Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Проверь себя: кюкю — это…

2 комментария
Кюкю. Фото с сайта 1000.menu
Кюкю. Фото с сайта 1000.menu

Расширяем знания в области кулинарии.

Итак, Кюкю — это азербайджанская запеканка из яиц с зеленью, своеобразная разновидность омлета. Если вам надоели классические блюда из яиц, то кюкю вам точно понравится. Публикуем рецепт.

Состав:

— шпинат — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— укроп — 1 пучок;
— масло сливочное топленое — 2 столовые ложки;
— лук зеленый — 1 пучок;
— греческий йогурт — 1 банка;
— яйцо куриное — 6 штук.

1. Зелень чистим, моем мелко нарезаем.
2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
3. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной.

  • Картофельная стружка

     
    9,6%
  • Особый армянский вареник

     
    24,7%
  • Запеканка

     
    34,7%
  • Вафля

     
    17,9%
  • Не знаю, а что ответили другие?

     
    13,1%
Проголосовало: 291 человек.

Голосование проходило с 28 сентября по 2 октября 2015 г.

URL: http://www.irk.ru/news/poll/48992/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля