Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Видео с депутатских слушаний о начислении платы за вывоз ТКО и ремонте лестниц

26 июня на депутатских слушаниях в Иркутске одобрили целевую подпрограмму по ремонту лестниц и подпорных стен на территории города, которую предложил председатель думы, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев. В реестре муниципального имущества числится более 1,2 тысячи лестниц. Почти 700 из них расположены в Свердловском округе. Также здесь находится большое количество подпорных стен, многие из которых построили около 40 лет назад.

Депутаты утвердили инициативу наделить МКУ «Городская среда» полномочиями по выполнению этих работ. Председатель инициировал разработать несколько типовых проектов лестниц с нескользким покрытием.

Кроме того, Евгений Стекачев предложил изменить методику расчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Его поддержали депутаты и администрация города. С учетом мнений горожан депутаты приняли решение, что до 10 июля дума совместно с администрацией города подготовит для министерства предложения по изменению методики расчета тарифа на вывоз мусора и норматива накопления отходов.

Также дума обратится к председателю Заксобрания Сергею Соколу с просьбой организовать в июле совещание по вопросу обращения с ТКО с участием представителей Регионального оператора, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, надзорных органов.

Автор видео — Илья Татарников

URL: http://www.irk.ru/news/video/20190709/duma/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

реклама
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход