Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Поддерживаете ли вы идею создать в Иркутске Дом молодежи, объединив кинотеатр «Звездный» и Дворец профсоюзов?

85 комментариев

В конце мая врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству по молодежной политике проработать вопрос о площадке для размещения Дома молодежи. Рассмотрели девять вариантов, поступили предложения о 30 локациях. В итоге остановились на объединении под проект двух объектов – кинотеатра «Звездный» и помещений бывшего Дворца культуры профсоюзов. Игорь Кобзев пообещал, что через неделю лично посетит здания.

Игорь Кобзев:
— Иркутску нужен дом молодежи, это несомненно. Активным, амбициозным, увлеченным молодым людям нужно место, где они будут встречаться, обмениваться идеями, воплощать в жизнь новые проекты. Необходимо, чтобы в День молодежи в 2021 году представители молодого поколения уже могли собраться в стенах нового помещения, в котором Иркутск нуждался уже несколько десятилетий.

Отметим, что на сегодня в «Звездном» есть помещения, которые подходят для размещения там Дома молодежи. В здании кинотеатра — три зрительных зала разной вместимости, несколько помещений для организации конференц-залов, коворкингов, выставочных пространств. В бывшем Дворце культуры профсоюзов планируется восстановить концертный зал.


Кинотеатр «Звездный». Фото пресс-службы администрации Иркутска

Юрий Ищенко, исполнительный директор кинотеатра «Звездный»:
— Когда мы выставили объект на продажу, то получили много предложений от потенциальных покупателей. Но нам импонирует идея сохранения социальной значимости, которую сейчас представляет развлекательный центр «Звездный». Поэтому вариант расположения здесь областного Дома молодежи считаем наиболее привлекательным, ведь в этом случае возможно сохранить некоторые уже существующие функции центра и расширить его новыми дополнительными точками интереса для жителей Иркутска и области.

Предполагается, что в Доме молодежи организуют залы для мероприятий (лекции, конференции, семинары, тренинги, мастер-классы), переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студию звукозаписи, учебные аудитории, кафе.

А как вы относитесь к идее объединения кинотеатра «Звездный» и Дворца профсоюзов для создания Дома молодежи? Свои ответы можете также оставлять в комментариях.

  • Да, поддерживаю

     
    56,2%
  • Нет, не поддерживаю

     
    41,6%
  • Свой ответ в комментариях

     
    2,1%
Проголосовало: 1494 человека.

Голосование проходило с 13 по 31 июля 2020 г.

URL: http://www.irk.ru/news/poll/91148/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля