Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Цветение сакуры в Ботсаду

Этот кустарник в народе называют «сакурой», а правильное название — Миндаль трехлопастной, или Луизеания трехлопастная. Этот кустарник в народе называют «сакурой», а правильное название — Миндаль трехлопастной, или Луизеания трехлопастная.
Этот кустарник в народе называют «сакурой», а правильное название — Миндаль трехлопастной, или Луизеания трехлопастная.
«Она была готова цвести еще 3-5 мая, а потом стало холодно, и она немного замерла. И мы все ждали когда же. В итоге она 12 мая активно расцвела»,  — рассказала Светлана Сизых. «Она была готова цвести еще 3-5 мая, а потом стало холодно, и она немного замерла. И мы все ждали когда же. В итоге она 12 мая активно расцвела»,  — рассказала Светлана Сизых.
«Она была готова цвести еще 3-5 мая, а потом стало холодно, и она немного замерла. И мы все ждали когда же. В итоге она 12 мая активно расцвела»,  — рассказала Светлана Сизых.
Продолжительность цветения сакуры зависит от температуры воздуха. Если жарко, она цветет 7-10 дней, максимум — 14 дней. Продолжительность цветения сакуры зависит от температуры воздуха. Если жарко, она цветет 7-10 дней, максимум — 14 дней.
Продолжительность цветения сакуры зависит от температуры воздуха. Если жарко, она цветет 7-10 дней, максимум — 14 дней.
Цветение абрикоса. Есть абрикосы культурные, сортовые, а есть дикорастущие — Маньчжурский и Сибирский. Цветение абрикоса. Есть абрикосы культурные, сортовые, а есть дикорастущие — Маньчжурский и Сибирский.
Цветение абрикоса. Есть абрикосы культурные, сортовые, а есть дикорастущие — Маньчжурский и Сибирский.
Средняя продолжительность цветения абрикоса — 10 дней. Средняя продолжительность цветения абрикоса — 10 дней.
Средняя продолжительность цветения абрикоса — 10 дней.
У абрикосов более интенсивный аромат, чем у сакуры. У абрикосов более интенсивный аромат, чем у сакуры.
У абрикосов более интенсивный аромат, чем у сакуры.
Аптекарский огород. Сделан в прошлом году на средства федеральной субсидии. Сотрудники сада высаживают здесь лекарственные виды растений, разделяя их по заболеваниям. За забором — грушевый сад цветет. Аптекарский огород. Сделан в прошлом году на средства федеральной субсидии. Сотрудники сада высаживают здесь лекарственные виды растений, разделяя их по заболеваниям. За забором — грушевый сад цветет.
Аптекарский огород. Сделан в прошлом году на средства федеральной субсидии. Сотрудники сада высаживают здесь лекарственные виды растений, разделяя их по заболеваниям. За забором — грушевый сад цветет.
Тюльпан одноцветковый. Дикорастущий вид. Тюльпан одноцветковый. Дикорастущий вид.
Тюльпан одноцветковый. Дикорастущий вид.
Освещение вдоль основной экскурсионной тропы сада. Освещение вдоль основной экскурсионной тропы сада.
Освещение вдоль основной экскурсионной тропы сада.
Грушевый сад. Грушевый сад.
Грушевый сад.
В саду живет много белок. В саду живет много белок.
В саду живет много белок.
Производственные теплицы. Здесь выращивают рассаду однолетних цветов для озеленения клумб, в том числе ИГУ, и высадки на территории Ботсада. Производственные теплицы. Здесь выращивают рассаду однолетних цветов для озеленения клумб, в том числе ИГУ, и высадки на территории Ботсада.
Производственные теплицы. Здесь выращивают рассаду однолетних цветов для озеленения клумб, в том числе ИГУ, и высадки на территории Ботсада.
Фаленопсис — одна из самых легких в культивировании орхидей. Цветение продолжается больше месяца. Обычно раскрывается около 15 бутонов. Фаленопсис — одна из самых легких в культивировании орхидей. Цветение продолжается больше месяца. Обычно раскрывается около 15 бутонов.
Фаленопсис — одна из самых легких в культивировании орхидей. Цветение продолжается больше месяца. Обычно раскрывается около 15 бутонов.
Фрагмент демонстрационной части большой оранжереи Ботанического сада ИГУ. Это тропические и субтропические растения. Фрагмент демонстрационной части большой оранжереи Ботанического сада ИГУ. Это тропические и субтропические растения.
Фрагмент демонстрационной части большой оранжереи Ботанического сада ИГУ. Это тропические и субтропические растения.
Один из сортов пеларгонии зональной. Ее же называют геранью. В Ботсаду есть небольшая коллекция разных сортов, которая насчитывает около 30 видов. Один из сортов пеларгонии зональной. Ее же называют геранью. В Ботсаду есть небольшая коллекция разных сортов, которая насчитывает около 30 видов.
Один из сортов пеларгонии зональной. Ее же называют геранью. В Ботсаду есть небольшая коллекция разных сортов, которая насчитывает около 30 видов.
Часть экспозиции: небольшой водопад и бунгало несколько лет назад сделали студенты. Часть экспозиции: небольшой водопад и бунгало несколько лет назад сделали студенты.
Часть экспозиции: небольшой водопад и бунгало несколько лет назад сделали студенты.
«Мы постарались сымитировать кусочек тропического болотца. Здесь растения, которые произрастают в стоячих водоемах тропических», — рассказала Светлана Сизых. «Мы постарались сымитировать кусочек тропического болотца. Здесь растения, которые произрастают в стоячих водоемах тропических», — рассказала Светлана Сизых.
«Мы постарались сымитировать кусочек тропического болотца. Здесь растения, которые произрастают в стоячих водоемах тропических», — рассказала Светлана Сизых.
Эйхорния толстоножковая или «водяной гиацинт». Растет в теплых краях, например, в Австралии. Еще одно название — «зеленая чума», она быстро распространяется в водоемах, вытесняя другие растения. Эйхорния толстоножковая или «водяной гиацинт». Растет в теплых краях, например, в Австралии. Еще одно название — «зеленая чума», она быстро распространяется в водоемах, вытесняя другие растения.
Эйхорния толстоножковая или «водяной гиацинт». Растет в теплых краях, например, в Австралии. Еще одно название — «зеленая чума», она быстро распространяется в водоемах, вытесняя другие растения.
Коллекционные растения — селагинеллы. Их выращивают в закрытых сосудах для исследовательской работы. Коллекционные растения — селагинеллы. Их выращивают в закрытых сосудах для исследовательской работы.
Коллекционные растения — селагинеллы. Их выращивают в закрытых сосудах для исследовательской работы.
Коллекция кактусов Ботанического сада ИГУ насчитывает около 350 видов. Коллекция кактусов Ботанического сада ИГУ насчитывает около 350 видов.
Коллекция кактусов Ботанического сада ИГУ насчитывает около 350 видов.
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

В Ботаническом саду ИГУ зацвела сакура и абрикосы, груши, яблони, рододендроны и форзиции. Небольшую экскурсию для фотографа ИА «Иркутск онлайн» провела заведующая Ботсадом Светлана Сизых.

20 мая в рамках ежегодной акции «Ночь музеев» Ботанический сад приглашает на «Ночь в Ботаническом саду». Мероприятие пройдет с 18:00 до 23:00. Посетителей ждут прогулки по вечернему дендрарию-парку среди цветущих деревьев, живая музыка в исполнении саксофониста Андрея Гедеона, чай из самовара, экскурсия в оранжереи, детская викторина.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20170517/garden/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля