Расширяем знания в области кулинарии.
Итак, Кюкю — это азербайджанская запеканка из яиц с зеленью, своеобразная разновидность омлета. Если вам надоели классические блюда из яиц, то кюкю вам точно понравится. Публикуем рецепт.
Состав:
— шпинат — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— укроп — 1 пучок;
— масло сливочное топленое — 2 столовые ложки;
— лук зеленый — 1 пучок;
— греческий йогурт — 1 банка;
— яйцо куриное — 6 штук.
1. Зелень чистим, моем мелко нарезаем.
2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
3. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной.