Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Боксер Игорь Михалкин в Иркутске

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

Игорь Михалкин родился в Иркутске 31 мая 1985 года в семье инженеров. До 12 лет будущий чемпион не проявлял особого интереса к боевым искусствам, но позже заинтересовался именно боксом. Как признается сам Игорь, скорее всего, на него оказал влияние пример отца: Геннадий Петрович был чемпионом по боксу СССР.

Идея серьезно заняться боксом пришло спонтанно, но отказаться от него Игорь уже не смог. Посоветовавшись с отцом, было решено начать тренировки под руководством Георгия Черемисина в иркутском «Локомотиве». Как считает Игорь, первый тренер вложил в него любовь не только к боксу, но и многие положительные человеческие качества.

Усердные тренировки приносили положительные результаты — Игорь стал выигрывать в соревнованиях районного масштаба, начал участвовать в чемпионатах России и Европы среди любителей. Молодой спортсмен принимал участие в боях среди любителей на чемпионате мира среди милицейских и полицейских, где стал чемпионом в среднем тяжелом весе.

Когда Игорю исполнилось 19 лет и его победы стали выделять его из общей массы, им заинтересовался столичный тренер Олег Меньшиков, который пригласил иркутского боксера в Москву. Сначала Игорь отказался, но позже, немного подумав, принял судьбоносное решение. Попав в столичную сборную, молодой, но очень перспективный спортсмен стал показывать поистине красивый и очень техничный бокс.

В любителях Игорь провел 240 боев, 228 выиграл. Самым выдающимся противником среди любителей для него оказался Егор Мехонцев. В боях иркутянин несколько раз проигрывал. По словам Игоря, это были равные поединки, в которых победу могли отдать как Егору, так и ему. Но по воле судьбы победа доставалась оппоненту. Несмотря на это, молодые люди общаются и не считают, что поражения на ринге могут повлиять на дружеские отношения за его пределами.

Проработав с тренером Олегом Меньшиковым 3 года, Игорь решил перейти на новый уровень. Молодого спортсмена заметили представители немецкого клуба Universum и предложили начать тренироваться в Германии. Первым тренером за границей был Торстен Шмид, но по некоторым причинам, касающимся техники и тактики ведения боя, Игорь с ним не сработался и стал тренироваться уже у Магамеда Шабурова, мастера спорта международного класса, чемпиона Европы по боксу.

Сейчас Игорь Михалкин живет в Гамбурге. Он провел 12 боев среди профессионалов, из которых лишь один проиграл своему одноклубнику Алексу Куземски. Как считает сам Игорь, недооценил соперника. Самым сложным боем спортсмен считает свой поединок с профессиональным боксером Ду-Ду Нгумбу, выступающим за Францию.

Игорь признается, что на родину его очень тянет, и, когда есть свободное время между подготовками к боям, он всегда приезжает в Иркутск. Хотя спортсмен живет и тренируется в Германии, на ринг выходит под родным российским флагом.

Яна Федорова

Автор фото — Артем Моисеев

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20101004/mihalkin/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход