Разумеется, перед этим хорошо изучили сайт. Навигация показалась удобной и продуманной. Разделение по категориям, возможность сделать онлайн-заказ, крупные чёткие фотографии (которые можно ещё немного увеличить), подробное описание ингредиентов, цена, граммы, телефон, адрес — всё что нужно, очень просто, ничего лишнего. Звоним уточнить особенности доставки.
Приятный женский голос поприветствовал: «„Кебаб Хаус“, добрый день!» Оказалось, что заказ желательно оформлять за день: вечером рассказываете, что хотите, а днём в назначенное время курьер привезёт еду. «Чтобы у нас было время сделать заготовки, ведь у нас с утра еще подготовка к бизнес-ланчам…» — пояснила девушка. Так мы узнали, что «Кебаб Хаус» существует не только в виде кухни, где выполняют заказы, принятые оператором, это полноценный такой «хаус» — кафе находится в Ленинском районе.
Что ж, мы готовы были потерпеть. Определились с коллегами, чего хотим, в 17:00 снова позвонили и попросили, чтобы наша еда приехала к нам «завтра», не позднее 13:00. Милая девушка-оператор уверила, что всё будет исполнено.
11:41 следующего дня — оператор связалась с нами и уточнила, нужны ли одноразовые приборы. Мы отказались.
13:02 — офис, в котором всё ещё нет запаха шашлыка, погрузился в напряжённую тишину.
13:05 — «где наша еда?» — забеспокоились сотрудники. Позвонили в «Кебаб Хаус».
— Девушка, что с нашим заказом?
— Курьера отправили, через семь минут будет у вас.
— А почему так поздно отправили?
— … Простите, пожалуйста, вовремя не успели сделать заказ.
13:15 — Заказа нет. Перезваниваем. Опять извинения.
13:25 — Наконец курьер после некоторых поисков нашего офиса отдал нам пакеты с едой со словами: «Знаете, у нас там такая запара с бизнес-ланчами»… Знаем и вроде бы специально сделали заказ заблаговременно. Кроме извинений на словах заведение никак не попыталось загладить свою вину.
Мы достали из пакетов абсолютно одинаковые неподписанные контейнеры, хотя у всех были разные виды шашлыков. Повезло только обладателю супа, салата и многосоставного блюда «Искандер кебаб» (они выделялись), остальным приходилось искать: открывать каждую коробку, разворачивать мешочек с фольгой, принюхиваться и присматриваться. К счастью, все нашли свою еду и приступили наконец к дегустации.
Искандер кебаб, 350 рублей
Блюдо, которое на сайте выглядело невероятно аппетитно, в реальности напоминало ворох угольков на траве. На вкус примерно то же: жёсткое горелое мясо в жиденькой текучей сметане на «подушке» из пережаренных гренок с китайскими безвкусными овощами. Рис пресный, никакой.
Греческий салат
Овощи были свежие, но их просто нарезали вместе с сыром и бросили в контейнер, забыв посолить и заправить уксусом. Масло ни на вкус, ни на запах совсем не чувствовалось, его наличие определили только позже, по фото — салат немного поблёскивал.
Шаурма с курицей, 180 рублей
Обычная шаурма на «тройку с минусом»: обжаренная курица с овощами, завернутая в лаваш и приправленная майонезом. Курица и овощи неплохие, но не понравилось наличие картошки.
Лаваш был слишком тонкий, поэтому держать рулетик в руках привычным образом не получалось категорически: всё разваливалось. Пришлось вооружиться вилкой.
Шашлык из свинины (290 рублей) и картофель на мангале (120 рублей)
Всё было чуть тёплое. Мясо в меру пряное и на вкус приятное, правда, несколько жестковатое. Томатный соус к шашлыку неплох, хотя его можно было сделать и поострее. Лук с лимонным соком понравился, в отличие от сухого лука в картофеле. Впрочем, сам картофель не разочаровал — поджаристый, внутри достаточно мягкий.
Форель на мангале, 350 рублей
Рыбу явно передержали, она была суховата. Но лимон и соус спасли положение и хорошо дополнили её. В целом вполне съедобное, вкусное блюдо.
Шурпа, 170 рублей
Отвратительный, блёклый бульон, в котором не ощущалось никакого мясного вкуса. Собственно, в нём вообще никакого вкуса не ощущалось. Вместо куска бараньего мяса положили кость, от которой даже отгрызть было нечего. Коллега просто отодвинул блюдо. Хорошо, что в дополнение заказал шашлык, иначе остался бы голодным.
Шашлык из курицы, 240
Мясо нежнейшее: шашлык хорошо промариновали. Обычно куриное филе бывает суховато, но здесь то что нужно: сочное и насыщенное, с дымком и копчёным привкусом (что, кстати, было странно, будто курицу-гриль на мангале поджарили). Но впечатление от мяса осталось замечательным. Единственное, лук почему-то просто покрошили, никак не заправили и не замариновали.
Люля-кебаб из говядины (290 рублей) и люля-кебаб из свинины (250 рублей)
С кебабами всё тоже неплохо — они понравились обеим коллегам. Мясо тёплое, в меру сочное, хорошо прокрученное. Специй в фарше достаточно. Томатный соус прекрасно дополнял мясо. Огорчил лук: хоть он и был свежим, не лежалым и не прогорклым, его просто порезали и смешали с порубленной зеленушкой. Не хватило обработки и колдовства над овощем: можно было замариновать, слегка обжарить или сбрызнуть лимоном. Претензий к декоративной помидорке не было. Свою функцию — порадовать глаз — она выполнила.
Кёфта кебаб, 300 рублей
Блюдо, которое идентифицировали только благодаря салату (на фото был такой же: морковь, капуста и перец в майонезе). Вообще в бараньем фарше должна была проблёскивать курага. Именно поэтому коллега заинтересовалась этим кебабом. Но никакой кураги не было. Обычный люля, нет, можно даже сказать, вкусный: сочный и поджаристый, но без «сюрприза».
Шаурма с говядиной, 180 рублей
Зато «сюрприз» ждал другого сотрудника IRK.ru. Вопиющий случай, за всю историю заказов еды в офис такое случилось впервые. Подробно излагаем рассказ:
«Шаурма пресная и безвкусная. Даже мне, человеку, который не злоупотребляет солью, хотелось посолить. Начинки завернули много, не пожалели: мясо, болгарский перец, пекинская капуста, помидоры, свежий (на первый взгляд) огурец, встретилась пара-тройка коротких палочек картошки-фри. Все это было сдобрено майонезом. Вкус огурца отдавал вчерашним днём, а картошка была как размокший картон.
Водянистые бледно-розовые помидоры и майонез сделали свое коварное дело: слишком тонкий лаваш быстро размяк, и шаурму было проблематично взять в руки — она просто разваливалась. Пришлось есть, буквально обнимая шаурму сразу двумя ладонями. Но начинка всё равно нашла путь для „побега“ — вываливалась снизу, лук свисал, майонез стекал по рукам. Салфеток в заказ не положили, хотя мы отказались только от приборов. Говядина была очень жилистая (разминка для челюстей?). Теплилась надежда найти хотя бы один мягкий и сочный кусочек мяса, но не судьба — всю говядину пришлось, простите, выплевывать.
Вконец добил волос. Волос! Его я вытянула из недр шаурмы, прямо из самой майонезно-овощной гущи. Блюдо окончательно и бесповоротно разочаровало, оставив неприятное послевкусие в прямом и переносном смысле».
Резюме:
Несмотря на то что некоторые сотрудники наелись и остались довольны своим заказом, ни у кого не осталось сомнений, что больше мы в «Кебаб Хаус» звонить не будем. Во-первых, неудобно оформлять заказ за день и при этом еще получать его с опозданием на полчаса. Во-вторых, не хочется еще 15 минут тратить на поиск своей еды, ковыряясь в контейнерах. В-третьих, половина вкусных блюд и половина кошмарных — это всё-таки не очень приятное соотношение. Ну и волос в еде, друзья, это уже ни в какие ворота…
* «Кебаб Хаус», мангальный бар
Ваш Обед.IRK.ru
Попробуйте доставку Банзай 4 суши, думаю, не разочаруетесь))