Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Выезжать на лёд опасно: подборка фотографий провалившихся машин

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

Сотрудники МЧС не устают твердить, что выезжать на лёд опасно, но это не останавливает жителей региона. Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России предоставили снимки машин, провалившихся под лёд на Малом Море за три года.

В 2018 году зарегистрировано 11 провалов автомобилей под лед, погибли три человека. В 2019 году на переправе «Марково-Верхнемарково» на реке Лена в Усть-Кутском районе провалился грузовик с щебнем. Масса машины — более 40 тонн, а грузоподъемностью переправы до 10 тонн, но это не остановило водителя. Повезло, что он смог выбраться из автомобиля.

В соответствии с постановлением правительства Иркутской области проезд транспорта вне переправы по льду запрещен. Нарушение влечет предупреждение или административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей; для должностных лиц — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). Список действующих переправ смотрите по ссылке.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20190214/ice/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход