Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Проверь себя: натильяс — это…

Проверь себя: натильяс — это…

Расширяем знания в области кулинарии.

http://torts.at.ua/

Натильяс — популярный и очень вкусный испанский десерт. В сущности это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

Рецепт натильяс

Состав:

— молоко (6 % жир) — 400 мл;
— сливки (25% жир) — 200 мл;
— сахар — 130 г (сахар можно положить на ваш вкус);
— кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
— яичные желтки — 3 штуки;
— лимонная цедра с одного лимона, снятая спиралью;
— для подачи корица и печенье — по вкусу

Способ приготовления:

1. Влейте молоко и сливки в кастрюлю. Положите лимонную цедру и половину сахара. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выньте цедру.
2. Яичные желтки слегка взбейте со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
3. Влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.
4. Поставьте на средний огонь и, не переставая мешать, доведите до загустения.
5. Разлейте десерт в подготовленные креманки, стаканы или керамические миски. Дайте полностью остыть.
6. Перед подачей посыпьте корицей и положите на поверхность маленькое печенье.

Источник — Рецепты Bon Appetit

  • Малиновый джем

     
    4,5%
  • Яично-молочный десерт

     
    37,5%
  • Соус из орехов и чеснока

     
    38,8%
  • Виноградный напиток

     
    8,5%
  • Не знаю. А что ответили другие?

     
    10,7%
Проголосовало: 224 человека.

Голосование проходило с 19 по 25 октября 2015 г.

URL: http://www.irk.ru/news/poll/49513/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля