Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в регионе

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Мы все следим за статистикой по коронавирусу. И она неутешительная. Рост идет как в целом по стране, так и по Иркутской области. Каждые сутки число заболевших растет на 120 и более человек!

Основная опасность – в быстром распространении. Подхватить коронавирус намного быстрее, чем грипп или другое заболевание. И в зоне риска – уже не только люди старшего возраста, но и молодежь.

В области продлен масочный режим. И я прошу вас внимательно – как никогда – отнестись к его соблюдению. Соблюдение мер безопасности – это, прежде всего, забота о своем здоровье и здоровье своих близких!

Сегодня в транспорте, в торговых и развлекательных центрах очень много людей без масок. Что это: ковидный нигилизм или элементарное невнимание к своему здоровью, к здоровью своих детей и родителей? Мы должны уберечь от болезни тех, кому труднее ей сопротивляться.
Я обращаюсь к руководителям предприятий торговли и общепита: на вашей личной ответственности и совести соблюдение профилактических мер в ваших учреждениях.

Не хотелось бы прибегать к жестким мерам, закрывать школы, спортивные и развлекательные заведения, рестораны. Важно понимать, что даже самые строгие запреты не помогут, если каждый из нас не проявит сознательность, не поймет, что риск в данной ситуации – далеко не благородное дело.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Букс 23 октября 2020 в 08:53 0

    Дай народу увидеть, что принимаются жесткие, самые драконовские меры всвязи с вирусом и сознательность у людей резко повысится. Пока власть сопли жует, добра не жди, призывы не помогут.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля