Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Председатель иркутской думы о сохранении городского хозяйства и развитии

около 3 минут на чтение 6 комментариев

В конце июня состоялось заключительное заседание городской думы перед каникулами. Председатель Евгений Стекачев рассказал IRK.ru о самых значимых вопросах: бюджете и планах на 2018 год.

В этом году у нас случилось революционное событие. Бюджет увеличился на 4,2 миллиарда и стал практически 20 миллиардов. Никогда такого не было. Это счастье для города и спасение. Деньги пойдут на зарплаты, на повышение выплат социальным работникам, на благоустройство: дороги, дворы.

Это колоссальная заслуга действующей администрации. Мэр идет на трибуну Заксобрания, доказывает необходимость дополнительного субсидирования. И у него получается. Это супер.

Сейчас бюджет позволяет от режима сохранения городского хозяйства перейти к режиму развития. Это самое главное. Мы всегда этого ждали и хотели — и вот оно случилось.

Основные проблемы, которые волнуют граждан каждый день, — благоустройство, коммунальное хозяйство.

Я считаю, нужно работать между заседаниями думы: выстраивать более правильные, более конструктивные отношения со своими коллегами, чиновниками и сотрудниками администрации. Мы пытались это все делать три месяца. Считаю, что получалось, потому что повестка на глазах сокращалась.

Пусть в повестке будет два-три вопроса, но они должны быть такими, чтобы после их обсуждения было конкретное решение. А вопросов много: Маратовская развязка, перегруз трафика в часы пик, отсутствие ливневой канализации. Исторический центр очень узкий, и в большей части города ее сделать невозможно. Иначе придется снести половину памятников архитектуры и расширить улицы.

Хочется, чтобы депутатские слушания были площадкой, где принимается первое конструктивное решение — и в дальнейшем администрация, чиновники его реализовывают. А профильные комиссии должны заниматься не масштабными вопросами, а точечными.

У меня большой опыт общения с гражданами как депутата. В моем ведении 28-й округ, Университетский. Некоторые жители знают мой телефон и звонят напрямую. Но после того, как я стал председателем, количество обращений, которые необходимо рассмотреть, увеличилось в десятки раз.

У каждого из депутатов есть свои проблемы, все депутаты — сильные личности, и когда появляется человек, который помогает проблемы решать, то они прислушиваются к его мнению. Объединяются, становятся командой. Что мы и пытаемся все вместе сделать. У нас получается. Уверен, будет и дальше получаться. Остался год, и мы обязаны продемонстрировать консолидированную работу депутатов вместе с администрацией города. Единым фронтом. Показать, на что мы способны.

URL: http://www.irk.ru/news/videointerview/video/74112/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работа думы Иркутска

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля