Расширяем знания в области кулинарии.
http://torts.at.ua/
Натильяс — популярный и очень вкусный испанский десерт. В сущности это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.
Рецепт натильяс
Состав:
— молоко (6 % жир) — 400 мл;
— сливки (25% жир) — 200 мл;
— сахар — 130 г (сахар можно положить на ваш вкус);
— кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
— яичные желтки — 3 штуки;
— лимонная цедра с одного лимона, снятая спиралью;
— для подачи корица и печенье — по вкусу
Способ приготовления:
1. Влейте молоко и сливки в кастрюлю. Положите лимонную цедру и половину сахара. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выньте цедру.
2. Яичные желтки слегка взбейте со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
3. Влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая.
4. Поставьте на средний огонь и, не переставая мешать, доведите до загустения.
5. Разлейте десерт в подготовленные креманки, стаканы или керамические миски. Дайте полностью остыть.
6. Перед подачей посыпьте корицей и положите на поверхность маленькое печенье.
Источник — Рецепты Bon Appetit