Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты думы Иркутска посетили строящийся каток в Пади Долгой

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв с представителем подрядчика
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв с представителем подрядчика
Начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Марина Шевела
Начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Марина Шевела
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв вместе с администрацией и представителем подрядчика ООО «СибСтальСтрой» проверили ход строительства крытого тренировочного катка в Пади Долгой. Согласно контракту, каток должен быть достроен и сдан в эксплуатацию 20 декабря 2021 года.

На момент проверки на площадке присутствовало пятеро строителей, работало две единицы техники. Объем и скорости работ не соответствуют графику.

Если подрядчик не уложится в сроки, то получит очередной большой штраф. Ранее компании были предъявлены штрафные санкции на сумму 2,5 миллиона рублей за ненадлежащую организацию работ на площадке. До настоящего времени они не оплачены. Кроме того, может сорваться исполнение мероприятий национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект катка был включен в него в 2020 году.

Евгений Стекачёв:
– Организация заверяет, что до конца года сделает все возможное, но в это верится с трудом. Подрядчик не просто не справляется: я считаю, что дело может дойти до расторжения контракта. Других мер воздействия я не вижу. Я намерен обратиться к мэру города, чтобы совместно разработать четкий план наших действий на случай, если все зайдет так далеко. Жители микрорайонов Университетский и Первомайский установили свой общественный контроль и регулярно сообщают депутатам подробности стройки. Из близлежащих домов отлично видно все происходящее. Люди анализируют те обещания, которые мы дали им несколько месяцев назад, и сейчас нам сказать, к сожалению, пока нечего. Подрядчик, конечно, находит слова, но нас они не устраивают. Этот вопрос будет на жестком контроле администрации и городской думы.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20210629/building/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля