Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Евгений Стекачев о развитии и инвестиционном потенциале Иркутска

Евгений Стекачев, председатель думы Иркутска
Евгений Стекачев, председатель думы Иркутска

Беседу начали с актуальной для иркутян проблемы реализации мусорной реформы. Евгений Юрьевич отметил, что закон необходимо дорабатывать, так как сейчас вопросов больше, чем ответов. Например, насколько корректно начислять плату по квадратным метрам, а не по количеству проживающих в квартире, или кто должен следить за работой регионального оператора.

Председатель думы Иркутска рассказал о проблемах, с которыми чаще всего обращаются горожане. Людей волнует благоустройство дворов, взаимоотношения с управляющими компаниями, коммунальные проблемы, а также состояние дорог. Иркутян беспокоит, что после окончания строительства второго ледового дворца Академгородок и близлежащие районы утонут в пробках, ведь нагрузка на транспортную инфраструктуру возрастет в разы.

А одно из последних обращений жителей к председателю думы касалось работы Центрального рынка, которую обсудили на последних депутатских слушаниях. За несколько лет отчисления от предприятия в бюджет значительно сократились. Между тем стоимость аренды выросла и многим сельхозпроизводителям пришлось искать другие площадки. Председатель думы уверен: необходимо менять принцип работы Центрального рынка, так как предприятие должно приносить прибыль.

Евгений Стекачев, председатель думы Иркутска
Евгений Стекачев, председатель думы Иркутска

Евгений Юрьевич рассказал о программах, в которых участвует Иркутск, какие проблемные улицы отремонтируют в ближайшее время, где появятся новые школы и что запланировано в рамках социально-экономического развития города в этом году. В завершение беседы председатель городской думы подвел итоги работы депутатов шестого созыва, рассказал, что удалось реализовать и над чем еще предстоит работать.

Автор фото — Маргарита Романова

Над видео работали Илья Татарников и Вениамин Вахрушев

Беседовала Анастасия Маркова

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Алексей Бурлаков 2 июля 2019 в 16:30 0

    Евгений Стекачев обещал ответить на ранее заданные вопросы читателей irk.ru второго июля. На irk.ru нет других статей, а в этой статье нет ответов на вопросы. Будет ли дополнительнся статья, или уже можно не следить?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля