Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Проверь себя: ачма — это…

Проверь себя: ачма — это…

Повышаем уровень кулинарной грамотности.

Ачма — это грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр соленый. Приготовление этого блюда простым не назовешь…

Рецепт ачмы

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 килограмм;
Сыр сулугуни — 1 килограмм;
Масло сливочное — 250 граммов;
Сметана — 200 граммов;
Яйца — 5 штук;
Вода — 250 миллилитров;
Соль.

Приготовление:

1. Яйца слегка взбить, добавить воду, муку, соль и замесить крутое тесто.

2. Разделить тесто для ачмы на 8 частей, одна часть должна быть больше остальных. Скатать кусочки теста в шарики и оставить на 10 минут.

3. После отстаивания больший шарик раскатать по размеру формы (противня), смазать противень и тесто сверху сливочным маслом.

4. Остальные шарики также тонко раскатать, а после опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, вынуть и залить холодной водой. Откинуть листы теста на дуршлаг. Сыр натереть на терке, а после смешать со сметаной и половиной масла. На большой пласт теста положить три лепешки, поливая каждую маслом, далее выложить половину сырной начинки и также три лепешки теста. Сверху выложить оставшуюся половину сырной начинки, края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом. Подготовленную таким образом ачму разрезать на квадраты и запекать при 200 °C до образования золотистой корочки.

  • Пирог с сыром

     
    49,4%
  • Ватрушка с грибами

     
    6,2%
  • Молочный напиток

     
    11,9%
  • Печеная баранина

     
    23,9%
  • Не знаю, а что ответили другие?

     
    8,5%
Проголосовало: 176 человек.

Голосование проходило с 30 ноября по 4 декабря 2015 г.

URL: http://www.irk.ru/news/poll/50585/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля