Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Презентация новой коллекции работ Даши Намдакова

Даши Намдаков
Даши Намдаков
Виктор Бронштейн
Виктор Бронштейн
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

14 июля в Галерее Виктора Бронштейна прошла мировая премьера новой коллекции работ скульптора Даши Намдакова «Другое измерение». Такой подарок городу сделал партнёр выставки — Байкальский банк ПАО Сбербанк. Это не первый опыт совместной работы галереи и банка.

— Открытием выставки Даши Намдакова «Другое измерение» Сбербанк продолжил хорошую традицию проведения таких крупных культурных проектов, как выставка «Теория хаоса» Зорикто Доржиева и показ коллекции тактильных картин «Видеть невидимое», — отметил председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин.

Работы Даши широко известны во всем мире. Но несмотря на то, что мировая премьера должна была пройти в Русском музее, этой чести был удостоен Иркутск. Организаторы подчеркнули, что поскольку творческий путь мастера 18 лет назад начался именно в Иркутске, закономерно то, что презентация новой ступени в творчестве художника проходит именно здесь.

— В 2000 году состоялась первая персональная выставка Даши Намдакова в Иркутском художественном музее. У иркутян вообще особое отношение к работам Даши, ведь в основе его творчества лежат бурятские мотивы, столь близкие всем жителям Прибайкалья, — отметил Александр Абрамкин. — Есть еще один занимательный факт, связывающий нас с мастером. В нескольких интервью Даши говорил о том, что деньги на свои первые скульптуры он зарабатывал, открыв маленькую ювелирную мастерскую в Улан-Удэ, а также на это шла часть зарплаты его супруги, которая тогда работала в Сбербанке. Поэтому мне приятно, что пусть отчасти, вот таким образом наш банк причастен и к первым шагам Даши Намдакова в большом искусстве. Мы с большим удовольствием поддерживаем его проект сейчас, когда его имя уже получило широкую известность.

Скульптуры из серии «Другое измерение» выполнены в новом для мастера направлении современной авангардной пластики. Всего в Иркутске представлены шесть из 20 скульптур. Все они были созданы в Лондоне в течение двух месяцев и отлиты в итальянских мастерских.

Иркутяне могут полюбоваться скульптурами Даши Намдакова до 23 сентября. После скульптуры отправятся в Русский музей Санкт-Петербурга.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20180717/namdakov/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход