Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Новогоднее печенье

Друзьям тоже понравится:

Такой оригинальной выпечке место найдется не только на праздничном столе, но и на елке (его можно использовать в качестве украшения) и под елкой (таким подарком можно порадовать и родственников, и коллег).

Покрыть печенье глазурью смогут, пожалуй, только опытные кулинары, а вот испечь его не составит труда никому.

Для теста понадобится:

100 граммов сливочного масла комнатной температуры
100 граммов сахара
молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
разрыхлитель — 1 чайная ложка
корица, ваниль, кардамон, соль — по 1 щепотке

Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике в течение 20—30 минут. Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0,5 сантиметра, вырезать формочкой печенья. С помощью коктейльной соломки сделать в печенье отверстие (если будете использовать его в качестве елочных украшений). Выпекать при температуре 180 градусов 8—12 минут до золотистого цвета.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20101203/sweet/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля