Расширяем знания в области кулинарии.
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом (Википедия).
Десерт на любителя, многие отмечают сильную схожесть с омлетом. Однако, любопытным гурманам следует попробовать.
Рецепт французского клафути с вишней
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Маслом смазываем форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Укладываем вишни и посыпаем 50 граммами сахара.
2. В миске взбиваем яйца, смешиваем муку и соль, добавляем сахар. Затем медленно доливаем молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3. Заливаем получившейся смесью вишни и запекаем около 40–50 минут до золотистого цвета.
4. Достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженного.
Источник — Афиша.Еда