Повышаем уровень кулинарной грамотности.
Соус ранчеро — это соус на основе томатов и перцев, один из самых известных дополнений к мексиканским блюдам.
Способ приготовления ранчеро
Помидоры — 1 штука;
Перец кайенский — щепотка;
Перец болгарский красный — 1 штука;
Какао с чили — 1/3 чайной ложки;
Паприка молотая — 1 чайная ложка;
Орегано — щепотка;
Паста томатная концентрированная — 1 чайная ложка;
Кинза (кориандр) — 15 граммов;
Сахар — 1 чайная ложка;
Лук красный — 1 головка;
Перец черный свежемолотый — по вкусу;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло оливковое — 1 столовая ложка;
Какао.
1. Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого будут обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.
2. Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.
3. Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.
4. Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.
5. Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу и щепотку сухого какао.
Источник — Афиша.Еда