Состязания русских богатырей: в Иркутске прошел фестиваль силачей «Владимиръ»
Поделитесь с друзьями, соберите кучу лайков
Посмотреть еще раз
А еще у нас есть:
Друзьям тоже понравится:
Истории, которые нельзя пропустить
-
Как провести выходные: каникулы в зоопарке, ярмарки и фестивали
Обзор афиши Иркутска на 25 и 26 октября.
-
История и новая жизнь усадьбы на улице Горького
О проекте рассказала авторская команда архитекторов.
-
-
«Визитная карточка Иркутской области»: как инициативные проекты жителей развивают регион
Об инициативах граждан, реализованных с помощью программ.
-
От коворкинга до VR-арены: как выглядит иркутский Дом молодежи
Экскурсия по новому пространству.
1 отзыв

В этом году Князе-Владимирский храм снова организовал большой праздник в день памяти святого благоверного князя Владимира и дня Крещения Руси. Гостями и участниками фестиваля стали жители Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и, в первую очередь, семьи предместья Рабочее, некоторые из которых пришли на фестиваль в полном составе.
Самым ярким зрелищем стали состязания профессиональных спортсменов. За звание сильнейшего соревновались семь силачей, все они профессионально занимаются пауэрлифтингом и кроссфитом, почти все – призёры межрегиональных, всероссийских и международных соревнований, обладатели спортивных званий кандидатов в мастера, мастеров в силовых видах спорта. Организаторы и судейская команда во главе с Антоном Надеиным подготовили для участников сложные испытания: удержание бревна, подъём штанги, камни Атласа, тяга покрышки, «прогулка фермера», тяга четырехтонного автомобиля.
Победителем соревнований стал 38-летний тренер ангарского спортивного клуба Rampage Александр Бурлаков, второе место занял спортсмен-любитель Антон Криволуцкий, поднявший в дисциплине «подъём бревна» вес 120 килограммов над головой. Замкнул тройку лидеров тренер по кроссфиту 28-летний Борис Рябикин, победивший в нескольких дисциплинах соревнований, в том числе в «прогулке фермера» – переносе двух штанг на скорость.
Попробовать свои силы в упражнениях смогли и гости фестиваля. Для них работали площадки: соревнования в висе на перекладине, армрестлинге, удержании бревна, деревянные игры на ловкость, турник для детей и взрослых. Победителям были вручены подарки с символикой фестиваля. В стрит-арт зоне, с помощью аэрозольных баллонов с краской и трафаретов дети и взрослые создавали графити-картины. Гости фестиваля смогли приобрести сувениры и угощения от местных мастеров – в роще разместился «Шишка-маркет» со своими традиционными товарами ручной работы.
В этом году фестиваль посетило более пятисот человек, большинство из которых приходили семьями с детьми всех возрастов. По словам организаторов, все участники и гости фестиваля получили массу позитивных эмоций и незабываемые впечатления. Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан обратился к участникам фестиваля: «Сильному духом человеку многое по плечу, а когда он еще и силен телом — это настоящий русский богатырь, личность таких становится основой для легенд».
Масштаб мероприятия растет с каждым годом благодаря поддержке партнеров. В этом году фестиваль поддержали АО «Саянскхимпласт», ООО «ИНК», ООО «Сервико», ООО «Фильтрсиб», Ангарская городская больница. Информационный партнёр — портал IRK.ru. Фестиваль организован в рамках реализации проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.