Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Кремле впервые отпраздновали Сагаалган

Друзьям тоже понравится:

25 февраля в Государственном Кремлевском дворце прошел первый праздничный концерт в честь Восточного Нового года — Сагаалган. Перед московской публикой выступили лучшие солисты и коллективы из Бурятии, также гостями праздника стали мастера искусств из Калмыкии и Тывы.

В грандиозном мультимедийном шоу была показана панорама культуры и искусства буддийских регионов России: опера и балет, цирк и эстрада, народное инструментальное и вокальное искусство, этнофольклорная и современная хореография.

Перед началом концерта в Гербовом фойе была развернута уникальная выставка, рассказывающая о культуре и быте бурятского народа, которую подготовил Национальный музей Бурятии. Публика смогла познакомиться с работами всемирно известных бурятских художников и скульпторов. В этот вечер выстроилась целая очередь из желающих попасть на прием к врачам-пульсологам и ламам-астрологам.

Перед началом праздничного шоу с главной сцены страны первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко зачитал поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина.

Алексей Цыденов, глава Бурятии:
— Республика Бурятия богата своей историей, своими традициями. О них очень мало знают, в целом, по России и в Москве, в частности. Мы хотим показать богатство нашей культуры и возможности бурятского народа. Мы проводим своего рода презентацию нашего региона, касательно и экономического потенциала. Отмечу, что там, где богатая культура и традиции, где люди духовно развиты и хорошо образованы, промышленные проекты «работают» по-другому! Наша цель — показать все возможности и огромный потенциал республики, чтобы не только жители Бурятии, но и вся Россия гордилась достижениями нашего народа. Мы хотим, чтобы жители всей России знали, что есть такая жемчужина — Бурятия!

В начале праздничного представления на гигантской проекции был продемонстрирован фильм, рассказывающий о красоте и уникальности Бурятии. Поистине феерическое действо представлял сам концерт. Сценарий представления был навеян древними сказаниями, обрядами и обычаями. Буйство красок, фантастические панорамные виды Байкала, буддийская символика — и на фоне всего этого замечательные артисты, настоящие профессионалы. Их мастерство, талант, лучезарная доброта и позитив покорили сердца и души зрителей!

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20200226/kremlin/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля