Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Проверь себя: клафути — это…

Проверь себя: клафути — это…

Расширяем знания в области кулинарии.

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом (Википедия).

Десерт на любителя, многие отмечают сильную схожесть с омлетом. Однако, любопытным гурманам следует попробовать.

Рецепт французского клафути с вишней

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Маслом смазываем форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Укладываем вишни и посыпаем 50 граммами сахара.
2. В миске взбиваем яйца, смешиваем муку и соль, добавляем сахар. Затем медленно доливаем молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3. Заливаем получившейся смесью вишни и запекаем около 40–50 минут до золотистого цвета.
4. Достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженного.

Источник — Афиша.Еда

  • Курица в сливках

     
    6,7%
  • Окорок

     
    2,5%
  • Запеканка с фруктами

     
    67,4%
  • Джем

     
    7,0%
  • Паста

     
    3,9%
  • Не знаю, а что ответили другие?

     
    12,4%
Проголосовало: 356 человек.

Голосование проходило с 12 по 18 октября 2015 г.

URL: http://www.irk.ru/news/poll/49162/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля