В предыдущей статье Слава Динь рассказывал, как готовить Тит хо тау, национальное вьетнамское блюдо. Сегодня простым и бюджетным студенческим рецептом корейской кухни с нами делятся две студентки Ли Чжи Ен и Чжо А Рам.

Девушки недавно приехали в Иркутск и сейчас изучают русский язык на международном факультете иркутского вуза. На вопрос «Какое блюдо является самым популярным в Корее?» студентки ответили в голос: «Твенчжан ччигэ» (Doenjang jjigae).
«Это блюдо — все равно что борщ в России. Суп готовят в каждой семье, как в бедной, так и в богатой и летом, и зимой» — поясняет Чжи Ен. Итак, готовим твенчжан ччигэ.
Ингредиенты:
— кабачок среднего размера
— лук
— шампиньоны
— соевая паста — 3 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Готовим бульон: разводим в кипятке 3 ложки соевой пасты. Сейчас корейская соевая паста продается в большинстве супермаркетов Иркутска.


2. Бульон с пастой должен покипеть 10 минут, в это время нарезаем овощи и грибы кубиками.
3. Добавляем ингредиенты, доводим до готовности. Сильно не перевариваем — длительное приготовление разрушает полезные вещества в овощах.

Советы:
1. Вкус твенчжан ччигэ сильно зависит от качества пасты. В иркутских супермаркетах она не самая лучшая. Но мы можем улучшить наш бульон, добавив морепродукты, например, креветки. Имбирь поможет избавиться от нежелательного запаха.
2. Готовить этот суп можно с картошкой, тофу и со всеми видами овощей и грибов. Исключается только добавление мяса. Корейцы считают, что растительного белка в грибах достаточно.
3. К ччигэм подайте рис, омлет, жаренный кабачок, и у вас получится настоящий корейский ужин.

Ваш Обед.IRK.ru

-
Ham-Dlya-Dam
7 сентября 2015 в 13:23
Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарииЧто-то я не увидел в кастрюле на фотографии овощи и грибы, нарезанные кубиками. К тому же там лежит лимон, а в рецепте его не было. Фотография-то вообще про это блюдо?