Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Клуб путешественников»

Самое важное о путешествии в Южную Корею

Сеул, на мой взгляд, один из самых оптимальных городов для посещения в Азии. Россиянам не нужна виза, из Иркутска лететь всего около трех часов, город комфортный, безопасный и чистый, но при этом с определенным колоритом и шармом. Самое главное — там не так дорого, как может показаться на первый взгляд. По крайней мере мне, привыкшей к иркутским ценам, так показалось. Сегодня расскажу о перелете и визе, транспорте, обмене валюты и ценах.

Перелет и виза

Мое путешествие в Сеул началось с посадки в самолет, впервые посчастливилось лететь компанией «Корейские авиалинии», уровень сервиса и комфорта на высоте, даже в эконом-классе. Еще и напитками угощают, которые поднимают настроение на старте путешествия. Сейчас из Иркутска в Корею летает только S7 (стоимость перелета около 18 000 рублей на человека), но уже весной возобновится полетная программа «Корейских авиалиний».

Если вы собираетесь в Корею на срок менее 60 суток, то виза не понадобится. Нужен только действующий загранпаспорт, но эти правила распространяются только на туристов. Сейчас корейцы довольно строги к россиянам, так как под видом туристов многие приезжают на работу. В самолете вы получите миграционную карту для заполнения на английском языке, однако в аэропорту есть ее русская версия.

Аэропорт и транспорт

Инчхон — один из крупнейших аэропортов мира, поэтому Сеул стоит рассматривать и как транзитный вариант. Международный аэропорт Инчхон является базовым для авиакомпаний Korean Air и Asiana Airlines. Эта воздушная гавань несколько раз признавалась лучшей в мире. На территории есть даже казино с развлекательным центром и несколько отелей. Транзитным пассажирам скучать не придется.

В аэропорту Инчхон
В аэропорту Инчхон

В первом пассажирском терминале можно прогуляться по улочке культуры Кореи, здесь же можно отдохнуть в построенных по традиционным канонам павильонах Мангёнчжон и Писоллу. В обоих терминалах Инчхона есть Центр традиционной культуры Кореи, там для иностранных пассажиров проходят бесплатные мастер-классы и концерты. На пятом этаже второго терминала есть смотровая площадка с видом на взлётно-посадочную полосу.

Воны — местная валюта в Корее, 1000 вон = 53 российских рубля или, грубо говоря, около одного доллара.

Добираться до корейской столицы на такси дороговато — около 100 000 вон, более бюджетный вариант — автобус, его стоимость от 7 000 до 16 000 вон. Еще один вариант — поезд, с остановками или экспресс, первый за 4 100 вон, второй за 9000. Более подробную информацию можно найти на сайте Национальной организации туризма Кореи.

Для передвижения в городе самым удобным вариантом будет приобретение Korea Tour Card. Она действует в метро, автобусах, такси, а также дает возможность получить бонусы в различных туристических местах: Duty Free Сеула, в торговых центрах и шопинг-моллах, при посещении Национального музея современного искусства, парков развлечений Everland и Lotte World и так далее. Стоимость карты 4 000 вон, пополнять баланс более чем на 50 000 вон не рекомендуется, иначе проблематично будет вернуть крупную сумму. Купить карту можно в отделениях банков в аэропорту, в метро и туристических центрах. При использовании карты проезд в метро обойдется в 1 250 вон за взрослого, в автобусе — 1 200 вон.

Ночной Сеул
Вид на старый город
Ночной Сеул Вид на старый город

Обмен валюты и цены

Обменять часть валюты рекомендую сразу в аэропорту, отделения банков работают до 21:00-24:00, а вот в городе всего до 16:00-16:30. Но, на мой взгляд, гораздо удобнее приехать просто с картой российского банка, курс при оплате или выдаче наличных в банкоматах вполне приемлемый. А вот с NFC могут возникнуть проблемы, по крайней мере, мне так расплатиться не удалось. Обязательно прихватите с собой банковскую карту, я, к своему счастью, закинула ее в сумку в последний момент — женская интуиция!

Одна из самых больших статей расходов в любом путешествии — еда. Несмотря на то, что Сеул считается дорогим городом, уличная еда даже в центре — от 2 000 вон, в кафе от 6000-8 000 за блюдо, пару раз можно перекусить и едой из супермаркетов, ланчбоксы обойдутся в 4000-5000 вон. Кофе в местных кофейнях от 2 500 вон. Мне по душе пришелся формат заведений со шведским столом, обед обойдется около 15 000 вон, а ужин около 20 000. Можно попробовать огромное количество блюд местной кухни или выбрать что-то знакомое для себя. Но есть заведения, где цена будет в два раза выше, как в Сеульской телебашне. Мы пару раз заглядывали в кафе с мономеню, например, в одном месте специализировались на блюдах из тофу, в другом всюду добавляли женьшень, что, скорее, не понравилось.

Шашлычки
Мясо на гриле
Мидии
Крабы в кляре
Шашлычки Мясо на гриле Мидии Крабы в кляре

Что привезти из Кореи

Я везла исключительно косметику и совсем немного сладостей для семьи и коллег. Корейские косметические маски стоят около 1000 вон, но обычно, если берете много (от 10), то еще столько же получаете в подарок. Лайфхак: просите в косметических магазинах пробники, а уже потом покупайте полноразмерные средства. Очень рекомендую купить кушоны, но подойдут они только для очень светлой кожи. Главный съедобный сувенир — кимчи, выбирайте в герметичной упаковке — продается всюду, стоимость от 8 000 вон.

Я не буду подробно останавливаться на вариантах проживания, но отмечу, что даже в центре города можно найти небольшие отели за 2000-3000 рулей в сутки за двоих, а хостелы и того дешевле. В общем, Booking вам в помощь — вариантов очень много.

В следующем материале поделюсь информацией о достопримечательностях — не только Сеула, но и провинции Кёнгидо, самой густонаселенной в Южной Корее.

За возможность увидеть Сеул и провинцию Кёнгидо благодарим Национальную организацию туризма Кореи (НОТК) и авиакомпаниию «Корейские авиалинии».

  • Акцент 22 декабря 2019 в 13:26 0

    Мой первый комментарий!

    А Гнусная личность, Вы рекламируете S7? Цены на авиабилеты из Иркутска у обеих авиакомпаний одинаковые - не вводите остальных в заблуждение. Летал в Корею и S7 и Корейскими авиалиниями…просто у S7 - есть тариф «без багажа», а у Korean Air багаж всегда включен в стоимость авиабилета. К тому же…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля