополнительно к пешеходу переходу установить и светофор? Многие дети ежедневно идя из мр.Зеленый Берег в школу в мр.Юбилейный вынуждены переходить дорогу на остановке Гаражи. Там опасный поворот дороги, а многие водители ездят на высокой скорости. Заранее спасибо.

  • barb007
    barb007

    Здравствуйте Андрей Геннадьевич!
    Живем в доме 20 по ул. Маршала Конева. Школа № 28 находится через дорогу. Дорога прямая, хорошая и длинная (метров 500). Большинство машин просто летают по ней. Переходить небезопасно даже взрослому человеку. И значительное большинство детей, обучающихся в 28 школе проживают ЧЕРЕЗ дорогу от школы. И ВСЕ подъезды дома № 20 выходят на проезжую часть. Вдоль дороги около подъездов с 29 по 34 - тротуары вообще не предусмотрены. Приходится ходить прямо по дороге и при этом машины сигналят, что им мешают ездить.

  • SmivaL
    SmivaL

    Здравствуйте Андрей Геннадьевич.
    Часто слышу что пешеходы это такие же участники движения, но вот что интересно эти участники движения экзамены не сдают и нигде не подтверждают свои знания. Что Вы думаете по этому поводу?

  • Burunduk
    Burunduk

    Уважаемый Андрей Геннадьевич!

    По улицам Иркутска ездит много машин без номеров.
    Часто они попадают в ДТП, или владельцы с пассажирами совершают преступления, а потом скрываются. Почему полиция не занимается пресечением этого нарушения ПДД?
    Я это говоря не просто для красного словца. С июня 2011 года я провожу эксперимент по проверке реагирования полиции на сообщения о машинах без номеров. За это время я прмерно 80 раз обращался по тел. 02 или по тел. доверия 21-60-40. В результате лишь на одной машине появились номера. Про одну машину, месяц попадавщуюся без номеров в одном и том же месте, я даже получил письменный ответ зам. нач ГИБДД майора Подвойного. Цитирую - «мы этого водителя 12 раз привлекали к административной ответственности».
    Но ведь Вам известно, что за такое нарушение ПДД предусмотрен штраф 5000 рублей или лишение прав на 3 месяца! Выход нарушитель заплатил 60000 рублей или был лишен прав на 36 месяцев?!
    В это никто не поверит, а вот в лень инспекторов и взятки верится легко.
    Может у Вас еще нет своих детей, что Вы так равнодушно относитесь безопасности наших детей?

    А ЕСЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА СОБЬЁТ МАШИНА БЕЗ НОМЕРОВ И СКРОЕТСЯ С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ?!

  • Guzmaniya
    Guzmaniya

    Регулируемый пешеходный переход на ул. Тимирязева (напротив церкви) к перекрестку ул. Ленина-Седова - безобразие и очень опасное место для пешеходов. На самом широком участке ул. Тимирязева светофор горит считанные секунды, здоровму человеку при быстрой хотьбе едва хватает этих секунд, чтобы перейти дорогу, что говорить о пожилых людях, пешеходах с колясками и детьми и инвалидах! Но, при этом, водители общественного транспорта, двигаясь по Тимирязева в сторону Ленина, просто игнорируют красный свет светофора. Являюсь очевидцем этого беспредела ежедневно и утром, и в обед, и вечером. Знает ли Ваше ведомство об этом и какие меры будут приняты? Ради интереса понаблюдайте за ситуацией, ждать долго не придется!

  • L_e_t_o
    L_e_t_o

    Здравствуйте! Живу в доме №244 по ул. Байкальская. Все шесть подъездов дома выходят на внутренний проезд. Пересекать его приходится, к примеру, чтобы попасть на детскую площадку или просто по пути на остановки общественного транспорта. По этому проезду немалая часть водителей ездит со скоростью, значительно превышающей разрешённую. В часы, когда на ул. Байкальской «пробки», Нижняя Лисиха в буквальном смысле этого слова превращается в объездную дорогу, и число таких водителей возрастает в разы. На проезде есть один «лежачий полицейский» (врайоне четвёртого подъезда), но он мало кого задерживает - до него либо сразу за ним автомобили берут значительный разгон. Очень страшно за детей. Скажите, для начала можно ли установить дополнительный «лежачий поличейский», а также знаки ограничения скорости? Спасибо.

  • 1-2-3-4-5-6
    1-2-3-4-5-6

    Уважаемый Андрей Геннадьевич! Большая просьба проконтролировать следующую ситуацию:по ул.Зверева возле школы №16 с нарушением правил ежедневно паркуются два школьных автобуса осуществляющих перевозку учащихся школы №23.Автобусы полностью перекрывают обзор пешеходного перехода,при движении транспортного средства со стороны ул.Депутатской водитель видит пешехода когда он оказывается на середине проезжей части! А ведь там дети!!! Пожалуйста,примите меры.

  • lazo700
    lazo700

    Уважаемый Андрей Геннадьевич! На мой взгляд, из аббревиатуры ГИБДД нужно давно убрать последние три буквы, т.к. ни о какой безопасности дорожного движения речи быть не может и Вы, это прекрасно осознаете. И речь здесь вовсе не только о безопасности детей на дороге, к-рые не могут перейти проезжую часть, даже по пешеходному переходу, из-за того что там кто-то припарковался, а это происходит (сейчас я открою для Вас большую тайну) ВЕЗДЕ, где есть «зебра». Особенно приятно видеть, как паркуются прямо на тротуаре (считаю это верхом мастерства). Вопросов масса. Найдете ли Вы на них ответы.
    В среду наблюдал, как Вы остановили не понравившийся Вам авто на остановке «Труд», сами же оставили служебный авто на проезжей части заботливо включив (как это делают все нарушители «аварийку»), но сидящие в припаркованных автомобилях, прямо на автобусной остановке, владельцы авто, не вызвали у Вас никакой реакции.

    Беседу, правильней назвать – зачем нам ГИБДД?

  • sergik
    sergik

    Андрей Геннадьевич я проживаю по улице Багратиона возле детского дома.Недавно улица была отремонтирована,в результате чего машины ползающие до этого по гравийке,сейчас носятся под 100 км по новенькому асфальту.Более того как раз напротив Дет. дома нет как таковых тротуаров для пешеходов и страшно смотреть как дети ходят в школу.Знаков ограничивающих скорость,пешеходных,нарисованных зебр,бегающих детей -НИЧЕГО НЕТ.Рано или поздно это приведет к трагедии.Примите меры пожалуйста.

  • cnbkzub0
    cnbkzub0

    Добрый день! Мой ребенок учится в школе № 72. Ситуация на перекрестке улиц Декабрьских событий и Рабочая просто безобразная. Отметка «пешеходный переход» от школы отсутствует. Зеленый сигнал для пешеходов горит считанные секунды, так что перейти дорогу дети не успевают, перебегают среди движущихся машин. Что можно сделать для изменения ситуации?

  • kapushulina
    kapushulina

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, будет ли как-то решен вопрос с транспортной развязкой в Свердловском районе при съезде с нового моста и движении с ул. Старокузьмихинской на ул. Лермонтова? В настоящее время основной транспортный поток в этом районе проходит по внутриквартальным дорогам Академгородка, поскольку выехать с ул. Старокузьмихинской на ул. Лермонтова можно только в районе ост. Южная (в районе ост. Гос. Университет поворот на ул.Лермонтова запрещен, далее до Южной нет ни одной магистрали, которая бы не проходила через дворы и выходила на ул.Лермонтова).
    Дело в том, что в часы пик в Академгородке весь транспорт со Старокузьмихинской и обратно проходит по внутриквартальной дороге между двумя школами (начальная шк.№24 и средняя шк. №24). Перейти в этом месте дорогу детям очень сложно, практически невозможно, несмотря на наличие пешеходного перехода. Постоянно существует реальная угроза жизни детей, которые обучаются в данных школах.
    Очень вас прошу предпринять какие-нибудь шаги в данном направлении, каждый день, отправляя ребенка в школу, переживаю за его жизнь и здоровье.

  • Lika
    Lika

    Здравствуйте. На остановке возле ИрГТУ практически всё оккупировано маршрутками из Ангарска. Для того, что бы наконец-то попасть на свой автобус, приходится выходить на середину проезжей части (ближе остановиться у них не получается, так как всё занято этими самыми маршрутками). Если вежливо попросить отогнать машину чуть дальше, в ответ хамят. А теперь внимание, вопрос-почему с этим ничего не делается? И второй вопрос- как самому можно решить такую ситуацию? Или просто вызвать экипаж ДПС? (как правильно обосновать причину вызова, и по какому номеру?)
    Большое спасибо, надеюсь, вы обратите внимание на эту проблему.

  • kisa10
    kisa10

    уважаемый Андрей Геннадьевич я мама живу с ребенком по ул.Байкальская 159А - скажите как мне жить мой ребенок выходит из подъезда прямо на проезжую часть улицы и только перейдя ее попадает на тротуар? Какая тут профилактика если так строятся внутриквартальные дороги?
    такая я же ситуация в доме 157 А и 161А

  • ohra
    ohra

    Здравствуйте!
    Говорят -«инспекторы проводят беседы с детьми в образовательных учреждениях, совершают регулярные рейды.» У меня ребёнок учиться в 44 гимназии и не разу за 4 года у них в классе не было ни одной беседы на тему безопасности дорожного движения ! Вас необходимо приглашать или вы сами решаете где и с кем проводить беседы?

  • 557047
    557047

    Добрый день, Андрей Геннадьевич! Регулярно отвожу ребятишек в детский сад № 132 и школу № 64. И ежедневно сталкиваюсь с проблемой- во время заторов на участке от ост. Мухиной до ост. Южной «ждегиты» на маршрутных такси и прочие граждане обьзжают место затора по ул. Безбокова (вдоль 23, 22 дома и Шинного центра). При этом про скоростной режим говорить не приходится. Переходов и «лежачих друзей» так же нет. Пункт милиции находится в 100 м, однако никому дела до этого нет. Неоднократно обращались в деж. часть ГИБДД, ответ один- «А что поделаешь…». Рассказать детям о безопасном переходе данной дороги- без комментариев (сам боишься переходить). Просим оказать содействие в наведении порядка на данном участке.

  • easink
    easink

    Андрей Геннадьевич, добрый день. Скажите пожалуйста, получают ли реальный срок люди, сбившие ребятишек. Случай в Мегете с пьяным водителем, в Ангарске. В новостях не пишут, получили ли они по «заслугам»???

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля