50-летие Ярактинского месторождения отметили в Иркутске





































Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
-
23 фото
Перед дворцом спорта «Труд» в Иркутске прошли соревнования по пожарно-спасательному многоборью
-
16 фото
В Иркутске прошёл митинг в честь Праздника Весны и Труда
Участники собрались у стелы на Байкальском кольце.
3 отзыва -
33 фото
В Иркутске прошел велозаезд в рамках проекта «Три набережных любимого города»
Друзьям тоже понравится:
Истории, которые нельзя пропустить
-
Полицейский и охранник концлагеря: ФСБ рассекретила дела двух жителей Приангарья, предавших Родину
Они жили в Иркутске и Усолье-Сибирском.
-
Пасхальная выпечка: готовим мазурку
Для этого рецепта не нужны дрожжи.
-
-
Пять причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?
Основная причина – неверное обращение с контейнерными площадками.
-
Волшебное место: в Иркутске снимают фильм к 100-летию иркутского аэропорта
1 июля в офисе Иркутской нефтяной компании отметили 50-летие открытия Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения. Чествовали ветеранов Ленской экспедиции и управления «Востсибнефтегазгеология», стоявших у истоков формирования новой отрасли. Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов и главный геолог компании Сергей Зимин поздравили собравшихся и вручили каждому наградной знак и ценный подарок.
Руководитель корпоративного музея ИНК Людмила Чернявская провела экскурсию по музею и рассказала об основных этапах освоения месторождения. Обращаясь к ветеранам, Николай Буйнов от души поблагодарил всех за десятилетия кропотливой работы и веру в достижение целей, пожелал всем крепкого здоровья и бодрости духа. Осенью 2019 года на Ярактинском месторождении будет установлена памятная стелла и пройдут праздничные мероприятия для работников промысла.
Справка:
В 1969 году на Северо-Марковской площади в процессе испытания скважины №5 был получен приток нефти. Недалеко от пробуренных поисковых скважин протекала речка Яракта, и месторождение получило название Ярактинское.
Разведка месторождения существенно осложнялась отсутствием надежных геофизических данных, характеризующих его строение. Это определило осторожный подход к строительству новых скважин и удлинило сроки разведки до восьми с половиной лет.
Огромный вклад в открытие Ярактинского месторождения внесли главные геологи ГУГП «Востсибнефтегазгеология» Владимир Самсонов и Борис Рыбьяков, главный геолог ГГП «Иркутскгеофизика» Марк Мальденбаум, начальник Ленской геологоразведочной экспедиции Борис Фукс, главный геолог Ленской геологоразведочной экспедиции Леонид Овченков, геолог Борис Осташевский и многие другие специалисты, чей самоотверженный труд привел не только к открытию Ярактинского месторождения, но и Восточно- Сибирской нефтегазоносной провинции в целом.
Ярактинское месторождение сегодня является основным добывающим активом ИНК – из его недр ежегодно извлекают более 2/3 от общего объема добычи группы компаний ИНК.