Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как мужчине в 50 сохранить активность 18-летнего

около 8 минут на чтение 33 комментария
Как мужчине в 50 сохранить активность 18-летнего

«Первая мужская клиника» — эксперт в вопросах мужского здоровья. Уже 10 лет врачи деликатно подходят к обследованию и лечению пациентов, желающих с возрастом сохранить привычный стиль и качество жизни. Подробнее о том, как устроена клиника и какие процедуры предлагают специалисты, в материале IRK.ru.

Двери «Первой мужской клиники» открываются в восемь утра. Однако работа в учреждении начинается еще раньше, сотрудники приезжают заблаговременно, чтобы подготовить все необходимое для пациентов. В здание они проходят через служебный вход, оставляют в отдельной комнате верхнюю одежду, переодеваются в комфортную, чистую, соответствующую дресс-коду клиники медицинскую форму.

Медсестры перед началом приемов уделяют особое внимание стерильности помещений и приборов. Обрабатывают поверхности специальным антисептиком, делают влажную уборку, комплектуют кабинеты врачей одноразовыми расходными материалами, инструментами.

Затем врачи принимают первых пациентов. Путь любого гостя начинается с уютной прихожей, где его встречает оперативный дежурный. Сотрудник клиники помогает снять верхнюю одежду, предлагает бахилы и провожает в холл. У стойки респешн пациента ожидают администраторы — консультируют, помогают заполнить документы, провожают в нужный кабинет.

В уютной прихожей пациентов встречает оперативный дежурный
В уютной прихожей пациентов встречает оперативный дежурный
Администраторы у стойки ресепшн консультируют, помогают заполнить документы,  провожают в нужный кабинет
Администраторы у стойки ресепшн консультируют, помогают заполнить документы, провожают в нужный кабинет

В холле меня встречает коммерческий директор клиники Сергей Видякин. Вместе с ним мы проходим в кабинет врача-уролога, где нас ожидает главный врач и основатель клиники Александр Чуприн.

— Наши врачи принимают пациента по особому алгоритму: задаем 43 вопроса, чтобы понять, какой у человека был жизненный путь, спрашиваем о жалобах, проводим осмотр, делаем замеры с помощью медицинских гаджетов. Прием длится от 40 минут до часа, — рассказывает руководитель «Первой мужской клиники».

Коммерческий директор клиники Сергей Видякин
Коммерческий директор клиники Сергей Видякин
Главный врач Александр Чуприн
Главный врач Александр Чуприн
Кабинет урологии
Кабинет урологии

На столе лежит несколько приборов. Один из них — ручной динамометр — нужен для косвенного измерения уровня тестостерона, нервной проводимости и силы мышц, другой для определения процента жировой массы, третий для более точного отражения качества эрекции.

После осмотра пациента уролог направляет его в кабинет УЗИ. Там за большим аппаратом с множеством насадок работает врач УЗД Валерий Филиппов. Он отмечает, что ультразвуковое исследование — одна из стандартных процедур, которую должен пройти мужчина.

— На нашем японском аппарате экспертного класса УЗИ есть функции, позволяющие сделать исследование более качественным, есть специальный режим, чтобы отличить онкологию от других новообразований. Мы можем лучше посмотреть кровоток, на других аппаратах он не виден. Такую возможность дает отличное качество изображения, — рассказывает Филиппов.

В кабинете ультразвуковой диагностики. Врач Валерий Филиппов
В кабинете ультразвуковой диагностики. Врач Валерий Филиппов

Еще один обязательный анализ, который назначает врач, это забор крови. Пациент проходит в процедурный кабинет и располагается на автоматизированном кресле, которое делает процедуру более комфортной и безопасной. В случае необходимости медсестра подсвечивает вены специальным устройством.

После того, как пациент прошел основные исследования, врач назначает ему индивидуальный план лечения. При необходимости в клинике можно выполнить урологические операции под местным наркозом. Одно из вспомогательных направлений — физиотерапия, в клинике оно представлено самостоятельным отделением. Направляемся туда вместе с Сергеем Видякиным, заходим внутрь и оказываемся в прихожей, из которой можно попасть в четыре комнаты.

— Здесь мы применяем электростимуляцию, лазер, ультразвук, ультратон, ударно-волновую терапию. Процедуры помогают устранять воспалительные и хронические заболевания за счет улучшения кровотока и ряда других показателей, — перечисляет врач-физиотерапевт Владимир Алексанов.

Физиотерапевт Владимир Алексанов
Физиотерапевт Владимир Алексанов
Кабинет физиотерапии
Кабинет физиотерапии
Комната физиоотделения для деликатных процедур
Комната физиоотделения для деликатных процедур

Кабинеты оснащены одинаково: стоят медицинские аппараты, кушетка, сенсорная сантехника. Сергей Видякин объясняет, что бесконтактную технику установили, потому что у многих пациентов повышенные требования к чистоте. Владимир Алексанов подходит к одному из аппаратов. Врач поясняет, что прибор необходим для проведения ударно-волновой терапии и ликвидации очагов фиброза ( разрастания соединительной ткани с появлением рубцов — Прим. ред.) и кальциноза (образования отложений солей кальция — Прим. ред).

— В процедурах мы используем все одноразовое и стерильное. При пациенте надеваем перчатки, вскрываем инструменты, расстилаем одноразовую простынь. В конце все использованные материалы утилизируем, протираем кушетку антисептиком, — обращает внимание специалист клиники.

Заходим в еще одну комнату физиоотделения, где проводят более интимные процедуры: здесь мужчины сдают сперму, проходят диагностику акта мочеиспускания. Комната оборудована диваном, телевизором, при необходимости можно убавить свет и воспользоваться наушниками. Пациент остается в помещении один и может самостоятельно закрыться в кабинете.

В следующем кабинете специалисты клиники составляют цифровой портрет — пациенту предлагают узнать состав тела, уровень стресса, провести диагностику вен и сосудов, измерить состояние костной ткани. Исследования проводят на трех сертифицированных аппаратах без инъекций и боли.

В этом кабинете специалисты клиники составляют цифровой портрет
В этом кабинете специалисты клиники составляют цифровой портрет
Исследования проводят на трех сертифицированных аппаратах без инъекций и боли
Исследования проводят на трех сертифицированных аппаратах без инъекций и боли

Несмотря на название — «Первая мужская клиника» — в учреждении присутствует и женское отделение. Оно расположено во второй половине здания, чтобы пациенты не смущали друг друга. По словам Сергея Видякина, направление развивается и играет важную роль при планировании беременности, обследовании семейных пар. Учреждение предоставляет полный спектр услуг по гинекологии, усиливая их наработанными в мужском отделении технологиями.

— Почему пациенты все же выбирают «Первую мужскую клинику»? — спрашиваю я.
— Наверное, мы часто говорим про качество жизни, хотим, чтобы жизнь в 50 или 80 лет была как в 18, и многим это откликается. У нас много пациентов категории 40+. Одни не хотят терять свой привычный стиль жизни, уровень энергии, практически все желают всегда быть в тонусе с ясным умом и хорошей памятью. Мы помогаем воплотить в жизнь эти пожелания, — говорит коммерческий директор.

Познакомившись с работой клиники, изучив ее работу изнутри, мы заглянули в кабинет главного врача Александра Чуприна. В беседе он рассказал, что в учреждении пациента ведут сразу два врача — лечащий и контролирующий. Это исключает «замыливание глаза» и человеческий фактор. По словам Чуприна, 10 лет назад клинка создавалась по классической модели, однако за это время произошли качественные изменения.

— Мы приобретали оборудование, учились эндокринологии, спортивной медицине, антивозрастной терапии. Стали филиалом института PreventAge* , который обучает, как вести пациентов до 130 лет и сохранять их психическое, физическое и сексуальное здоровье, — делится главврач.

Главный врач клиники Александр Чуприн
Главный врач клиники Александр Чуприн

Основатель клиники рассказывает, что новые технологии позволяют предвидеть изменения на гормональном и других уровнях, создавать генетический паспорт, с помощью которого можно определить предрасположенность к заболеваниям и дать рекомендации, как их избежать.

— Обратившись к нам, человек узнает информацию, которую ему еще никто не говорил. Пациент получает качество сервиса и услуг на высшем уровне. В настоящее время мы наблюдаем более 18 тысяч мужчин. Считаю это показательным в наше время, когда люди предъявляют все больше требований к медицинским учреждениям. Клиник много, первая мужская одна, — подытожил главврач.

Узнать подробности о клинике и записаться на прием можно на сайте.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Медицинские услуги оказывает ООО «Первая мужская клиника» по лицензии № ЛО-38-01-003163 от 15 июня 2018 года.

*PreventAge — международный институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины

Автор фото — Анастасия Влади

URL: http://www.irk.ru/news/how/article/85261/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля