Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Туры из Иркутска в сентябре: покупайте путёвки заранее

Отличный способ продлить лето, это поехать в отпуск осенью. Выбираем, куда отправиться в сентябре из Иркутска.

Руководитель турагентства Sunmar Сергей Ильин рекомендует рассмотреть Хайнань, как выгодное направление в сентябре. Туры в это время по самым низким ценам, а на чартерах из Иркутска с вылетом с 26 августа до 30 сентября ребёнок летит бесплатно. Такая акция на рейсах туроператора «Русь тур». Бесплатный билет в пакете учтен на одного ребёнка в возрасте от 2-х до 12 лет. Стоит обратить внимание на Жёлтое море, двухнедельные туры в августе и сентябре стоят от 29 тысяч рублей на человека.

Согласно данным туроператора «Русь тур», самый бюджетный вариант — это 7 ночей в трёхзвёздочном отеле Sanya Haiye Bay Holiday Hotel, расположенном в 8 километрах от города Санья. Путёвка на двоих обойдётся 51 589 рублей. Завтрак включён в стоимость.

Остров Пиратов в заливе Хайтан в Санье. Фото tonkosti.ru
Остров Пиратов в заливе Хайтан в Санье. Фото tonkosti.ru

Если доплатить 4 тысячи рублей, то можно вдвоём отдохнуть 7 дней в отеле получше — Sanya Hawaii Hotel, у него 4 звезды. Цены на путёвки категории «всё включено» в пятизвездочных гостиницах начинаются от 194 тысяч рублей.

По словам Сергея, в начале осени ещё мало рейсов в Таиланд и Вьетнам. «Пегас туристик» предлагает путёвки в Таиланд с вылетом из Иркутска 21 сентября от 60 610 рублей на двоих за 10 ночей. А отпуск в пятизвёздочном отеле Splash Beach Resort на Пхукете по системе «всё включено» на эти же даты обойдётся 178 тысяч рублей. Если выбрать гостиницу 5 звёзд только с завтраками, то цена тура снизится до 105 тысяч.

Пляж в Нячанге. Фото Quang Nguyen vinh Pixabay
Пляж в Нячанге. Фото Quang Nguyen vinh Pixabay

Путёвки во Вьетнам ценами не радуют, самый дешёвый тур «Пегас туристик» в Нячанг стоит 79 тысяч. Отель Daisy Hotel, 3 звезды, расположен на расстоянии 1,5 километра от пляжа. Завтраки в стоимость включены. Чтобы поселиться в отеле 5 звезд Nha Trang Horizon Hotel придётся выложить 116 тысяч рублей.

Число вылетов в Турцию увеличилось. В конце июля туроператоры выставили дополнительные рейсы на август, сентябрь и октябрь. Цены на них ниже среднего, поскольку нужно успеть оперативно заполнить рейсы.

Туроператор Sunmar предлагает путёвки на 13 ночей по системе «всё включено» в отель 3 звезды в Аланье от 105 137 рублей на двоих. При этом в каком именно отеле будут жить туристы, они узнают, когда прилетят на место. Система чем-то напоминает уже известную «Фортуну».

На сайте «Пегас туристик» указано восемь рейсов в Турцию из Иркутска в сентябре. Туроператор предлагает путёвки на двоих в Анталью от 63 тысяч рублей. Это цена за три ночи в стареньком отеле Suntalia Hotel, 3 звезды. Зато он расположен в 250 метрах от пляжа. В стоимость включены только завтраки. За 6 ночей в отеле Lara Dinc Hotel в Анталье придется заплатить 93 тысячи. Гостиница 3 звезды, полный пансион. Вылет из Иркутска 16 сентября. Цены на неделю отдыха в пятизвездочном отеле начинаются от 109 тысяч на двоих.

Пляж в Анталье. Фото sulox32 с сайта Pixabay
Пляж в Анталье. Фото sulox32 с сайта Pixabay

Российские курорты из-за отсутствия прямых рейсов из Иркутска обходятся дороже заграничных направлений. Выгоднее всего лететь в Крым и Сочи на чартерах из Красноярска.

Сами посудите, 22 сентября три дня в отеле на первой линии в Сочи обойдутся в 96 тысяч рублей на двоих. Гостиница имеет 2 звезды, расположена в 800 метрах от моря. В эти же даты из Красноярская путёвка на двоих будет стоить на 20 тысяч меньше. Цены указаны на сайте туроператора «Пегас туристик».

Самые дешёвые билеты туда-обратно на рейсы с пересадкой в Сочи в сентябре стоят 19 998 рублей по тарифу «Промо». Отвезёт вас к морю авиакомпания «Уральские авиалинии». Остается только найти приличный гостевой дом и вы великолепны.

Кстати, можно полететь в Симферополь. Билеты в Крым туда-обратно с пересадкой в Москве стоят аж на 2 рубля меньше, чем в Сочи. Вот что значит грамотное привлечение туристов. Авиакомпания та же. Поторопитесь, мест в самолетах осталось немного.

Ялта. Фото Владимир Чистяков с сайта Pixabay
Ялта. Фото Владимир Чистяков с сайта Pixabay

А вот если отпуск у вас в августе, но плана никакого до сих пор нет, то знайте, что мест в самолетах до конца месяца нет никуда. По словам Сергея, ближайший рейс в Турцию, где есть места — 23 августа. Таиланд, Вьетнам и Китай — только после 20 числа. Бывалые туристы бронируют туры на август ещё в марте. В это время цены ниже в полтора-два раза.

— Август — это самый отпускной сезон. И самое смешное, что мы слышим про август: мы подождем горящих. Эти туристы либо в итоге отдыхают на даче, либо существенно переплачивают за туры, потому что хороших гостиниц нет, а авиабилеты по повышенным тарифам, — резюмирует руководитель турагентства.

Пхипхи, Таиланд. Фото Pixabay
Пхипхи, Таиланд. Фото Pixabay

Цены актуальны на момент публикации статьи.

  • Ра Артлайн Усолье 27 августа 2019 в 21:01 0

    Мой первый комментарий!

    Да не верьте вы этим туроператорам. Вот сейчас в Патайе семья 4 человека билеты стоили 103000 туда и обратно, страховка 8000 руб кондоминиум 78 квадратов 35 400 и всё это на МЕСЯЦ!!! на 30 дней. + 2000 баксов с собой А так получается 59 000 на ОДНОГО или 236 000 только тур и на 11 дней. Вы…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля