Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Видео: на месторождении ИНК смонтировали уникальное оборудование

16 февраля на Ярактинском месторождении Иркутской нефтяной компании в Иркутской области провели уникальную операцию: впервые в регионе был проведен монтаж колонны деметанизации высотой 63 метра и весом 170 тонн при помощи гусеничного крана грузоподъемностью 500 тонн. Колонна является частью оборудования установки комплексной подготовки газа, ее назначение — отделение метана от широкой фракции легких углеводородов.

Евгений Березин, руководитель строительства объектов управления проектами объектов 2-го этапа ИНК:
— Подготовка к этому событию заняла практически полгода. Колонна из двух частей доставлялась с завода-изготовителя Курганхиммаш по железной дороге до Усть-Кута, оттуда — специальными тралами на стройплощадку.

Вся операция заняла около восьми часов. В ней были задействованы 34 сотрудника ИНК и подрядной организации, а также четыре единицы техники. После установки геодезисты будут отслеживать положение колонны – оно должно быть строго вертикальным, не допускается отклонение от проектных параметров верхней части колонны более чем на 50 миллиметров.

В рамках второго этапа газового проекта будут построены две установки комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, одна — на Марковском месторождении (производительность каждой из них составит 6 миллионов кубометров в сутки по сырью) и газофракционирующая установка в окрестностях Усть-Кута. Третий этап включает первый в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке завод по производству полимеров из этана; для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation.

Справка:

Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует масштабный газовый проект с 2014 года. По состоянию на конец 2018 года в проект уже инвестировано более 50 миллиардов рублей, а общий объем инвестиций составит свыше 450 миллиардов.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • merz 21 февраля 2019 в 14:11 0

    теперь главное чтобы японцы санкции не придумали из за островов наших и не сорвали третий этап

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля