Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

50-летие Ярактинского месторождения отметили в Иркутске

Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

1 июля в офисе Иркутской нефтяной компании отметили 50-летие открытия Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения. Чествовали ветеранов Ленской экспедиции и управления «Востсибнефтегазгеология», стоявших у истоков формирования новой отрасли. Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов и главный геолог компании Сергей Зимин поздравили собравшихся и вручили каждому наградной знак и ценный подарок.

Руководитель корпоративного музея ИНК Людмила Чернявская провела экскурсию по музею и рассказала об основных этапах освоения месторождения. Обращаясь к ветеранам, Николай Буйнов от души поблагодарил всех за десятилетия кропотливой работы и веру в достижение целей, пожелал всем крепкого здоровья и бодрости духа. Осенью 2019 года на Ярактинском месторождении будет установлена памятная стелла и пройдут праздничные мероприятия для работников промысла.

Справка:
В 1969 году на Северо-Марковской площади в процессе испытания скважины №5 был получен приток нефти. Недалеко от пробуренных поисковых скважин протекала речка Яракта, и месторождение получило название Ярактинское.

Разведка месторождения существенно осложнялась отсутствием надежных геофизических данных, характеризующих его строение. Это определило осторожный подход к строительству новых скважин и удлинило сроки разведки до восьми с половиной лет.

Огромный вклад в открытие Ярактинского месторождения внесли главные геологи ГУГП «Востсибнефтегазгеология» Владимир Самсонов и Борис Рыбьяков, главный геолог ГГП «Иркутскгеофизика» Марк Мальденбаум, начальник Ленской геологоразведочной экспедиции Борис Фукс, главный геолог Ленской геологоразведочной экспедиции Леонид Овченков, геолог Борис Осташевский и многие другие специалисты, чей самоотверженный труд привел не только к открытию Ярактинского месторождения, но и Восточно- Сибирской нефтегазоносной провинции в целом.

Ярактинское месторождение сегодня является основным добывающим активом ИНК – из его недр ежегодно извлекают более 2/3 от общего объема добычи группы компаний ИНК.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20190702/anniversary/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля