Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Медиашкола «RT-Регион» завершилась в Иркутске

103 представителя иркутских медиа прошли трёхмесячное обучение в Медиашколе «RT-Регион».
103 представителя иркутских медиа прошли трёхмесячное обучение в Медиашколе «RT-Регион».
Лекции провели спикеры RT и МИА «Россия сегодня». На фото главный редактор международного проекта Russia Beyond Всеволод Пуля.
Лекции провели спикеры RT и МИА «Россия сегодня». На фото главный редактор международного проекта Russia Beyond Всеволод Пуля.
Наталья Тованчева, руководитель Медиашколы «RT-Регион»
Наталья Тованчева, руководитель Медиашколы «RT-Регион»
Руководитель службы образовательных проектов RT Анна Ковтунова
Руководитель службы образовательных проектов RT Анна Ковтунова
Специальный корреспондент дирекции вещания на Россию, страны СНГ и Балтии RT Константин Придыбайло
Специальный корреспондент дирекции вещания на Россию, страны СНГ и Балтии RT Константин Придыбайло
Корреспондент RT, продюсер агентства Ruptly Павел Кухаркин
Корреспондент RT, продюсер агентства Ruptly Павел Кухаркин
Друзьям тоже понравится:

103 иркутских медийщика — журналисты, редакторы, SMM-специалисты, сотрудники пресс-служб, операторы, фотографы — прошли обучение в Медиашколе «RT-Регион». Лекции провели спикеры RT и МИА «Россия сегодня».

По словам руководителя Медиашколы «RT-Регион» Натальи Тованчевой, Иркутск стал 15-м городом в России, где реализован этот проект. По завершению обучения все участники получили сертификаты за подписью главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Анна Суркова, генеральный директор IRK.ru:
— Сейчас перед журналистами много вызовов. Фактически мы находимся в информационной войне. Наши приёмы, форматы, коммуникации нуждаются в переосмыслении более быстром, чем в мирное время. Благодарю лично Маргариту Симоньян и Школу RT за такую возможность! И, конечно, такое количество часов, проведённых вместе, и практических заданий объединили журналистское сообщество. Точно могу сказать: это умные, креативные и очень активные профессионалы!

Мария Евстратова, корреспондент телекомпании АИСТ:
— Такая школа — необходимость для журналистов. Это новые знания и знакомство с коллегами. Все спикеры — профессионалы, это чувствуется. Есть чему поучиться и перенять себе. Всеволод Пуля рассказал нам о «волчьих» цитатах, очевидных, но раскрывающих глаза на реальность. Павел Кухаркин дал новые приёмы импровизации, которые пригодятся, кстати, не только в работе, но и в обычной жизни. За это отдельное спасибо! А ещё в школе особая атмосфера — окружение, с которым хочется расти. С удовольствием схожу ещё раз на такое мероприятие. Уже жду с нетерпением!

Пресс-служба МЧС:
— Не присоединиться к участию в масштабном обучающем проекте «RT» мы не могли по нескольким причинам. Во-первых, ежедневно видим выпускаемый качественный и разноплановый контент на канале, и, конечно, не могли упустить возможность лично познакомиться с теми, кто его производит. Отсюда и во-вторых: имена спикеров на слуху, и у них есть чему учиться. Грамотность, оперативность, чёткость, максимальная доступность материала для восприятия любым человеком — в этом наши задачи по информированию идентичны. Плюс в рамках сессий медиашколы был юридический блок по авторскому праву и защите изображений в СМИ. За него отдельное спасибо ведущему юристу службы правового сопровождения вещания и защиты деловой репутации «RТ» Елене Мариной. Её рекомендации мы учли и применяем в работе. В целом, тревоги о кризисе жанра, новых направлениях, которые нужно осваивать, но не знаешь, как к ним подступиться, ушли. Потому что спикеры показали «кухню», дали инструменты, работающие техники — будем пользоваться! И третье: нам важно избавиться от стереотипа, что пресс-службы отдельно, журналисты отдельно. В рамках медиашколы была возможность обсудить многие моменты, вместе поработать и достичь взаимопонимания!

Яна Лисина, заместитель редактора по газете «КП-Иркутск»:
— RT медиашкола — проект, который успешен уже тем, что объединяет людей. Собраться вместе и быть на какое-то время не конкурентами, а единомышленниками — это круто, полезно и очень заряжает. Потом журналисты, пиарщики, смм-специалисты, продюсеры, сотрудники пресс-службы, — все мы создаём информационное пространство. Наши новости смотрят, читают, обсуждают и сфера СМИ очень динамична, постоянно что-то меняется, приходят новые тенденции. И правильно, когда приезжают профи из Москвы и работают с регионами. Хотя мой случай — всё же исключение. Я работаю в федеральном издании и все «новинки» узнаю сразу же. У нас тоже есть внутреннее обучение в виде поручений, вебинаров, семинаров и прочих мероприятий. Мы постоянно на связи с коллегами, которые работают на уровне федерального сайта, газеты, радио. Я каждый день изнутри вижу, как работает редакция в Москве. Однако никогда нелишне также посмотреть «а как у них», расширять кругозор. Кто-то даже после такого обучения поймёт, что ему ближе в работе, и сменит направление. Возможно, понравится делать стримы, работать на тв, а не в газете, заниматься соцсетями, или наоборот — делать крутые истории. Так что медиашкола — это и объединение профессионалов, и вдохновение, потому что ты видишь лучших спикеров, и обучение, и просто «глоток свежего воздуха».

Портал IRK.ru благодарит партнёров проекта в Иркутске: коворкинг «Точка кипения», отель «Европа», компанию СhiterPizza, ресторан доставки грузинской кухни «Джо-Джо», компанию «Награда Центр» и пиццерию Pizza Hot.

URL: http://www.irk.ru/news/photo/20230124/rt/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля