Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Торт «Медовый поцелуй»


    Нежнейший медовый бисквит со сметаной в сочетание с ароматнейшим лимонным курдом(лимонным кремом) — это торт «медовый поцелуй»

    Ингредиенты на бисквит:

    — 150 граммов меда (жидкого желательно);
    — 80 граммов сахара;
    — 100 граммов сливочного масла (предварительно вынутого за 1 час ранее);
    — 320 граммов муки просеянной;
    — 3 яйца;
    — 1 чайная ложка корицы;
    — 1 чайная ложка имбиря (сухого);
    — 1,5 чайной ложки соды гашенной.

    Ингредиенты на крем:

    только 20% сметаны 400 граммов (сахара лучше не добавлять, так как бисквиты и так достаточно сладкие).

    Ингредиенты на Лимонный курд:

    — 4 лимона;
    — 4 яйца;
    — 1 стакан сахара;
    — 50 граммов сливочного масла;

    Приготовление:

    Печем бисквиты.

    1) Смешать в миске яйца с сахаром.
    2) Добавить к массе мед и сливочное масло, перемешать.
    3) Поставить эту смесь на водяную баню и держать постоянно помешивая до однородности (масло и сахар должны полностью растворится). Но ни в коем случае нельзя кипятить эту смесь
    4) Снять с бани и добавить туда соды, корицы и имбиря, и хорошенько перемешать
    5) Вмешать туда же муку
    Тесто должно получиться вязким и теплым с желтоватым оттенком
    6) Подготовить форму, где будут выпекаться бисквиты (5 штук должно получиться) или если нет формы, можно на пергаментном листе нарисовать круги радиусом 24 сантиметра и тонким слоем размазывать тесто на нем.
    7) Выпекать в предварительно разогретой духовки до 200градусов 3-8 мин( золотисто красноватого оттенка и характерного медового аромата)
    8) Готовые бисквиты остудить.

    Делаем лимонный курд:
    1) Натереть цедру 2 лимонов (если хотите менее насыщенный крем, то цедру 1 лимона)
    2) Смешать ее с сахаром
    3) Выжить сок из 4 лимонов
    4) Смешать сок с сахарно-цедровой смесью и добавит взбитые яйца. Оставить на 30мин.
    5) Добавить сливочное масло и варить до загустения на среднем огне.
    6) После остывания крем еще более загустеет.

    Сборка:
    Каждый бисквит смазать обильно сметаной и лимонным курдом. Бока и верхушку тоже обмазать. После чего обсыпать либо миндальными лепестками (как я) или пожертвовать один корж и смолоть его в блендере в крошки.

    Подавать желательно с лимонным мороженым или пломбиром, полив мёдом и посыпав орешками. И будет вам счастье.
    Готово!

    Безусловно плюсы этого простого, незамысловатого тортика с вообщем-то недорогими и доступными продуктами, дают о себе знать. Но ведь просто — не значит невкусно, ведь порой самые простые вещи удивляют больше всего!

    Готовьте с любовью и хорошем настроением и все у вас получится!


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля