Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Врачи трех медучреждений Иркутска получили горячие обеды

Штаб помощи врачам организовал доставку обедов в медучреждения Иркутска
Штаб помощи врачам организовал доставку обедов в медучреждения Иркутска

160 горячих обедов доставлено волонтерами в медучреждения Иркутска, на базе которых развернуты ковидные госпитали и отделения. Инициатором акции стал Штаб помощи врачам.

Анна Суркова, руководитель Штаба:
— Ситуация в больницах очень сложная. Огромный поток пациентов, многие в тяжелом состоянии. Врачи вновь мобилизовали все силы, несмотря на накопившуюся усталость. И наша задача – поддержать их, как только возможно. Мы рады, что наши постоянные партнеры – «Русский лес», Фонд развития регионов России «+7», гостиничный комплекс «Байкал 21» и «Слата» — немедленно откликнулись на призыв. Надеюсь, это станет воодушевляющим примером для других.

70 порций обедов получил Госпиталь ветеранов, 60 – ГКБ№10, 30 – Областная клиническая больница. По словам Ивана Смолкина, начальника департамента по связям с общественностью ассоциации «Русский лес», лично доставившего обеды, он сам и его коллеги готовы каждый день «работать на доставках».

Иван Смолкин:
— Спасибо врачам за их самоотверженный труд. Думаю, все мы сегодня должны объединить усилия в борьбе с пандемией. У каждого есть возможность внести посильный вклад.

Врачи поблагодарили организаторов акции за внимание и помощь. Работники системы здравоохранения сейчас испытывают большую нагрузку и нуждаются в поддержке.

— Нагрузки запредельные, — призналась Любовь Бессонова, заместитель главного врача по медицинской части госпиталя ветеранов. – И так важно, что в это непростое время кто-то думает о нас. Для нас это не просто обед – это знак того, что наш труд значим и важен. Спасибо всем, кто согревает нас своим вниманием и заботой. Мы понимаем, что сейчас всем очень непросто, и от этого помощь ценна вдвойне.

По словам врача-инфекциониста ГКБ №10 Оксаны Савиновой, благодаря акции удается поднять настроение врачам. Медперсонал передал благодарности волонтерам.

— Наши вышли из красной зоны – а тут обеды! И усталость как рукой сняло – все улыбаются, шутят, разбирают порции, — поделилась Оксана Савинова. — Совсем другое настроение у людей. Мы очень тронуты заботой. Спасибо и Штабу, который всегда держит руку на пульсе, и «Слате», где все с такой любовью приготовили, и волонтерам Фонда +7, которые доставили эти обеды точно к перерыву и передали из рук в руки.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Трололо 3 июля 2021 в 09:54 0

    Между прочим, вот магазин «Берег» просто кормит каждую субботу утром горячими обедами всех кто придёт в 11-00, и об этом не пишут в новостях. Тихо и молча делают доброе дело. Без всякого пиара.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля