Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

7 полезных пищевых продуктов

Рассмотрим несколько фасованных продуктов (не путаем с «технологически обработанными продуктами»), которые содержат полезные питательные вещества и экономят время на приготовление пищи. Если вооружиться необходимой информацией, не стоит бояться еды в коробках, жестянках и банках. Первый шаг к выбору «правильных» продуктов — понять, что именно ты ищешь.

1. Консервированные бобы

Хотя сушеные бобы дешевле, их приготовление занимает немало времени (одно замачивание чего стоит). В консервированных же бобах содержится то же количество клетчатки и белка. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки. Это же касается гороха и фасоли.

При покупке консервированных бобов выбирайте торговые марки с самым «коротким» составом: минимальным добавлением соли и консервантов. Перед использованием в пищу бобы из банки следует промыть в проточной воде. Это уберет лишнюю соль — примерно до 40 %.

2. Замороженные овощи

По своей питательной ценности замороженные овощи практически ничем не уступают свежим. К тому же, они уже очищены и порезаны. Со временем количество витаминов и минералов в замороженных овощах уменьшается, поэтому хранить их больше одного месяца не рекомендуется. Кроме того, овощи желательно готовить на пару или в микроволновке, поскольку при варке разрушаются некоторые водорастворимые витамины.

Зеленые соевые бобы станут отличным перекусом, мелконарезанная брокколи послужит хорошим гарниром или основой для приготовления рагу с креветками, оливковым или подсолнечным маслом. А шпинат — незаменимая витаминная добавка почти к любому блюду.

3. Замороженные ягоды

Очень сложно выполнить суточную витаминную норму, потребляя фрукты и овощи без ягод. Но свежие ягоды даже в сезон стоят очень недешево. Хорошо, что в продаже имеются замороженные ягоды. Главное внимательно читать этикетки — сахара должно быть по минимуму. Ягоды можно добавлять в овсянку или другую кашу, использовать для приготовления йогуртов или коктейлей.

4. Батончики мюсли

Тут надо соблюдать большую осторожность. Не все батончики с мюсли полезны. При покупке необходимо внимательно читать этикетки и выбирать варианты без лишних добавок. Не попадайтесь на удочку рекламы — изучайте надписи на упаковке. «Правильные» батончики чаще всего продаются в отделе спортивного питания или в отделе «Натуральные продукты». Очень хорошо, если вместо сахара используются финики. А вот от замены сахара фруктозой больше вреда, чем пользы. И по калорийности она точно не выигрывает.

Учитывайте и то, что, хотя мюсли батончики и полезны за счет большого количество злаков и длинных пищевых волокон, они все же весьма калорийны. Лучше делить такой батончик на два раза или угостить им товарища.

5. Сухие хлопья

Сухие завтраки — это своего рода лотерея. Вы получаете либо приличное количество клетчатки и витаминов, либо вагон и маленькую тележку сахара. Покупайте «правильные» хлопья, полезные для сердца и желудочно-кишечного тракта. В каждой порции таких хлопьев должно содержаться не менее 5 граммов клетчатки и минимум сахара. Какого-нибудь конкретного «потолка» по содержанию сахара в сухих хлопьях не существует, но ориентироваться надо на те разновидности, где в одной порции содержится не более 5 граммов сахара. Обычные хлопья без сахара, при желании, можно смешивать с небольшим количеством сладких хлопьев.

6. Тунец в собственном соку

Это одна из наиболее полезных рыбных консервов. Содержит большое количество жирных кислот омега-3 и белка, а также обеспечивает организм человека витаминами D и В12. Тунец можно добавлять в салат из овощей, фруктов и орехов или выкладывать на лаваш, крекеры или хлеб из непросеянной муки. Главное — не путать с тунцом в масле!

7. Йогурт

Это известное лакомство продается в отделе молочных продуктов. С йогуртом можно готовить огромное количество различных вкусных блюд. Многие производители заявляют, что их продукция является «натуральной», т.е. не содержит искусственных красителей или подсластителей и содержит живые лактобактерии. Верить или не верить — решать вам.

В любом случае, внимательно читайте этикетки, в йогурте не место крахмалу, консервантам и сахару. Также о многом говорит и срок хранения йогурта — натуральный продукт не хранится больше двух недель.

По материалам сайта bigpicture.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля