— Я из тех несчастных, которые летом в отпуск не ходит. Учитывая, что в неделе всего два выходных дня, к проблеме отдыха нужно подходить серьезно, так, чтобы впечатлений осталось как от полноценного отпуска
Среди популярных у иркутян маршрутов: МРС, Ольхон и бухта Песчаная. Везде есть свои плюсы и минусы. На МРС и Ольхон можно поехать на своей машине, но начинать отдых с тряски по ухабам в жару — сомнительное удовольствие. К тому же, в июле там слишком много туристов всех мастей и огромная очередь на переправу. Да и дым от лесных пожаров не добавляет радости.
В итоге мой выбор пал на бухту Песчаную, добраться туда можно на кораблике от пристани «Ракета». Отлично: романтика, прохладно, да и я не за рулем. Остановиться решила на базе отдыха «Байкальские дюны», поскольку мне, как городскому жителю, хочется комфорта.
Отплытие из Иркутска в 10:00. Плыть долго, но если утеплиться, то можно полюбоваться живописными пейзажами на открытой палубе. Мы прибыли в бухту около 16:00, заселились, разложили вещи и до ужина успели полюбоваться завораживающими байкальскими пейзажами и подышать свежим воздухом. Трехразовое питание, кстати, входит в стоимость проживания.
Про меню хочется сказать отдельно. В «Байкальских дюнах» подают вкусный, тающий во рту малосольный омуль с запеченной картошкой, квашеной капустой и брусникой. Честно говоря, я не любитель рыбы, но это блюдо съела с большим удовольствием.
Вообще, меню на базе отдыха обширное. Поразили драники со сметаной и тар-таром из омуля. До поездки драники с рыбой не ела ни разу, даже в голову не приходило, что так можно, но тут из любопытства попробовала и не разочаровалась. Утром — шведский стол: каши, сосиски, омлет, бекон, сырники, сыр, овощи. Ешь сколько влезет.
После плотной утренней трапезы отправились на экскурсию. Из предложенных вариантов выбрали скалу Обозрения. Предварительно ознакомились с маршрутом на сайте турбазы. И описание нас не обмануло: «Необыкновенное место, когда-то здесь была стоянка древних людей. Полежав на огромных камнях этой скалы, можно почувствовать прилив сил и энергии. Отсюда, с высоты 260 метров, открывается удивительный по своей красоте вид на бухты Бабушка, Песчаная и Академическая и, конечно же, озеро Байкал».
Шли туда 2,5 часа неспешным шагом, осматривая окрестности, вдыхая полной грудью свежий воздух. Я полежала на камнях, честно говоря, хотелось крикнуть и понять, как далеко улетит звук. От просторов захватывает дух.
На территории базы хватает развлечений. Есть бассейн с подогревом, площадка для активных игр, беседки, лавочки и лежаки.
Вечером гостям предлагают программу. Как говорят туристы, часто приезжающие в «Байкальские дюны», аниматоры — большие выдумщики и стараются разнообразить досуг. Нам выпал спокойной вечер за просмотром фильма, что очень порадовало. После пешей прогулки и ужина мне не хотелось шевелиться.
Я порадовалась, что не поехала на Ольхон или на МРС. Мне удалось «перезагрузить» мозг и получить море впечатлений. Все-таки Байкал везде настолько разный, что каждый раз испытываешь новые неповторимые эмоции.
Тур выходного дня в «Байкальские дюны»:
Проживание в домиках на двоих с возможность проживание трех человек (например, родители с ребенком) — 6 500 рублей в сутки, итого 13 тысяч рублей. В стоимость входит:
— трехразовое питание;
— бассейн;
— одна экскурсия в день;
— аниматоры для детей;
— развлекательные программы.
Трансфер Иркутск — «Байкальские дюны» — Иркутск стоит 4 000 с человека. Отправление из Иркутска на судне «Баргузин» в пятницу в 10:00. Выезд в воскресенье в 16:00, прибытие в Иркутск в 20:00.
На тур в будние дни действуют скидки в 10% на проживание, на трансфер скидки не распространяются. Количество мест по скидке ограничено. Подробности по телефону: (3952) 250-770.
На правах рекламы
Какие-то дикие деньги за отдых, большая часть которого трансфер.