Новогоднее печенье



















Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:
Истории, которые нельзя пропустить
-
Крематорий в Иркутске: экологическая угроза или современная необходимость?
Мнения иркутян о строительстве учреждения.
-
Учись, получай опыт, работай: как ИРНИТУ и Эн+ готовят специалистов
20 июня в вузах Приангарья началась приемная кампания.
-
-
«На передовой главное — сохранять рассудок и понимать, зачем мы здесь». Разговор с бойцом СВО
Гвардии сержант Данил Малышкин рассказал о службе и боевом опыте.
-
Летние веранды Иркутска — 2025: вкусная еда и приятная компания
Такой оригинальной выпечке место найдется не только на праздничном столе, но и на елке (его можно использовать в качестве украшения) и под елкой (таким подарком можно порадовать и родственников, и коллег).
Покрыть печенье глазурью смогут, пожалуй, только опытные кулинары, а вот испечь его не составит труда никому.
Для теста понадобится:
100 граммов сливочного масла комнатной температуры
100 граммов сахара
молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
разрыхлитель — 1 чайная ложка
корица, ваниль, кардамон, соль — по 1 щепотке
Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике в течение 20—30 минут. Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0,5 сантиметра, вырезать формочкой печенья. С помощью коктейльной соломки сделать в печенье отверстие (если будете использовать его в качестве елочных украшений). Выпекать при температуре 180 градусов 8—12 минут до золотистого цвета.