Солдатская каша и военная техника: День Победы отметили в Иркутской детской областной больнице
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:
Истории, которые нельзя пропустить
-
События недели: громкий приговор, огромный мамонт и дефицит бензина
Рассказываем о самых интересных событиях недели.
-
Прятки с бабром и лавочка-завлекалочка: квест по поиску уличных миниатюр в центре Иркутска
Арт-объекты спрятаны в стенах зданий.
-
-
От кастрюли с пленкой до 8,5 тысячи светодиодов: что скрывает главная телебашня Иркутска
В 2025 году башня обрела архитектурно-художественную подсветку.
-
51 фото
Мастерство шофера: в Иркутске прошли соревнования водителей
Участие приняли девять команд.
7 отзывов

5 мая в Иркутской детской областной клинической больнице прошел праздник для пациентов, посвященный Дню Победы. Ребят угостили солдатской кашей из полевой кухни и показали, как на войне работали служебные собаки.
Специальными гостями праздника стали служебные собаки и конь по имени Браслет. Овчарка Брайс на глаза зрителей задержала «нарушителя», хаски в спецодежде санитаров были рады встрече с детьми, а Браслет катал на своей спине всех желающих. Все это организовала большая команда питомника К-9.
— В нашем питомнике 200 служебных собак, — рассказал руководитель К-9 Вячеслав Славин. — Сейчас мы готовим животных к минно-разыскной работе, их помощь сейчас очень нужна. Также наш питомник обучает собак для помощи слепым и слабовидящим в качестве поводырей.
С большим интересом дети и взрослые разглядывали модели военной техники времен Великой Отечественной войны и современного вооружения Российской армии. Свои экспонаты из личных коллекций предоставили Владислав Ширшиков и врач детской больницы Александр Баракин. На некоторых авто можно было прокатиться, из микро-гаубицы пострелять, а маленькая пожарная машина могла потушить маленький пожар. Каждая машинка для коллекционеров — история жизни. Даже самые крошечные модели умельцы мастерили неделями.
Поддержал экспозицию и Иркутский техникум машиностроения имени Трапезникова. Дети увидели несколько моделей военной техники, которую изготовили студенты и мастера производного обучения. В техникуме есть собственный музей, где собраны экспонаты, рассказывающие о работе учреждения в 1941-1945 годы.
Дети смогли посидеть за рулем легендарной «полуторки». На ретро-машинах ГАЗ-АА и ГАЗ-67Б приехали Роман Подляк и Евгений Шейгец — постоянные участники праздничных шествий и автомобильных выставок.