Новогоднее печенье
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
-
18 фото
Полярное сияние в Иркутской области
9 и 11 ноября на Солнце произошли крупные вспышки.
2 отзыва -
1 отзыв
40 фото
Станцевать Шекспира. В Иркутске поставили танцевальную версию «Ромео и Джульетты»
-
51 фото
Мастерство шофера: в Иркутске прошли соревнования водителей
Участие приняли девять команд.
7 отзывов
Друзьям тоже понравится:
Истории, которые нельзя пропустить
-
40 фото Станцевать Шекспира. В Иркутске поставили танцевальную версию «Ромео и Джульетты»
Премьера состоялась 8 и 9 ноября.
-
События недели: космос, шаманская чета и таксист с пистолетом
Подборка от редакции IRK.ru.
-
-
Время согревающих супов: готовим хариру
Этот пряный суп — блюдо из марроканской кухни.
-
Обзор изменений законов в ноябре 2025 года в России
IRK.ru собрал самые важные нововведения.
2 отзыва

Такой оригинальной выпечке место найдется не только на праздничном столе, но и на елке (его можно использовать в качестве украшения) и под елкой (таким подарком можно порадовать и родственников, и коллег).
Покрыть печенье глазурью смогут, пожалуй, только опытные кулинары, а вот испечь его не составит труда никому.
Для теста понадобится:
100 граммов сливочного масла комнатной температуры
100 граммов сахара
молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
разрыхлитель — 1 чайная ложка
корица, ваниль, кардамон, соль — по 1 щепотке
Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике в течение 20—30 минут. Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0,5 сантиметра, вырезать формочкой печенья. С помощью коктейльной соломки сделать в печенье отверстие (если будете использовать его в качестве елочных украшений). Выпекать при температуре 180 градусов 8—12 минут до золотистого цвета.