Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Путешествуем по Японии: как добраться до Токио из аэропорта

около 4 минут на чтение 8 комментариев
Путешествуем по Японии: как добраться до Токио из аэропорта

Один из самых распространенных вопросов, поступивших после поездки — как добраться из аэропорта «Нарита» до Токио, и сколько это стоит. Подробнее обо всем в очередном материале спецпроекта «Путешествуем по Японии».

Международный аэропорт «Нарита» расположен в 75 километрах от центра японской столицы. На воздушную гавань приходится большой пассажиропоток, плюс ко всему аэропорт «Нарита» является транзитным для пассажиров, следующих из стран Азии в Северную и Южную Америку и обратно. Но несмотря на большую площадь, здесь все довольно удобно. Кстати, аэропорт закрывается на ночь.

Аэропорт "Нарита". Фото Национальной туристической организации Японии
Аэропорт "Нарита". Фото Национальной туристической организации Японии

Перелёты по четвергам и воскресеньям с 29 апреля по 6 мая и с 21 июня по 21 октября, с 13 мая по 17 июня — по воскресеньям. Стоимость билета в одну сторону на человека примерно от 16 000 рублей.

Рейс «Сибири» из Иркутска прилетает в Терминал 2. Расскажем о нем подробнее. Зал прилета располагается на уровне 1F. Здесь же есть пункты обмена валюты, кассы по продаже билетов на автобусы и поезда, информационные стойки для туристов — можно взять карты и буклеты, задать интересующие вопросы. На этом же уровне выход к автобусам и такси. Зал вылета находится на уровне 3F, тут же паспортный контроль и выходы на посадку. Железнодорожные кассы и сама станция располагаются на уровне B1f. Полный гид по этажам доступен на сайте аэропорта. Огромное количество ресторанов и магазинов на уровне 4F.

Скриншот с сайта аэропорта "Нарита"
Скриншот с сайта аэропорта "Нарита"

Автобус

От всех терминалов аэропорта отходит Limousine Bus. Стоимость проезда, например, до Гинзы — 3100 йен за взрослого или 1500 — за ребенка. Тарифы и расписание можно посмотреть на сайте перевозчика. Время в пути может быть разным из-за пробок.

Есть несколько способов снизить стоимость поездки. Если покупать ваучер на четверых взрослых, то он обойдется в 8000 йен вместо 12400. Второй вариант — приобретать билет туда—обратно (Нарита—Токио—Нарита). На взрослого — 4500, на ребенка 2250 (место 6200 и 3000 соответственно). Две стойки по продаже билетов расположены в Терминале 2, три кассы в Терминале 1. Автобусы делают десять рейсов в день в одну сторону. Главное преимущества этого автобуса — он довозит сразу до отеля.

Один из самых бюджетных вариантов — Tokyo Shuttle, всего за 1000 йен пассажиров доставляют от аэропорта до станции Токио.

Парковка на территории аэропорта "Нарита". Фото Анны Сурковой
Парковка на территории аэропорта "Нарита". Фото Анны Сурковой

Поезд

Вокзал «Нариты» находится под аэропортом на подземном этаже. Первый вариант проезда — Narita Express (N'EX). Если покупать билет туда-обратно (аэропорт—станция Токио—аэропорт), то он обойдется всего от 4000 йен на взрослого и от 2000 на ребенка (вместо 6040 и 3020 йен соответственно). Поезда отправляются дважды в час, полное расписание есть по ссылке. Время в пути — 53 минуты.

Narita Express. Фото с сайта www.jreast.co.jp
Narita Express. Фото с сайта www.jreast.co.jp

Другой вариант — поезд Skyliner, его существенный минус — идут только до станции Ueno. Однако, вполне вероятно, что вам и не придется ехать в самый центр города. От станции Ueno можно добраться дальше на метро. Стоимость билета для взрослого — от 2200, для ребенка — от 1100 йен. Отправление каждый час, билет туда-обратно обойдется в 4300 и 2150 соответственно. Время в пути — 41 минута.

Парковка такси на территории аэропорта "Нарита". Фото Анны Сурковой
Парковка такси на территории аэропорта "Нарита". Фото Анны Сурковой

Такси

Это самый дорогой вид транспорта. Средняя стоимость поездки — около 20 тысяч йен. Цен зависит от дальности, например, проезд до зоны A (Edogawa-ku, Katsushika-ku, Adachi-ku) обойдется от 16 тысяч, а до самой дальней — F (Setagaya-ku, Suginami-ku, Mitaka-shi, Musashino-shi) — от 24,5 тысяч. Машина в аренду на неделю обойдется от 40 тысяч йен. В аэропорту работают сразу несколько компаний по прокату, все они представлены на сайте.

URL: http://www.irk.ru/news/japan/article/72184/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход